8652

На опыте1

На опыте

Будь как дома, Путник

4K поста15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
333
Автор поста оценил этот комментарий

Развелся давно, готовлю сам: пирожки, борщ, все что нужно. Здесь нет твоей власти, женщина)))

раскрыть ветку (47)
117
Мужиков приманиваешь?
раскрыть ветку (8)
43

Да женщину встретить надежду пока не потерял)

раскрыть ветку (5)
29

Так потеряй где-нибудь уже свою Надежду, - шансов больше будет

раскрыть ветку (1)
7
Сразу видно бывалого.
2
Тогда учись салатики и тортики!)
раскрыть ветку (2)
0

Тортики готовить я научился еще классе в 8м. И салаты строгаю, молодые растущие  организмы сына и дочери студентов, когда они у меня на каникулах прокормить не просто)

0
Не дальновидно
13
Поверь мне женщины на вкусно покушать тоже хорошо приманиваются.
3
Как любила говорить одна моя знакомая: "есть прекрасные мужчины, которые хорошо понимают женщин, но живут они чаще с другими мужчинами"
11
А котлеты могёшь? Спортивный интерес, я сам только котлеты ещё не освоил. Не получаются, как у мамы и сестёр. Хуйня получается. Часто соли много, либо мало, либо батон не такой.
раскрыть ветку (35)
13
Посмотри пару видосов Лазерсона. Если коротко- в котлетах не мясо главное)
раскрыть ветку (15)
15

Вот насчёт яиц Лазерсон оказался неправ, что можно их в мясные котлеты не добавлять. Слепилось то всё хорошо, но при жарке на сковороде всё развалилось. В духовке котлеты уцелели, а рулет весь потрескался.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
2
Поническая атака

Вы скорее всего просто плохо вымешали фарш. Если его долго вымешивать, пока белые волокна не начнут тянуться (если хочется идеала, фарш можно даже отбить - собрать в комок и кинуть в миску, повторять, пока не надоест, только аккуратнее, чтобы не разлетелось и не разбрызгалось), то фарш станет клейким и эластичным.

раскрыть ветку (6)
0

Всё по уму делал, и вымесил до нормального состояния и отбил, как вы пишете, чего раньше не делал никогда, потом убрал в холодильник на ночь, получился очень плотный, клейкий фарш, который развалился в процессе готовки.

раскрыть ветку (5)
0
Поническая атака

Возможно, вы не очень уплотнили сам рулет. Возможно, вы формировали его сухими руками (по котлетами видно, что они не гладкие). Возможно, влага изнутри рулета и разорвала сам рулет (некоторые советуют делать дырки для выхода пара).

В любом случае, получилось аппетитно, пусть и не слишком нарядно.

раскрыть ветку (4)
2

Разделил фарш на две части, в одну добавил пару яиц, в другую долил воды, чтобы консистенция была одинаковая. Рулет сделал из разного фарша и положил по контрольной котлетке.

В результате котлета с водой получилась даже лучше, а рулет с водой всё равно потрескался, хоть и меньше, чем в прошлый раз. Но в прошлый раз я даже воду не добавлял.

Вывод: для котлет яйцо не нужно, можно воды налить, а для массивных блюд яйцо, как рулет, яйцо нужно.

раскрыть ветку (2)
0
Поническая атака

Круто! Отличный анализ получился)

раскрыть ветку (1)
0

А разгадка проста. Во время выпекания испаряется много жидкости. Доливом воды мы компенсируем потерю влаги. Гнать на профессионального повара было не очень умно с моей стороны.

0

Я через некоторое время буду делать ещё такой же рулет из того же мяса. Разделю фарш на две части, в одну яйцо добавлю, в другую нет и посмотрим на результат.

1
Я не видел рецепт с яйцами) было свиноговяда, лук и довольно много хлеба) яиц не было
раскрыть ветку (3)
7

Это рулет с варёным яйцом, делается из котлетного фарша. Вот в котлетный фарш я сырое яйцо не добавил, послушав Лазерсона. Я всегда готовил котлеты с сырым яйцом в фарше, ничего не трескалось. Вот мой первый рулет.

раскрыть ветку (2)
1
Абырвалг

О, в детсаде такое давали

норм тема

раскрыть ветку (1)
1

Да, моя любимая еда) Цель была повторить его дома. Получилось.

4
А что? Прямо заинтриговали
раскрыть ветку (1)
2

главное - деньги.

0
Посмотрел пару видосов , получилось,как у него, все спалил нахуй .
4

Чтобы прямо по-женски не получается. Делаю по-мужски: хороший фарш (лучше купить мясо и промясорубить) посолить, поперчить, скатать котлеты сантиметров 15-20 в диаметре, 1,5-2 см толщиной и жарить как стейк: на сильном огне 1,5 минуты на сторону, сбавить огонь и еще 2 минуты на сторону.

раскрыть ветку (9)
38
Сэр, есть вероятность, что мясо там вообще не при чем. "Котлеты как у мамы" в моём случае оказались котлетами, где мяса процентов 15, остальное хлеб, картофель и морковь). В 90е выживали, как могли. Но для мужа это самые что ни есть трушные котлеты))
раскрыть ветку (7)
12
Моя мама ещё и гречневую кашу туда добавляет. Которая, сюрприз-сюрприз! ещё и рядом с такой котлетой на тарелке.
6
Охх, блин
Приехал мой будущий муж к моим родителям.
Мама котлетки пожарила.
Он попробовал и говорит-очень вкусные у вас котлеты!
Но как то мяса в них много...
8
точно, ну какие такие котлеты без лука, картошки, батона и куриного яичка?!
раскрыть ветку (4)
3

Это уже какой то салат в виде котлеты получается

раскрыть ветку (3)
13
DELETED

Ну так оно самое и вкусное))

Котлеты из чистого мяса та еще хуйня за редким исключением.

Я даже пельмени когда леплю, фарш не из чистого мяса делаю. И обязательно туда закинуть грудинку домашнего засола, ммм…

раскрыть ветку (2)
1
Котлеты из чистого мяса
рубленый бифштекс
0

О вкусах не спорят,как говорится)

Ну так то насчёт фарша исключительно из мяса согласен,не очень.Я, например,добавляю только лук и чуток чеснока.

На индукционке секунд 20-30 хватит на Макс огне что бы они в угли превратились .

3

Я делаю чисто из свинины, беру мясо обязательно с толстым куском сала, приблизительно на 500-600 гр мяса 200-250 сала, лук средний 2 шт, 1 зубчик чеснока, все через мясорубку, туда же в мясорубку одну картофелину, от батона жопку, предварительно немного смоченного в молоке. В эту смесь 1 яйцо, соли кладу 0,5 столовой ложки и все тщательно перемешиваем, формируем котлетки, путём так сказать экспериментов,  пришла к выводу что котлетка весом 80 грамм идеальны для прожаривания  и не подгорания, и наедательной пищевой ценности в количестве 2 шт на тарелку. Так вот формируем котлетку, обмакиваем в сухари понировочные и усе, готово. Часть в сковороду, часть в морозилку  

1
Попробуйте в котлетах хлеб заменить манной крупой. Просто добавить в фарш, не размачивая ничем. Мне зашло прям очень. Не будет хлебного привкуса и заморачиваться с сухарями не надо.
0
Котлеты освоил к 40 годам. Фарш, лук, Батон чтоб не деревянные были, соль, перец.
главное понять, что вся вкусняшка мяса получается при обжарке. Т.е обжарить и довести до готовности в духовке.
и для облегчения процесса использую пресс для котлет. Пакет не забываем с ним использовать, прилипало.
раскрыть ветку (4)
1

Котлета же на сковороде. Духовка это другое

раскрыть ветку (1)
1
Почти всегда котлеты немного "доводят до готовности". В духовке, на пару или в соусе.
Иначе середина может не пропечься или котлета будет слишком жёсткой снаружи.
0

Ничоси!

раскрыть ветку (1)
3
😀Это для мраморной говядины.
Для обычного фарша на озоне 400 руб.
0

Берешь говяжий фарш (80/20), вымешиваешь его, потом прессуешь через кольцо на доску, немного подмораживаешь - и на сковороду, предварительно поперчив-посолив.

Вместо батона берешь булки, разрезаешь, и готовые котлеты туда, с каким-нибудь соусами-овощами. А можно и без булок сожрать))

0

Рекомендую в блендер закидывать все что хочется, чтобы было в котлете. Шикарные котлеты получаются.

4

Бро, держи пятюню.
Одному хорошо, но скучно.
Лично я бы усыновил кого-нибудь. Или удочерил. Чтобы было, для кого жить и интерес.
Бюрократию не осилю, поэтому один.
Но. "Отношений" с меня точно хватит.

0

Блин, а я вообще не понимаю, как бы я один жил, без жены.. Не то что приготовить что-то, тупо вечером после работы мне лень есть, потому что устал. Нет, есть я хочу, живот урчит, но сил нет.. Только жена, когда поставит перед носом еду, спасает..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы