39

На финишной прямой

Вчера мне прокапали 7-ую капельницу из 8, а значит осталось совсем чуть-чуть. Я уже вынашиваю план, как отметить это счастье. Хотя вообще это не конец - впереди лучевая, надеюсь, что до конца года все закончу. Реконструкцию я запланировала на середину следующего года.


Для тех, кто не помнит или не знает, мне после операции по поводу РМЖ было назначено два курса химии по 4 цикла каждый. 4 красной (схема АС ) и 4 белой (доцетаксел). Красную я перенесла намного хуже белой. Вечная тошнота и слабость, а после последнего цикла ещё и многократная рвота. Ну и волосы повыпадали. Везде. Прям везде-везде. Меньше всего я обрадовалась выпадению на ресницах и бровях. Брови хоть нарисовать можно (и нужно!), а с ресницами сложнее, каждый день клеить - не лучший выбор. Но они не все выпали, пару пучков удержались, поэтому в накрашенном виде более или менее.


Сейчас волосы потихоньку отрастают, брови с ресницами тоже. Кудряшек не случилось, пока растут прямые. Все ещё хожу в платках. Парик так и не смогла носить. (Продам парик, кстати))


Когда прокапали первую белую (препарат Таксотер, Германия), то я скакала конем, конем с красной мордой лица, потому что не тошнило, не было сильной слабости, зато лицо опухшее и красное. Через несколько дней краснота уходит, жить можно. Появилось приятное чувство вечной сытости. Есть не сильно хотелось, и очень малые порции вызывали насыщение. Кишки вечно вздутые. Не самое приятное чувство. Мне посоветовали пить Нутридринк. Высокобелковый напиток. Пью, но только тогда, когда нет возможности поесть. Например, ушла по делам на целый день - беру с собой в шейкере. По вкусу так себе, добавляю шоколадный низкокалорийный сироп, пить становится вкуснее.


После второй капельницы уже было не все так радужно. Заболели вены. Я очень терпеливый человек, и если я говорю - заболели, это значит аларм-аларм, Хьюстон, у нас проблемы. Мазала троксевазином-нео, потому что ещё и синяки, в вену удалось попасть только с 8-ой попытки. Немножко помогло, стало терпимо к новому циклу, посмотрю, как дальше будет.


Ещё появились мышечные боли. Спина болит - массаж помогает. Кстати, массаж можно! Многие боятся делать. И баню можно. В сауне мне не сильно комфортно, а вот в хамаме норм, посидишь, поры откроются, шелуха с кожи отойдет и достаточно.

И ноги стали болеть. Долго сидишь - встаёшь и как старая бабка. Ходить нужно, тогда ничего не болит. Вообще физическая активность спасает. Самое сложное - заставить себя пойти. И время найти. Я хожу в круглосуточный клуб, но это не значит, что я там провожу все ночи напролёт. Организм не железный. Весь день на работе, приходишь в 18.00, поела, собака уже ждёт прогулку, погуляли, потом на треньку, если силы остались. Я стараюсь ходить на групповые программы в бассейн. Ага, где бабки)), но мне такая нагрузка сейчас самое то. Очень понравилась аква-табата, прям огонь. Хоть почувствовала напряжение в мышцах. Ну или просто плаваю, хотя это скучно. Потом джакузи, хамам и домой, в люлю. Хочется ходить чаще, но пока 2 раза в неделю мой максимум, если случается третий раз - прям счастье.


С начала июня (с операции) я уже набрала 3 кг. А все усиленное питание и отеки. Пока ничего с этим не делаю. Ограничиваю себя, как и до болезни, в мучном и жирном. На белках и правильных жирах не экономлю. Калории не считаю. Тешу себя надеждой разобраться с этим после окончания лечения. Одежда пока вся та же, эсочка, значит не все так плохо.


Из хорошего. Я же себя развлекаю ведением инстаграма Бронсона (неприкрытая реклама, @bronsonania, вэлкам), так вот. Нас заметили! В это воскресенье (10.11) должен выйти материал в Комсомолке. На сайте будет стопудово, в печатном виде - если редактор решит, да и то, в местной Челябинской версии. Но тем не менее! Приятненько.

А я говорила, что Бронсон стал папой? Даааа. Два сладких пирожка готовы переехать в новые семьи. Все в инсте есть, если что. Надеюсь, модератор не вырежит.

Ещё пыталась на тик-токе его пропиарить, но там пока не сильно зашло. Все-таки разные форматы.

Дубликаты не найдены

+2

Удачи и здоровья! У меня подруга во время химии перестала сахар есть и вздутия прекратились,  брусничный лист, как чай заваривала, от отеков очень хорошо.

раскрыть ветку 1
+1

Я сахар в чистом виде (в смысле в чай, кофе, каши и тп) не ем вообще. Даже мой любимый виноград один раз за все время. Бананы вообще перестала есть. Яблоки да, груши ещё - люблю, ем, по 1 в день. В общем, понятно, что углеводы все равно попадают, но куда без них то? А бруснику надо попробовать. Спасибо!

+1
А у жены во вторник только вторая красная. Первую перенесла хорошо. Позавчера сделал из неё новобранца, побрив машинкой. С париком ей даже лучше, но говорит, что неудобно.
А лучевую имеет смысл делать?
Мне просто цель ее непонятна. Все удалено, что там прижигать-то? Вы не интересовались?
раскрыть ветку 3
0

Я когда читала про лучевую, не сильно поняла - зачем все остальное, если прям все напалмом выжигается? Но если учесть, что такая схема лечения проводится во всем мире, спорить не стала.

раскрыть ветку 2
+1
Могли остаться микрочастицы опухоли, поэтому эту всю гадость надо прижечь, чтобы маленькие кусочки не пошли по организму дальше. Сами столкнулись с этой гадостью. Держитесь.
раскрыть ветку 1
+1

Ну привет, Панночка!!!!!

Уже заскучал.....

Давай, пиши, собираю ништяки к НГ

раскрыть ветку 1
0

В больнице столько времени, пиши да пиши!

+1
Терпения и удачи вам!!! Вы все преодолеете!
раскрыть ветку 2
+1

Спасибо! У этой заразы просто нет шансов против моего настроя 😂

раскрыть ветку 1
+1
Все правильно. С момента операции моей мамы по такому же поводу прошло уже 12 лет. Сделали уже на 3 стадии. Её оптимизм непоколебим)))) А значит для всего остального просто нет места.
Похожие посты