На холме

По дороге в магазин мы часто проезжали мимо старой школы на холме. Потом ее закрыли, а здание кто-то купил. Я всегда думал, как было бы здорово переоборудовать школу под жилой дом и жить в нем. Потом я женился, наш дом стоял в низине, и в подвале постоянно скапливалась вода. Я вспоминал ту школу на холме и думал, как хорошо было бы там жить.

Еще через несколько лет там действительно построили большой дом, и я очень завидовал хозяевам. Еще через 10 лет я развелся и снова женился, мы с женой стали подыскивать жилье. Жена сказала, что у них на работе один парень продает большой и хороший дом. Это оказался тот дом на холме на месте старой школы.

Как я выяснил позже, по прошествии нескольких лет, дом этот обветшал, и на его месте построили современное высотное здание. Мы с моей новой женой решили присмотреть там себе квартиру, на пятую годовщину брака. При приближении к холму я понял, насколько это большой и величественный дом. Никогда не считал, сколько у меня детей, внуков, правнуков... Но создавалось впечатление, что всех их можно там разместить.

Помню, ещё задолго до школы, на том холме было лишь небольшое поселение тлингитов. Хорошее место с прекрасным обзором, располагающее к спокойной и гармоничной жизни. Хотел бы я и сам оказаться там. Моя тогдашняя жена была из дружественного им племени, и, если бы мы были порасторопнее, то могли бы там обосноваться. Как знать...

Авторские истории

35.4K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.