11949

На дураках земля держится)

После университета пришла работать в школу. Попросили разработать школьный сайт. Все выполнила, сайт заработал, информация пошла. За это мне дали премию в 2500 р. Через некоторое время стала подрабатывать там же делопроизводителем. Попались на глаза приказы о премировании замов за создание школьного сайта по 30 000р. каждой. Ни в разработке, ни в наполнении сайта они участия не принимали. Грусть...

Дубликаты не найдены

699 комментариев

по актуальности
+565

В научной сфере такое сплошь и рядом

на одного научного сотрудника по 3 руководителя, у каждого из которых по 2 зама.

Зам за месяц получает как инженер за год, а о руководстве даже говорить не хочется

раскрыть ветку 107
+214

ох, прям по живому. В свое время написал УМК (Учебно-методической комплекс), дали 30к за него. Т.к. я был еще студентом, то сам публиковаться не мог, разве что как соавтор. В итоге авторами стали мой проректор и начальник, они получили по 100к, я как соавтор 30к + на нервной почве от нагрузки болезнь и месяц больничного. Конечно, писал я все один.

После этого я ушел из обр. сферы.

раскрыть ветку 53
+57

Поздравляю, коллега, я ещё на 4 курсе понял, что в школе работать не буду, ибо там ад и Израиль.

раскрыть ветку 13
+32

Не стоит волноваться, придет новый молодой талантливый специалист и подтолкнет своим трудом, энтузиазмом и неопытной наивностью прогресс в этой сфере, разочаруется и уйдет. Но система останется, она этим и питается и так обновляется. А если этот специалист останется, то станет "частью команды. частью корабля" и также, действуя по правилам этой системы будет функционировать.

раскрыть ветку 3
+36

Написала 2 умк, еще к нескольким делала редактуру. Получила фигу с маслом - только зарплату. Частное образовательное учреждение.

+8

У меня примерно так же...Дипломный проект-котельная на угле для жилого комплекса из 6 домов.Сдал на 5.......Котельную сделали по моему проекту...Как потом узнал:деньги за проект поручил мой куратор....При разборе выяснилось-куратор приподнял одну трубу на 0.5 метра...а это внесение конструктива....а может и проехали по ушам молодому,глядящему в светлое будущее...

раскрыть ветку 2
+7

сын в аспирантуре  написал три работы,сутками с книгами,учебниками....жаловался,что никто не помогал,а как итог-три соавтора во главе с завкафедрой

+8
Скоро в школе работать, как же избежать такого, чтобы никто не наживался на мне там. Наверное это невозможно
раскрыть ветку 5
+4

у нас в институте умк пишутся в виде лабораторных одному старому пи... профессору. Он потом по этим умк преподает иностранным студентам.

+4

знакомо((((

+8

Да тут не только образовательная сфера. Товарищ работает айтишником в Государственной Бибилотеке им.Ленина. Куча обязанностей, помимо основных, плюс вот это все - разработка сайта магазина библиотеки и его поддержка и ведение, электронные каталоги, всякая херня для онлайн-выставок, и все это он должен придумывать, доделывать, поддерживать, плюс сопрягать со всяким ПО, которое там надо для библиотечных нужд. Денег ему, конечно, отсыпают, но блин, это дай бог 70-80 выдет с премиями, иногда под сотню. А обычно стандартный полтос с небольшим. За те премии, которое там начальство имеет с распила этих проектов, которые в нормальной фирме, наверно, будут стоить по 300-500 тысяч с нуля и поддержка в дальнейшем, он давно должен вместо квартирки в Люберцах переехать в треху как минимум отдельную, и кататься на Порше каком-нить.


Сидит там только из-за увлечения книгами, фотографией, и доступом в раритетам всяким.

+4
А что это Вы как студент публиковаться не могли?
раскрыть ветку 1
+2
Есть одна давно известная фишка, чтобы отстоять своё авторское право в суде ( конечно,если вы собираетесь это сделать). Правда, делать это надо сразу после написания работы. Нужно отправить  свою работу ( копию её) самому себе с почты заказным письмом.

Не распечатывать. На конверте будет указана дата отправления и получения.

В суде это будет доказательством того, что приоритет в написании труда принадлежит именно Вам.

0

Да , такова эта грёбанная система и потому молодые пизлуют из бюджета, ибо ишаками на которых выезжают быть неохота. Это и культуре и в других областях так. Начальство в шоколаде, а низовые работники крозами давяться. В итоге с кадрами звездец, и чем дальше тем "лучше".

0

Надо изменить систему чтобы шли талантливые и умные люди,  не только в науку, но и везде и чтобы отбирала и оставляла система лучших и тех кто развивается и создаёт научные открытия, а не паразитов...

раскрыть ветку 1
0

Нихрена, я в аспирантуре за зачет ее рисовал, такая муть

-45

Кот с лампой где?

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+199

прям какая-то финансовая пирамида...ПОГОДИТЕ-КА!

раскрыть ветку 13
+86

Только пирамида кверх ногами.

раскрыть ветку 8
+5

Это финансовая человеческая многоножка

+1
В принципе целое государство действует как финансовая пирамида (ФП). Но ФП - вложения добровольные
+1

годим)

0

Больше на какой-то ромб смахивает, причём еще и усеченный))).  В общем, монстр целый

+189

как это не печально, но 1 солдат сможет прокормить двух генералов

раскрыть ветку 19
+149

не НЕ а НИ.

И не солдат, а мужик.

раскрыть ветку 12
+7
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один из ВДВ заменяет их вдвойне.
🤗
раскрыть ветку 3
0

Смотря на сколько упитанный солдат. Может и троим хватит.

0

Там ниже,  мне кажется совсем тебя не поняли.

+18

И всё это учитывает статистика при подсчёте средний зарплаты.

+17

Нигде не воруют так много и так нагло, как в научной сфере. Непрерывно крича при этом, как мало выделяют денег на науку в России.

раскрыть ветку 7
+5

Пошёл было в аспирантуру, но 7.5 к в месяц в москве, быстро отрезвили меня)

раскрыть ветку 5
+4
Ну так в этой сфере "умные" все
+5
Такое не только в научной сфере. Оно так во всех сферах. В том числе и в производстве.
+5

Может я кого-то удивлю, работал в разных сферах. ТАК везде.

+2

Я когда в КПИ учился, пришел показать диплом руководителю, у него там сидели два студента на подсосе переговаривались между собой, и из их разговора получилось вот что: они, студенты, пишут "научные статьи", которые публикуются под именем профессора с кафедры в каком-то говножурнале, им плюшки, ему видимость научной деятельности.

0

У нас та же беда, на 70 чел штата 1 (!) учёный со степенью.

0

Это во всех сферах такое. Не всегда открывается просто.

0

Подтверждаю

0

потому я и не буду работать по специальности, верить в то что чтото изменится я не могу. Потому я сейчас торгую еблетом на твиче, а не занимаюсь научными разработками. В странах СНГ наука не нужна.

раскрыть ветку 1
+2

Просто интересно, вы прохождения игр стримите или что-то другое?

0

Свергнуть таких паразитов пинком под зад увольнять

-4
Умные? А чё молчим тогда? Выноси на СМИ .чё тут Кукарекать и голосовать.ААА!!!
+176
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+20

А шашлык из птицы

раскрыть ветку 4
+60
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-12

Если бы не плашка реактора...

раскрыть ветку 2
+17

Эх, весь юмор попортила. Как только увидел что было на джойреакторе, сразу смех на гнев перенялся!!!!!!!!!!!АДЫН!!!!1

-2

Разрешите доебаться

ещё комментарии
+324

Хех, премия 30 кусков. Работаю в одной гос фирме, которая выступает подрядчиком на гос заказах. Премия начальства за этот месяц:

Глав дир - 4.600.000

Зам глав. дира - 2.4

Начальники отеделений - 2.2

Менеджер - 300 тыс.


Общая сумма премий для начальства: 22 миллиона.


А потом переворачиваешь лист с зарплатами:


главный инженер - 40 тысяч.

главный бухгалетр - 30 тысяч

главный прораб - 30 тысяч


И тд.


Общая сумма премий для обычных работников: 500 тысяч.


Ахуенно да?

раскрыть ветку 173
+201

Это еще премии дали

Было бы грустнее, если б у руководителей была премия 22.5 миллиона :D

раскрыть ветку 11
+122

ты соль засыпаешь прямо в раны)

раскрыть ветку 7
+5

Ну у одного руководителя была 95 и чо

раскрыть ветку 1
+1

И тут, сука, сосчитал))))

+22

Забыл добавить - за любую хуйню срезают премию с обычных работников)))

А самое смешное - на моей бывшей работе (крупное производство) существовала премия (для руководителей) - за экономию фонда заработной платы, в переводе на человеческий - чем больше гнобишь подчиненных и срезаешь им все возможные надбавки и премиальные, тем больше тебе премия...

раскрыть ветку 2
0
Это точно. Плюс на свободные вакансии никого не принимают но их работу другим все равно приходится выполнять.
раскрыть ветку 1
+37

Разрабатываю ПО(на С/С++, как для МК, так и прикладные) для боевых модулей в одной очень крупной, бывшей гос конторе. ПО должно быть стабильным, быстрым, код должен занимать мало места потому что блять импортозамещение. Веду минимум 2 проекта + навалилась работа другого человека. Аванс 5к дали бляди. Премия за год 9к. Работы столько, что в любой коммерческой конторе у меня бы оставалось свободного времени 7 часов 59 минут. Блять чтобы еще раз я пошел работать в гос конторы ска, так бомбит блять.

На отделение (200+ человек) 2кк премия, зато у замов хуямов мультимильены блять. Как не быть лошарой и начать зарабатывать на Порше?

раскрыть ветку 45
+13

Вот мне тут даже обидно, я web разработчик - 50к в месяц. Если бы я знал C++ на таком уровне - зарабатывал бы уже 100к в месяц, и это в России. Много вакансий - системным программистом в последнее время. Что вас держит, что вы не меняете место работы? Системных программистов с опытом - сейчас я бы не сказал, что много)

Ибо отучившись на информатике, могу сказать со 100% вероятностью: на 30 человек, код могут писать 2-3, нормально 1-2. Реально будет работать 1, но ему нужно время, чтобы привыкнуть к разнице лабораторных работ и нормальных задач, которые приходится решать, а это год - в лучшем случае. Из остальных 27 тоже кто-то может тоже захотеть пойти работать, некоторых даже возьмут в какую-нибудь шарашкину контору, где они год будут делать проекты с качеством на 2 из 10, но их будут принимать ибо уровень начальства не намного выше. А потом появляются мидлы и синьоры с опытом работы овердофига лет, на самом деле - ничего из себя не представляющие...

раскрыть ветку 7
+18

Уйти в иностранную компанию, поехать айтишником в Европу, хоть даже в восточную - там подтянуть язык и дальше в западную или штаты

раскрыть ветку 24
+3

А ведь все же просто на самом деле.

1. Работать не в этом, а в другом блядюшнике.

2. Понять что чем выше сидишь, тем больше премия и тем меньше черной работы

+2

Ключевое слово: госконтора.

Я еще много лет назад зарекся вообще работать со всем что "гос" и "полугос", и до сих пор не жалею -- ибо зарплаты, отношение к людям и в целом условия работы в "гос" и не-"гос" отличаются просто космически.

+2

Сам разработчик прошивок для МК, знаю к своему стыду - только C/C++. Но то, что вы описали - дичь, бежать оттуда надо. Если в своём городе некуда - дефолт-сити\Спб, работы полно.

раскрыть ветку 5
+2

знать не только С++

раскрыть ветку 2
0

Если тебе нужен порш ввиде средненького кайна или 911 то в РФ никак в твоей сфере к сожалению. Больше всего сейчас платят за софт военные двух стран - Израиль и США. Не нравится работать за еду и идею, вали туда. Языковой барьер не проблема, уверяю.

+10
раскрыть ветку 4
0

откуда это? Как найти?

раскрыть ветку 3
+15

Вам там замы глав дира не нужны?

раскрыть ветку 2
+11
У них свои дети есть.
+2

Нет)

+10

А кто начальству госфирмы миллионные премии выписывает? У них есть ещё более высокое начальство?

раскрыть ветку 10
+22

Сами себе выписывают. А вообще есть еще совет дерикторов и учредителей.

раскрыть ветку 7
+5

Сами себе.

-1
Подрядчик на госзаказах это не госфирма
+50

Ахуенно. Правда ахуенно.

Этот народ заслуживает такой жизни - чтобы самый наглый и самый хитрый смаковал, а остальные посасывали хуйца.

Хотите - не соглашайтесь, хотите - минусуйте. Но это горькая правда.

раскрыть ветку 10
+19

Это как продавщица в магазине понять не может, почему она работает больше всех, а получает меньше всех.

раскрыть ветку 2
+19

Шо пацаны, еще 6 годиков потерпим?

раскрыть ветку 3
0

Капитализм, отсутствие профсоюзов, и всё из этого вытекающее

-3

А у тебя, я погляжу, есть ахуенное решение всех проблем?! Или ты только говно на вентилятор набрасывать умеешь?

раскрыть ветку 1
+7

вот такое почитаешь и закрадывается мысль...я че бля, работаю, чтобы просто не сдохнуть!?

раскрыть ветку 4
+5

да

0

стань замом и распределяй справедливо, какие проблемы?

раскрыть ветку 2
+6

Что за гос подрядчик с такими офигенными премиями?

раскрыть ветку 2
+29
Установка осветительного оборудования близ кошачьих
раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
+2
Надо в соответствующие органы такую информацию принести. Там разберутся, в госах про такие премии чот не слышал, за исключением ржд всяких
+2

Это следствие той системы,  которую у нас строят с начала 2000-х,  называется госкапитализм.  Собственно,  по своей концепции она и не может быть эффективной,  потому как крупные монополисты живут за счет дотаций,  а их руководство,  которое не заинтересовано в эффективном предприятии,  назначается по принципу лояльности. Тут вам почта России  и РЖД как яркий пример.


P. S.  У нас сейчас 70% - госсектор,  при том что в КНР все с точностью да наоборот- 70% у частников,  и это число у них продолжает расти.

раскрыть ветку 2
+4
Раньше все примерно так же и было:

Советская рабочая делегация в Америке.

- Это чей завод?

- Форда.

- А чьи это автомобили стоят?

- Это автомобили рабочих.

Американская делегация в Советском союзе:

- Чей это завод?

- Он принадлежит рабочим!

- А чей это автомобиль?

- Директора завода.

+5

У Вас каша в голове. Во первых строительство экономической системы в текущем виде началось в 90ых. Во вторых 70% это цифра взятая с потолка ФАС в 2016 году. https://m.gazeta.ru/amp/business/2016/10/17/10255643.shtml


ФАС в уме прикинули и подумали что может быть где то так. Опять же... 70% ввп..

https://investbrothers.ru/2017/01/26/kakova_struktura_vvp_ro...

Ну вот вам вся структура ввп, для 70% Но с сектора государство должно занимать значительный процент во всех отраслях... По факту подавляющим процент у государства только в добыче ископаемых и какой то небольшой в "других". Давно ли вы были в государственной церюльне или столовой? Или быть может в модном торговом центре? В реальности доля порядка 30-40% и это в целом на уровне с многими странами мира.


https://www.kommersant.ru/doc/2233360 статья говно, но тонкое ощущение вашей неправоты давать должна.


Касательно почты и ржд. Проблема точно такая же как и везде ещё. Бурный экономический рост и шальные деньги из 90ых создали огромное колличество топ-менеджеров, которые ничего не понимают в рынке и экономике в результате особенностей наследования и распределения должностей в нашей стране, традиции некомпетенции руководителей сохраняются, и только здесь внизу рождаются сомородки в результате войны за выживание, в условиях конкуренции и давления. Но они никогда ничего не будут решать.

+1

В начале прошляпил что структура государственной и хотел написать всё логично Всё нормально Всё правильно, но НЕТ-ОХУЕЛИ!!!  у них отчётности что вообще никто не проверяет?

+1

Ахуенно то, что эти госфирмы периодически проверяют и не дай бог средняя зарплата инженера будет слишком высокой - будут гнобить за растрату бюджетных средств.


У нас в госконторе специально нанимают мёртвых душ на зарплату в 10к, за которой они приходят раз в несколько месяцев. Причина простая: занизить среднюю зарплату, чтобы можно было платить нормальную зарплату хорошим специалистам.

раскрыть ветку 3
+1
Хотеть быть мертвой душою. Как найти такую вакансию? Или там только "своих" так устраивают".
раскрыть ветку 1
0
ну маразм никто не отменял
+1

что за фирма такая?

раскрыть ветку 14
+8
Строительная государственная. Подряды и субподряды на постройку школ,больниц,жилых домов и тд
ещё комментарии
0

да, ахуенно

Глав дир)

0

Так вот теперь представь эти 22 миллиона на 1000 человек. Выйдет по 22 тысячи особо на них ничего и не сделаешь. Толи дело сразу 4 миллиона получить.

0

что за гос фирма? я хочу 300к премию :)

0

Чет какой-то пиздеж.

Во-первых, не понятно описана структура, какие-то отделения, менеджеры. Директор почему-то глав? Что это? Главный директор? Получается какая-то огромная гос корпорация с головной конторой с Главным (лол) директором и замами, под ними отделения (дочки?) со своими директорами (начальники отделений?) и менеджерами (это вообще НЁХ).


У менеджера (кто бы это ни был, но он явно ниже начальника отделения) премия 300 кусков, а у ГЛАВ БУХА 30 тысяч? Лол, да это хуйня какая-то.

раскрыть ветку 30
+6

Это реальность. И да это госкорпорация с дочками. Я привел пример головного офиса. Что там в дочках я не знаю

раскрыть ветку 29