Развелся давно, готовлю сам: пирожки, борщ, все что нужно. Здесь нет твоей власти, женщина)))
Тортики готовить я научился еще классе в 8м. И салаты строгаю, молодые растущие организмы сына и дочери студентов, когда они у меня на каникулах прокормить не просто)
Вот насчёт яиц Лазерсон оказался неправ, что можно их в мясные котлеты не добавлять. Слепилось то всё хорошо, но при жарке на сковороде всё развалилось. В духовке котлеты уцелели, а рулет весь потрескался.
Вы скорее всего просто плохо вымешали фарш. Если его долго вымешивать, пока белые волокна не начнут тянуться (если хочется идеала, фарш можно даже отбить - собрать в комок и кинуть в миску, повторять, пока не надоест, только аккуратнее, чтобы не разлетелось и не разбрызгалось), то фарш станет клейким и эластичным.
Всё по уму делал, и вымесил до нормального состояния и отбил, как вы пишете, чего раньше не делал никогда, потом убрал в холодильник на ночь, получился очень плотный, клейкий фарш, который развалился в процессе готовки.
Возможно, вы не очень уплотнили сам рулет. Возможно, вы формировали его сухими руками (по котлетами видно, что они не гладкие). Возможно, влага изнутри рулета и разорвала сам рулет (некоторые советуют делать дырки для выхода пара).
В любом случае, получилось аппетитно, пусть и не слишком нарядно.
Разделил фарш на две части, в одну добавил пару яиц, в другую долил воды, чтобы консистенция была одинаковая. Рулет сделал из разного фарша и положил по контрольной котлетке.
В результате котлета с водой получилась даже лучше, а рулет с водой всё равно потрескался, хоть и меньше, чем в прошлый раз. Но в прошлый раз я даже воду не добавлял.
Вывод: для котлет яйцо не нужно, можно воды налить, а для массивных блюд яйцо, как рулет, яйцо нужно.
А разгадка проста. Во время выпекания испаряется много жидкости. Доливом воды мы компенсируем потерю влаги. Гнать на профессионального повара было не очень умно с моей стороны.
Я через некоторое время буду делать ещё такой же рулет из того же мяса. Разделю фарш на две части, в одну яйцо добавлю, в другую нет и посмотрим на результат.
Это рулет с варёным яйцом, делается из котлетного фарша. Вот в котлетный фарш я сырое яйцо не добавил, послушав Лазерсона. Я всегда готовил котлеты с сырым яйцом в фарше, ничего не трескалось. Вот мой первый рулет.
Чтобы прямо по-женски не получается. Делаю по-мужски: хороший фарш (лучше купить мясо и промясорубить) посолить, поперчить, скатать котлеты сантиметров 15-20 в диаметре, 1,5-2 см толщиной и жарить как стейк: на сильном огне 1,5 минуты на сторону, сбавить огонь и еще 2 минуты на сторону.
Приехал мой будущий муж к моим родителям.
Мама котлетки пожарила.
Он попробовал и говорит-очень вкусные у вас котлеты!
Но как то мяса в них много...
Ну так оно самое и вкусное))
Котлеты из чистого мяса та еще хуйня за редким исключением.
Я даже пельмени когда леплю, фарш не из чистого мяса делаю. И обязательно туда закинуть грудинку домашнего засола, ммм…
О вкусах не спорят,как говорится)
Ну так то насчёт фарша исключительно из мяса согласен,не очень.Я, например,добавляю только лук и чуток чеснока.
Я делаю чисто из свинины, беру мясо обязательно с толстым куском сала, приблизительно на 500-600 гр мяса 200-250 сала, лук средний 2 шт, 1 зубчик чеснока, все через мясорубку, туда же в мясорубку одну картофелину, от батона жопку, предварительно немного смоченного в молоке. В эту смесь 1 яйцо, соли кладу 0,5 столовой ложки и все тщательно перемешиваем, формируем котлетки, путём так сказать экспериментов, пришла к выводу что котлетка весом 80 грамм идеальны для прожаривания и не подгорания, и наедательной пищевой ценности в количестве 2 шт на тарелку. Так вот формируем котлетку, обмакиваем в сухари понировочные и усе, готово. Часть в сковороду, часть в морозилку
главное понять, что вся вкусняшка мяса получается при обжарке. Т.е обжарить и довести до готовности в духовке.
и для облегчения процесса использую пресс для котлет. Пакет не забываем с ним использовать, прилипало.
Иначе середина может не пропечься или котлета будет слишком жёсткой снаружи.
Берешь говяжий фарш (80/20), вымешиваешь его, потом прессуешь через кольцо на доску, немного подмораживаешь - и на сковороду, предварительно поперчив-посолив.
Вместо батона берешь булки, разрезаешь, и готовые котлеты туда, с каким-нибудь соусами-овощами. А можно и без булок сожрать))
Рекомендую в блендер закидывать все что хочется, чтобы было в котлете. Шикарные котлеты получаются.
Бро, держи пятюню.
Одному хорошо, но скучно.
Лично я бы усыновил кого-нибудь. Или удочерил. Чтобы было, для кого жить и интерес.
Бюрократию не осилю, поэтому один.
Но. "Отношений" с меня точно хватит.
Блин, а я вообще не понимаю, как бы я один жил, без жены.. Не то что приготовить что-то, тупо вечером после работы мне лень есть, потому что устал. Нет, есть я хочу, живот урчит, но сил нет.. Только жена, когда поставит перед носом еду, спасает..

Будь как дома, Путник
4K поста15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф