На дороге
Товарищи, рассудите меня и ещё одного водителя.
Сегодня ехал на гранте с работы домой по трассе м7
Еду, догоняю магнитовскую фуру, меня догоняет мазда 6.
Дожидаюсь прямого видимого участка дороги, ВРОДЕ встречки нет, щелкаю поворотником, три щелчка, в зеркало на мазду : близко, но на обгон не идёт, поворотник не включен, больше никого на встречке сзади нет, никому не мешаю.
Выхожу на обгон - перестраиваются на полосу встречного движения.
Мазда тоже выходит прямо следом за мной, бампер к бамперу, на полосу встречного движения.
Прохожу метра три мимо заднего края фуры.
Проявляется встречка: что то серого цвета с дхо без фар, там ещё дорога немного ныряет, в общем товарищ слился с местностью. Вроде и ничего страшного, встречный автомобиль ещё далеко, понимаю что не успеваю обогнать, понимаю что успеваю встать обратно, но мазда то сзади.
Аккуратно начинаю оттормаживаться. Мазда в гудок, сквозь меня не видит, но видимо догадался. Включает правый поворотник, сбрасывает скорость, уходит на свою полосу, я тоже ухожу на свою полосу за фуру, встречка прошла, всё живы здоровы.
Смотрю в зеркало на водителя мазды, он пальцем у виска крутит.
Я тоже пальцем у виска покрутил и показал 2 пальца (имел ввиду что он слишком самонадеяно вышел вторым на обгон).
Щелкнул правым поворотником, принял в правое положение на полосе, мазда ушла на обгон, дядя не матерился, не орал, ничего не показывал, я поплелся ещё немного за фурой, выдохнул, обогнал и поехал дальше.
Наблюдаю такие паровозики на встречке постоянно. Сам таким не балуюсь.
Разве это нормально? Разве множество водителей не понимает, что может возникнуть встречка, может крякнуть коробка или сцепление при переключении, а двое на встречке и уходить некуда на скорости - это же смерть!
Я очень легко отделался сегодня.
Но я не понимаю конкретно этого водителя и подобных ему!
Плохой Шофёр
17.6K постов12.4K подписчика
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199