9

На орехи

На сколько помню, мне было тогда лет 6-7, на дворе 90-е.

Была я до жути сердобольным ребенком. Хотя у семьи на тот момент не было не то, что денег, а порой и еды, я пыталась спасти всех и вся, как могла. Чисто по моим детским соображениям.

Мама тогда перенесла сложную операцию. Это еще больше подкосило наш бюджет, так как ей были нужны какие-то таблетки, стоимость их я не знала. Да и история не об этом.

Зима. Холод. Мы с мамой идем по главной улице города, я сжимаю в кармане шубы грецкий орех, полученный от папы в редкий момент его пребывания дома (пропадал месяцами на работе), и мы с мамой заруливаем в аптеку. Мама открыла дверь и удалилась вглубь помещения, указав строго ждать ее у двери. Жду, че...

Тут мое внимание полностью поглатила одинокая фигура ребенка, сидящего около входа в аптеку на бордюре, с протянутой и синей от мороза рукой.

Одет он был в кожаную телогрейку с мехом (я ненавидела всем своим детским мозгом меха и кожу (логика: не могут купить вещь в магазине -> охотятся за зверьми и убивают их -> надевают их шкуры и греются, как дикари, а я ношу синее "что-то там", мне норм), и думала, что это удел бедняков, потому пожалела его всей душой!), я была в сине-черной шубе из меха неизвестного исскуственного животного, раскрас "Снежинка".

Мне тааак стало жалко этого худого бедного мальчика, которому из-за дичайших (по моему мнению) обстоятельств пришлось облачиться в ШКУРУ животного!!! Он был моего возраста, его мамы не было видно, и мне казалось, что этот смуглый худощавый бедняга в кожано-меховой телогрейке очень нуждается в ЕДЕ, деньгах и крове!

Не зная, что делать, я сжала покрепче в порванном кармане своей сине-черной шубы так дорогой мне грецкий орех, и, глядя в глаза мальчугану, думала, как бы помочь бедолаге... Я видела, как мимо проходящая тетя кинула ему монетку. Монеток у меня не было.

Понимая, что мама не согласится взять его к себе (с котятами не прокатило - с мальчиком и того не прокатит - вещал мой детский мозг:) я решила отдать ему самое ценное, что у меня было, и что я хранила почти полгода в кармане на "заначку" - ГРЕЦКИЙ ОРЕХ! Я, трясущейся рукой, протягиваю голодяге этот еп@ный орех... Он берет его, разглядывает...Вот ОНА - МИНУТА СЧАСТЬЯ! Я спасла от голодной смерти человека! Хоть у меня и нет денег, но я выручила его едой! Такой долгожданной для меня и хранимой, последней вкусняхой!!!

И этот мальчик глядит на этот орех, на меня, на орех... И выкидывает его в сугроб...

Пид@рас, бл@дь!!! - сказала бы я сейчас.

Так как я отношусь к попрошайкам?! Хреново! Видимо, им живется лучше, чем обычным смертным, которые работают и стараются вытянуть себя и свою семью. И когда даже такая мелочь, как один грецкий орех есть искреннее счастье и вкусняха.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы