145

На дороге

Товарищи, рассудите меня и ещё одного водителя.
Сегодня ехал на гранте с работы домой по трассе м7
Еду, догоняю магнитовскую фуру, меня догоняет мазда 6.
Дожидаюсь прямого видимого участка дороги, ВРОДЕ встречки нет, щелкаю поворотником, три щелчка, в зеркало на мазду : близко, но на обгон не идёт, поворотник не включен, больше никого на встречке сзади нет, никому не мешаю.
Выхожу на обгон - перестраиваются на полосу встречного движения.
Мазда тоже выходит прямо следом за мной, бампер к бамперу, на полосу встречного движения.
Прохожу метра три мимо заднего края фуры.
Проявляется встречка: что то серого цвета с дхо без фар, там ещё дорога немного ныряет, в общем товарищ слился с местностью. Вроде и ничего страшного, встречный автомобиль ещё далеко, понимаю что не успеваю обогнать, понимаю что успеваю встать обратно, но мазда то сзади.
Аккуратно начинаю оттормаживаться. Мазда в гудок, сквозь меня не видит, но видимо догадался. Включает правый поворотник, сбрасывает скорость, уходит на свою полосу, я тоже ухожу на свою полосу за фуру, встречка прошла, всё живы здоровы.
Смотрю в зеркало на водителя мазды, он пальцем у виска крутит.
Я тоже пальцем у виска покрутил и показал 2 пальца (имел ввиду что он слишком самонадеяно вышел вторым на обгон).
Щелкнул правым поворотником, принял в правое положение на полосе, мазда ушла на обгон, дядя не матерился, не орал, ничего не показывал, я поплелся ещё немного за фурой, выдохнул, обогнал и поехал дальше.
Наблюдаю такие паровозики на встречке постоянно. Сам таким не балуюсь.
Разве это нормально? Разве множество водителей не понимает, что может возникнуть встречка, может крякнуть коробка или сцепление при переключении, а двое на встречке и уходить некуда на скорости - это же смерть!
Я очень легко отделался сегодня.
Но я не понимаю конкретно этого водителя и подобных ему!

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

7
Автор поста оценил этот комментарий

ВРОДЕ встречки нет, щелкаю поворотником, три щелчка, в зеркало на мазду : близко, но на обгон не идёт

Это должно было насторожить, что близко. И как она бы пошла на обгон, когда

Дожидаюсь прямого видимого участка дороги

Мазда его же и ждала. А её выход на обгон ты, вероятнее всего, прощёлкал.

Вообще, нужно понимать, что если едешь на ведре, а сзади прямо у кормы пристроилось намного более мощное авто, то оно полезет обгонять в 90 % случаев при первой возможности.

Прохожу метра три мимо заднего края фуры.

Ага. Ты на 5-ой с 80-ти разгоняешься, а Мазда в это время на 3-ей рвёт. Маздовод понимает, что если бы не ты, он бы уже завершил манёвр. А ты вальяжно только 3 метра проехал. А времени на обгон было валом уже хотя бы по тому, что

Аккуратно начинаю оттормаживаться.

Там времени и расстояния с запасом было. Просто ты не смог всё нормально рассчитать, а маздовод не ожидал такой "подставы", поэтому и пальцем у виска крутил.

Паровозиком обгонять крайне тупо. Но так же тупо лезть на обгон на тазике на повышенной передаче не видя встречную полосу на достаточном расстоянии. Ты минимум ничем не лучше маздовода.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошая попытка, но нет.
Даже разговаривать культурно расхотелось.
1. Нахуй мне настораживаться. Я смотрел что никого нет на встречке взади. И не создаю помеху при обгоне.
2. Мазда его ждала, ага блять. Так хули этот тормоз не пошел то. Хули поворотник не включил, другим участникам движения не сообщил о начале манёвра. Он попёр без поворотника, а я прощелкал, ага, см. п 1.
3. Мазда 6 более мощное ведро? Не смеши мои сморщеные яйца! Нихуя себе спорт-кар. То то он там на пониженной орал, когда меня объезжал. Не тянет НИХУЯ!
4. Ты там был, и свечку держал. Всё нормально было по преимуществу скорости, и блядь в натяг я на обгон не иду. Понизил, 4 передача, 3000-3500, 120-130. Я просто не люблю рисковать.
5. Маздовск понимает что он долбоеб, но он не понимает, потому что он доблбоеб. Хули он телился то тогда, если он на своём маздолете производит кротовые дыры, считает время и пространство, и вообще всё на дороге кроме него должны сьебатся
6.Опять же ты там со свечкой стоял? Про какие запасы времени и пространства ты говоришь. Про время и пространство я в посте писал.

Короче, ты хотел накинуть, ты накинул. Настроение мне с утра испортил. Казел
показать ответы
5

Ты уже обогнал 3 метра фуры и тут ВНЕЗАПНО появилась встречка. Охуительно.

раскрыть ветку (1)
2
Проявилась блядь. Шары разуй
показать ответы
1

Если я всё ещё живой и за рулём, значит я всё делаю правильно.

К твоему случаю это не относится. Везение - оно не безгранично.

Просто повторюсь, что, отметая маздовода,

ты вышел на обгон, не видя встречки, и она для тебя стала неожиданностью (твой просчёт);

ты обгонял слишком медленно на 3000 об/мин, хотя нужно было крутить до 5500 для динамичного разгона;

ты неверно рассчитал время обгона - тебе казалось, что его в обрез, а ты МЕДЛЕННО смог вернуться в свой ряд.

Лучше сделай правильные выводы и не чуди на дороге. Никто тебе зла не желает, все просто хотят, чтобы на дорогах было у всех поменьше проблем. А чтобы их было меньше, нужно уметь правильно прогнозировать дорожную ситуацию и чётко осознавать возможности своего автомобиля, используя его потенциал по-максимуму.

раскрыть ветку (1)
1
Я тебя услышал, но твоё заявление про мазду 6 не смогу забыть. Офигеть спорт-кар))) Карыто японское, не больше
показать ответы
17

Выезжать на встречку только с уверенностью, что обгонишь. И здесь в первую очередь нужно учитывать возможности авто. Я спокойно отношусь, если вижу бмв/мерс и т.п., которые идут на довольно сложный обгон. Будем честны - они смогут. Если вижу сзади тачку, которая точно шустрее - лучше отторможусь и пропущу первой.

раскрыть ветку (1)
1
Будем честными -согласен. И бэху, и Мёрс, и ту же мазду я бы пустил, если бы он или кто то оз выдуманных персонажей включил поворотник. Сообщил бы другим участникам движения, что собирается на обгон.
А так он меня то не идёт, то идёт, меня подствил, себя подставил, людей подставил. Я то в этой схеме где виноватый?
показать ответы
0

Не всегда но иногда тоже так делаю. Когда допустим (цифры скоростей по бреду от балды) я еду 120, приближаюсь к попутной легковушке едущей ну например 110 и все мы приближаемся к фуре которая едет 100. Я вижу что впереди далеко едет встречная например фура и ща ней еще 100500 машин. Реально фура далеко настолько что со скоростью 120-130 мы оба (я и едущая передо мной легковушка) обгоним фуру просто как нефиг делать. Приближаемся мы к попутной фуре так что я не то что не могу обогнать впереди едущую легковушку и фуру но для этого во первых мне надо дать газ прямо в пол до кика и всё равно впередиидущей легковушке придется тормозить перед фурой и ждать пока я «пронесусь». А я не люблю быть помехой на дороге и заставлять кого то необоснованно тормозить или менять траекторию движения. Потому я просто отпускаю газ и моя скорость сравнивается с легковушкой впереди. Она перестраивается на встречку для обгона, я за ней и жду что он ускорится для обгона а этот легковой пидарас не то что не ускоряется а такое ощущение что вообще едет 105 кмч. И я блядь посередине фуры понимаю что встречные уже ближе гораздо. И вот тут можно либо посигналить и поморгать но чаще приходится в тормоз и уходить за фуру. А впереди идущая легковушка гондон и пидарас. При обгоне надо всегда ускоряться. Особенно если есть встречные и попутно догоняющие. Как то так.

раскрыть ветку (1)
0
Я вас понял
С Вашим мнением согласен.
Моя ситуация немного другая
0

А позади тебя он может ехать? А то "дорога несвободна, на ней я" и поэтому он тебе мешает затормозить вдруг.

Не оправдываю таких, но если я тащусь за фурой уже километров пять, и вижу сквозь незаклеенное окно впереди идущего, то поеду вторым.

Другое дело, что пидар впереди, прекрасно видя меня, обгоняет вначале резво, потом медленнее и вон уже встречный показался, а этот гондон мееедленно начинает втуляться за 5 метров перед фурой.

Меня учили думать за всех на дороге.

раскрыть ветку (1)
0
Вы сами себе противоречите. Вас учили думать за других. Ну так просчитайте на трип-хопа вперёд.
мне тут написали в злобокомментариях "не уверен не обгоняй"
Передаю Вам эстафету.
зла не держите, просто общаемся.
показать ответы
1

Ну не такой уж и балабол 20+ лет стажа и более 300т. км.

Медленно ползти по встречке, а потом срочно тормозить это признак того, что сделал не все правильно. Скорее всего вы из тех, кто болтается за обгоняемой машиной в ожидании возможности, потом выезжаете на встречку и только тогда начинаете разгоняться.

раскрыть ветку (1)
0
С уважением к вашему стажу, но тем не менее.
да я жду возможностей
но я не учавствую в ралли
мне важно доехать живым.
Пусть ккаждый останется при своём.
1

Обычно стараюсь таких жопонюхов заранее вперед себя пропустить. Спокойней ехать.

раскрыть ветку (1)
0
И бэху, и Мёрс, и ту же мазду я бы пустил, если бы он или кто то оз выдуманных персонажей включил поворотник. Сообщил бы другим участникам движения, что собирается на обгон.
А так он меня то не идёт, то идёт, меня подствил, себя подставил, людей подставил. Я то в этой схеме где виноватый?
показать ответы
3
Такие два пальца?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно, это у вас из личной практики
6

В таких ситуациях я принимаю чуть-чуть вправо, давая понять, что обгонять не буду. "Лети, пташка, пока не станет страшно" Ну и стараюсь держать дистанцию длиной в два долбоёба.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
И бэху, и Мёрс, и ту же мазду я бы пустил, если бы он или кто то оз выдуманных персонажей включил поворотник. Сообщил бы другим участникам движения, что собирается на обгон.
показать ответы
8
Чтобы вас рассудить, нужно услышать версию мазды. А так, ради чего написан твой пост? Чтобы ты услышал слова поддержки твоей версии? Ну да на Мазде дурачок ехал походу. Тебе легче стало?
раскрыть ветку (1)
0
Я уже достаточно услышал. Вкратце половина пикабу так катается, им норм. Да ну их нахуй.
а версия маздовода будет это типа опа : " А хули он, а я вот, а он нахуй, а я бля, и пиздец" Ку бля
0

А впереди я. Еле успел оттормозиться на обочину, как по моей полосе пролетел пидор на фуре и штук пять легковых.

раскрыть ветку (1)
0
Ну к вам извините пожалста. С вашей роли я свою вину не снимаю
27

Увы, гениев подобных много. Особо одаренные такое еще вслед за фурой, медленно обгоняющей другую фуру проделывают, не видя ничего вообще впереди.

раскрыть ветку (1)
0
Вам тоже скопирую.
Так. Пара моих тяжёлых дней закончилась, так что есть время кому то ответить
что вы уперлись всё в это постановление ВС РФ читал? Читал!
никто маздоводу двойной обгон не предьявляет.
а вот ПДД 11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Если что другой участник движения это я, и полоса нихуя не свободна, потому что на ней я. Так что можно опредилением ВС РФ подтереться в сельском туалете. Это я ещё про поворотники молчу.
показать ответы
1

Да, я. Ты неадекват и на дороге такие как ты создают людям опасности. А доеб до цифрового ника выдают ещё и лёгкую степень дибилизма доебщика

раскрыть ветку (1)
Подтверди, пожалуйста, свои полномочия на лишение прав и авто, пожалуйста.
Или не учи как жить, самозванец.
0

ТС, продай права и авто, и не появляйся на дороге, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
Это ты что ли определил, чучело ты номерное?
показать ответы
1

Нахрен иди. И, да, сам ты козлина тупая. Ездить научись, а потом поддержки ищи, олень.

раскрыть ветку (1)
Да не пойду я никуда. Нормально поругались в интернете. Зла не держи.
я в принципе услышал что хотел, наверно этого и добивался.
А так каждый при своей правде остался.
напомню старый анекдот :"проверенный электрик - живой электрик" Если я всё ещё живой и за рулём, значит я всё делаю правильно. А не остался в куске металла всмятку тогда на м7
показать ответы
7

Нахуй мне настораживаться. Я смотрел что никого нет на встречке взади.

Это говорит лишь о том, что ты неумный.

Он попёр без поворотника, а я прощелкал

Нормальный водитель понимает, что на дороге куча дураков обгоняют без поворотников. Ты опять же показал себя с неумной стороны.

Мазда 6 более мощное ведро? Не смеши мои сморщеные яйца! Нихуя себе спорт-кар. То то он там на пониженной орал, когда меня объезжал. Не тянет НИХУЯ!

В сравнении с твоим тазиком? Да. Ты хотя бы тех. характеристики посмотри. И, видишь, я был прав. Ты вальяжно тупил на 5-ой при обгоне, а он на 3-ей жучил, как положено - чтобы быстро и просто. Ты ездить не умеешь - создаёшь аварийные ситуации на дороге.

Про какие запасы времени и пространства ты говоришь. Про время и пространство я в посте писал.

Именно про те, про которые ты и написал. Когда встречка уже в лоб и не успеваешь - там плавненько не оттормозишься, там возврат в свой ряд на грани фола. У тебя же всё вальяжненько так. Все виноваты вокруг, а тупил-то только ты на дороге. И именно ты выехал на обгон в лоб встречке. Это твои проблемы, что ты не видел встречку. Ты не убедился в безопасности манёвра!

раскрыть ветку (1)
1. Цитирование. Я не Нострадамус. Полностью голословное - ты балолбол 2. Цитирование. То же самое. Балолбол.
3. Цитирование. Докажи. Балабол.
4 Цитирование. Уходишь от ответа. Балабол.
о чем с тобой разговаривать то? Только болтать и можешь.
показать ответы
0

На Мазде дядя немножечко не прав, а ТС не просто неправ, А ещё и опасен для других водителей .

Кроме того что на машине у которой нет двигателя по сути вообще на обгон выходить достаточно опасно, так ещё и надо взять в привычку выходя на обгон никогда не возвращаться на полосу сразу прямо перед машиной которую обгонял нужно оставлять местечко там для тех кто даже теоретическим может ехать по встречке за тобой, а если уж ты видишь что за тобой кто-то едет то точно надо нажимать газ в пол и ехать по встречке максимально долго чтобы встречная машина начала сбрасывать скорость и считать тебя долбоёбом, но зато и тебе и машине за тобой которая ничего не видит будет так намного безопаснее

раскрыть ветку (1)
Дядь, ты дурак, нет?
на машине у которой нет двигателя - это что за новости вообще?
никогда не возвращаться на полосу сразу за обооняемым - так я так никогда и не делаю, ты опохмелись что ли.
ты видишь что за тобой кто то едет по встречке то это не мне надо что то делать, а кому то за мной надо права выкинуть в окно
ПДД 11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Если что другой участник движения это я, и полоса нихуя не свободна, потому что на ней я. Это я ещё про поворотники молчу.
11

Еще бывает что такие обгонялы возможно как автор начинают неспешно, буквально на 3-5 км/ч обгонять ту самую фуру , видимо очень берегут автомобиль. Ебни педаль в пол и все и едь потом со своей скоростью.

раскрыть ветку (1)
Да я просто не люблю рисковать. Зачем не эти расходы со встречкой с таймингом 0.01 секунды. Тем более я вижу что кто тот за мной. Я успею, он нет, меня привлекут, повесят его ошибку. Подтянут, так сказать
ммне зачем?
8

ну так фура небось едет 105, а они 109, чтобы в нештрафуемый порог вписаться ;)

раскрыть ветку (1)
Да нет, просто не люблю рисковать, что вы
2
Они оба дурачки, чего уж.
раскрыть ветку (1)
Да чего уж действительно, возьмите обоснуй, Балолбол
17
Вы из тех кто начинает ускоряться только при выходе на встречную полосу?
раскрыть ветку (1)
Нет, ускоряться я начал ещё за фурой
21
Не уверен, не обгоняй
раскрыть ветку (1)
Я всё сделал правильно. Вы -балабол
показать ответы
0

Это было в мае 2023, а обзор вышел в ноябре

раскрыть ветку (1)
Так. Пара моих тяжёлых дней закончилась, так что есть время кому то ответить
что вы уперлись всё в это постановление ВС РФ читал? Читал!
никто маздоводу двойной обгон не предьявляет.
а вот ПДД 11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Если что другой участник движения это я, и полоса нихуя не свободна, потому что на ней я. Так что можно опредилением ВС РФ подтереться в сельском туалете. Это я ещё про поворотники молчу.
показать ответы
1

Вы бы оба лучше на дорогу смотрели, чем пальцами друг другу крутить.

раскрыть ветку (1)
Я нормально на дорогу смотрел

вот возьми салфетки специальные, ими можно вытирать слёзы (бесплатно)

раскрыть ветку (1)
Ммм. Ладно, спасибо, что не использованные. Ты посмотри, потратился, в гугл сходил, картинку скачал. Счёт мне за трафик выставишь, не обеднеешь?
0

не видишь - не едь

раскрыть ветку (1)
Да у нас тут капитан Америка с рентгеном вместо глаз нарисовался!
5

Обгонять не умеешь это раз. Мазда тоже это два.

раскрыть ветку (1)
Я всё сделал правильно. Вы-балабол
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы