1617

На дорогах1

На дорогах

Навеяно личной встречей с такими долбоёбами.

Юмор для всех и каждого

73.2K пост57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну иногда реально раздражают многие. когда снег выпал. Ну вот выпал снег да, похолодало. Чищеная трасса, и вот они, колонной плетутся 40....Ну если ты срёшься и ссышься, то садись на автобус, если ты забыл резину поменять и теперь плетешься 40, то то - иди на ОТ. Я не предлагаю летать как угорелыми, у меня зимний режим от летнего отличается не слишком сильно, ну поеду я не 110, а 80-90, но блять 40 серьёзно? Дома сиди со своими 40 на трассе.

раскрыть ветку (169)
43

Ни разу в такой ситуации не был, если дорога почищена и не обледнела никто 40 не едет, а если уж едут 40, значит действительно херня на дороге

раскрыть ветку (40)
11

В моем регионе как только капнут 3 капли дождя, то люди сразу срутся и снижают скорость на 20-30 км/ч, как только пошел снег, то скорость делят на 2

раскрыть ветку (2)
12

Уж лучше так, чем в вальгаллу

раскрыть ветку (1)
9

В Вальгалу надо уходить эпично - на горящей фуре без тормозов!))

6

Сегодня утром, ленинградка у мкада в центр, почищено, затор только у балтийской, разрешенное 80, всё в реагентах, почищено, плетутся в крайнем левом 40.

На платнике вообще колея по апексу поворота, где прямая едут 60.

Ну я могу понять передний привод, резина говно, но хули вы все делаете в левом ряду , есть люди с более подходящей резиной на полном приводе которые могут ехать быстрей?

раскрыть ветку (21)
6

Не вижу проблем ехать на переднем на нормальной скорости… 4вд нужно больше для проходимости, тронуться, обгон подинамичнее по снегу и может в крутых поворотах подгрести… по трассе же, более менее почищенной (ну до 5см снега), 2вд едет практически так же как и 4, а тормозной путь в принципе одинаков)))

Вот хорошая резина, да влияет…

Но реально, неопытные водители в снег просто боятся ехать, им кажется что больше 40 - убьешься нахуй 🤣 

На самом деле удивляет, как даже небольшой снегопад не влияющий на сцепление (даже по осени по прогретому асфальту на котором снег сразу тает) резко замедляет общий поток…

раскрыть ветку (7)
2
Малейшая влага влияет на сцепление с дорогой, здрасти. Ещё в автошколе кучу роликов от ГИБДД про это показывают
раскрыть ветку (2)
1

Не настолько, что бы потерять управление на скорости выше 40 км/ч

И вам добрый вечер.

раскрыть ветку (1)
1

Выше 40км/ч вполне можно, особенно если не совсем по прямой ехать

Литература: Шухман Ю.И. Основы управления автомобилем и безопасность движения. Шухман Ю.И. - М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 165 с.
Скользкая дорога. Скользкой бывает не только зимняя дорога, покрытая льдом или снегом. В теплое время года коварен асфальт в начале дождя, когда еще не смылись, но уже успели намокнуть пыль и грязь, представляющие собой «отличную» смазку. Скользко бывает ранним утром, особенно в туман, и в жаркий полдень, Когда на асфальтобетоне выступает вяжущее вещество. Повышенной скользкостью обладает свежеуложенный асфальт. На высокой скорости «поскользнуться» можно и на абсолютно сухой, но волнистой (дефект асфальтового покрытия) дороге, когда колеса теряют сцепление с покрытием во впадинах между гребешками неровностей.
...
Итак, ввиду важности вопроса, резюмируем. На скользкой дороге в несколько раз увеличивается тормозной путь. Сильно возрастает опасность блокировки колес, а это чревато самым неприятным - потерей поперечной устойчивости автомобиля.

0
Посмотрите ради интереса как вылетают автомобили наехав на чистой дороге на раскинутый людьми на дорогу снег. И ограничение скорости это не максимально необходимая. Вы не один на дороге, хотите быстрее всех купите вертолёт.
раскрыть ветку (3)
1

Вы тоже не один, хотите ехать 10-20 купите себе самокат 😁

А то пялятся в свои смартфоны и ползут 20км/ч

Посмотрите тему как дура пялившаяся в смартфон детей переехала…

раскрыть ветку (2)
0
Да да, я каждый день вижу таких. Но есть разница тупить в телефоне за рулём, или ехать аккуратно в плохую погоду.
раскрыть ветку (1)
0

Да разница есть, я уже не раз в коментах писал, у меня нет претензий к людям едущим медленно по объективным обстоятельствам, нет претензий в любых обстоятельствах к учебным авто, к пенсионерам на древних машинах, едущих «на ощупь», к авто со знаком начинающий водитель и тд…

НО! Большинство авто которые замечены мной в необъяснимо медленной езде оказываются ебанатами. Набирающими СМС, болтающими между собой дурами, таксистом который едет ко времени со скоростью 40 в другой город «экономя бензин» и тд и тп…

Вот вчера с работы ехал, ползет машина 30, вся очищена кроме номеров) те под снегом. Проезжает до поворота резкого и встает под знаком остановка запрещена. Там дура мешая всем её объезжать смотрит как развернуться… то что в 50м назад было кольцо а через 50 метров перекресток ей насрать… она вспомнила что решила развернуться, не показывая поворотника, стоя в крутом повороте под знаком остановка запрещена… комбо )))

Есть люди которые в солнечную сухую погоду ползут 30, в далеко виден зеленый свет светофора, сзади за ними хвост из машин, но этот выползень, ползет пока не увидит что зеленый свет замигал… и тут он как рванет что бы успеть… сука! Все кто за ним по неволе полз могли проехать, если бы этот гондон ехал 60 а не сначала 30 а потом 80!

Или чма кусок который едет по трассе 70-80… но стоит только его начать обгонять, как в нем просыпается шумахер… препятствие обгону, неадекватное поведение, даже если он на более слабом авто, он превысит скорость обгонит с нарушением, встанет и опять поедет 80…

Такие тоже встречаются…

Нет не часто, не каждый день и даже не каждую неделю, но чакру раз в месяц на дороге попадется неадекват…

3

Жиза, как же я сегодня материла эту сраную белую мазду в левом ряду на трассе рядом с Тверью! Перестройся млять в правый ряд и перди потихоньку, он свободен!!!

раскрыть ветку (1)
9
Я может не очень шарю - вам что мешало перестроиться в свободный правый ряд и опередить эту мазду?

Тебе на заметку, на полном приводе улететь гораздо легче. Сколько я таких повидал в кюветах с их полным приводом))) куда вы все так торопитесь, объясните.

раскрыть ветку (10)
0

Поэтому полный привод ширина оси 1.7 м длина 2.8 м хорошая резина и авто может ехать спокойно, в остальных случаях лотерея

таких это каких ? фул тайм парт тайм муфта диф, работа ли стабилизация, и ли тебе в ютубе рассказали что полный привод это прям улетишь? сколько часов на треке провел с на полном приводе ?

раскрыть ветку (8)

Сказки не рассказывай про трэк. Профессионалы против гонок по дорогам общего пользования.

раскрыть ветку (7)
0

Вы просто вдумайтесь сколько людей погублено и других людей отправлено в цугундер только этой байкой, что "двигаться надо со скоростью потока"

Чушь полнейшая. Пересмотрев кучу аварий на ютубе, можно убедиться, что большинство их происходит из-за того, что кто-то едет значительно быстрее потока. Но и к тем, кто едет медленнее потока, тоже вопросики есть.

https://www.zr.ru/content/news/921056-medlennye-voditeli-sta...

раскрыть ветку (3)
1

Ты комментарием ошибся? Ехать необходимо согласно обстановке и собственным навыкам деленным хотя бы на полтора ибо самоуверенность очень много народу привела именно в столб. Уверен что можешь ехать 80? Едь 60, раз обстановка позволяет.

раскрыть ветку (2)
1

Ты комментарием ошибся?

Да, пикабу криво работает, сори. Нажал ответить в одном комментарии, а ответилось в другом.

раскрыть ветку (1)
0

Я так и подумал)

0

А где оттачивал навыки контраварийной езды? Не на треке? Аааа вообще кроме автошколы нигде не учился, ну твое мне только в трубочку заворачивать.

раскрыть ветку (2)
0

Rover Velar. Лен область. Видел на треке и таких как ты, вы даже инструкторам не нравитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Каких таких как я?

4

Пфф я летом таких регулярно на федералке встречаю, то две бабы на джипе «ни куда не торопятся» едут и пиздят, то таксист в соседний город едет ко времени, и экономит бензин, то дедушка на ниве с телегой «сам себя боится)

Конечно 40 редкость, обычно 50-60…

И да, к дедушке претензий нет. Он реально выбирает скорость безопа н к своим реакциям. И чаще таки помнит что 60 надо ехать минимум. Здоровья ему, пусть едет и доедет.  Но блять жлобина в современном дыме который решил по мобиле попиздеть, но почему-то не подключив её к авто, а держа у уха, и ползет… это вообще какой-то сюр.  Уже наверное лет 10 как во всех машинах можно сотовый законектить и разговаривать не отвлекаясь от управления… но некоторые ещё и СМСки строчат…

раскрыть ветку (5)
0
Сорян, моей 17 лет. Блютуза нет, но я телефон только для музыки через аукс юзаю
раскрыть ветку (2)
0

В принципе, смартфоны и сами могут на громкой связи работать, есть гарнитуры и тд.

В общем сейчас у водителей есть все возможности говорить по телефону за рулем безопасно… по этому меня реально удивляют люди которые болтают с телефоном в руке за рулем, а тем более печатают… ещё пока стоят на светофоре, куда ни шло, но я тут в роли пешехода понаблюдал как на перекрёстке половина машин тронулачь и переезжала перекресток пялясь в экраны…

Меня не удивляют новости когда тетка смотря в телефон переезжает на переходе пару детей, меня удивляет что такие новости не ежедневно…

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот как печатать, это вопрос, мне самой непонятно. А громкая связь неудобно - слышно все равно не очень. Я просто на телефон за рулём стараюсь не отвечать. Нашла прикольную функцию - по нажатию 2х кнопок отсылается стандартное СМС. У меня это "Я за рулём"
0

А в некоторых авто, СМСку можно просто надиктовать...

раскрыть ветку (1)
2

Да уже лет 10 наверное в большинстве авто есть подключение телефона к машине, и можно говорить не отвлекаясь от дороги, но даже на самых дорогих и продвинутых тачках вижу как половина водителей трубку у уха держат…

Ну и да карплей и андройдавто позволяют и прослушать и надиктовать ответ в любом мессенджере…

Но нет, надо людям уткнуться в экран)

0

ссыкуны это просто, в городе как только снег начинает идти, скорость падает с 40 до 20, и все тащатся, хотя просто снег пошел.

раскрыть ветку (1)
5

Удивительное поражение мозга! А напиши ещё что-нибудь про правильную скорость

0
Я была. Московская область, ЦКАД, бетонка. За неделю предупреждения о снегопаде по всем каналам. Но не для всех, видимо. Ещё двое знакомых не переобулись. Ладно, один почти не ездит, но знакомая, которая каждый день катается на работу. И утром меня такая спрашивает "я сегодня тут ночевала, расскажи, как там на повороте, жопа или нет?".
0

На восток А-108 добро пожаловать! На этом участке некоторые индивиды и летом 60 ездят.

раскрыть ветку (2)
0

Мне а-107 ближе, езжу по цкад))

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, А-107 примерно так же. Скорей бы нам ЦКАД-2 или что-то вроде поставили.

0

Ага херня на дороге, херня бывает в машине видимость бывает чаще всего проблемой водителя, лабовуха запотеет или этот валенок не смог себе отчистить грязь снег. Да и еще если ты 40 едешь езжайблятьнахуйсправа!

0

Постоянно такая херня на дороге. Когда рассасывается , впереди или Нива, или Газель, или дедушка.

раскрыть ветку (1)
0

или такси, или гонка фуроводов.

16

Ебала я в рот таких торопыжек. Не терпится тебе - обгоняй. Я буду ехать со скоростью, которую считаю безопасной. Я езжу, чтобы добраться из пункта А в пункт Б в целости и сохранности.

раскрыть ветку (11)
3

Так он и рад бы, если бы все улитки ехали в правом рядуи не лезли в левый.

DELETED

Причем тут торопыжки? Все едут 60-80 даже автобусы и грузовики, но регулярно попадаются ебланы едующие 40, а их в разрыв встречки приходится обходить всей колонной.

раскрыть ветку (9)
6

Представляю, как ты слюной брызжешь, когда встречаешь на трассе трактор или другое тихоходное тс. Таблетки успокоительные купи - ебланы сразу пропадут, кроме одного.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне вообще пахуям. Я ни разу на дороге не психовал, не материл подрезальщиков и прочих, ну еблан да еблан, ебланов много, что бы на них нервы тратить. Но обгонять их постоянно тоже лень - ездите на ОТ если вы такие ебланы по чищеной трассе ездить 40. Этих ебланов даже ОТ обгоняет. Эти ебланы создают авариные ситуации. А на трактора похуй трижды - они впринципе не способны быстрее передвигаться, главное что бы с грунтовки на трассу перед мордой не выпрыгивали и проблем нет.

3

А ты бы радовался, если "еблан" будет ехать быстрее, чем может, и устроит дтп? В чем проблема обогнать, если ты такой умный?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Я бы радовался, если бы он сел на ОТ во время года когда оно не может ездить как все остальные. Ну неуверен ты за рулём - так научись для начала ездить летом, а на зиму ставь на консервацию. Лично знаю таких людей, которые в зиму по разным своим соображениям перестают эксплуатировать ТС. Я их не совсем понимаю, но чтож, если они не уверены или просто не хотят эксплуатации в зимнее время - да пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
2
Так чтоб научиться, надо делать. Ты никак не научишься ездить зимой, если не будешь ездить зимой. Все просто. Это навык, который нарабатывается
раскрыть ветку (4)
DELETED

Для начала стоит научиться ездить хотя бы летом. Эти люди просто не чувствуют машины, потому и ссут, а значит ездить они не умеют даже летом. Учитесь летом, потом уже переходите на зиму, раз так страшно. Да хотя бы клейте таблички "начинающий водитель" - и то меньше вопросов будет. А то ползет недоразумение без таблички, а значит за рулём более двух лет....за два года не научился? А может и не надо?

раскрыть ветку (3)
0
Я вообще в автошколе зимой училась и сдавала в метель. Все ок. Пришлось потом к лету привыкать 😄 а таблички начинающих здорово усложняют жизнь на дороге, из ниоткуда куча "учителей" и дегенератов вылезает. Уже проверено
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

учителя и дегенераты есть всегда и везде. Я наоборот стараюсь держать увеличенную дистанцию с начинашками - они могут быть непредсказуемы.

А обучение в зиму и сдача в метель вообще ни о чём не говорит, если честно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот вы держите дистанцию, а кто-то нет. Причем этот кто-то очень рисковые маневры рядом проворачивает. Один из них настолько увлекся, что бок соседней машине снёс. А так Новички у меня конечно висят, но теперь мат стал четырёхэтажным и лицо как у неадекватной
13

Люди выбрали себе скорость согласно пункту ПДД 10.1. То что вам нужно быстрее это исключительно ваши сложности.

ещё комментарии
4

Для кого-то твои 80-90 - это как стоять, сиди дома со своими 80-90.

Что ты на это скажешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

максимальная скорость движения в межгороде 90 км/ч. если не указано иного.

3

Поразительное поражение мозга, скажите это еше раз!

2
Поразительное поражение мозга! Скажите это ещё раз?
раскрыть ветку (4)
По моему на трассу нельза если меньше 60 едешь
раскрыть ветку (3)
1

По моему вы ПДД не знаете

0

Меньше 60 мегабит?

раскрыть ветку (1)
1

Меньше 60 лет.

А ты куда так торопишься то ? На то и свет всегда успеешь
раскрыть ветку (88)
17
DELETED

Я не тороплюсь, я еду исходя из состоянии дороги и метеоусловий. И да меня раздражает делать постоянные обгоны в зимнее время, потому что кто то писает под себя и едет 40, по трассе блять.

раскрыть ветку (85)
5

На многих трасах висят знаки: скорость 40 при гололёде или тумане. Даже если у тебя хорошая резина.

ещё комментарии
9

Не можешь обогнать едущего по трассе 40? Значит 40 - адекватная скорость. Можешь? Тогда что париться?

раскрыть ветку (72)
6
DELETED

Не понимаю как связана адекватность скорости и возможность обгона? Логики тут нет. Или если летом едет трактор 40, а перед ним пустая трасса и навстречу непрерывная колонна на километры, то 40 будет адекватно? А если такие тракторы каждый километр? Разумеется они через некоторое время начнут раздражать, потому что их сложно обгонять из за перегруженной встречной полосы.

раскрыть ветку (42)
2
А чего раздражаться на тракторы, грузовики и т.д. им тоже нужно есдить и может быть больше чем тебе. А для понимания нужно поездить на такой машине чутка и понять, что режим езды там другой. Где на пузотерке летиш 100 то на грудном бусе и 40 может быть сыкотно.
4
А что вы можете с этим сделать, кроме как обогнать в разрешенном месте?
а если "обгонять страшно", то быстрее ехать и не стоит, как минимум конкретно вам.
если впереди едет 40км/ч, скорее всего он соблюдает 10.1. Погодные условия/состояние тс и водителя не позволяют ехать быстрее. И психовать по этому поводу могут только недалекие люди.
раскрыть ветку (40)
DELETED

Мне не страшно, мне влом постоянно коробку дёргать и ускоряться/разгоняться и выискивать момент для обгона.

раскрыть ветку (3)
4

Ну, такой вот водитель значит. Это ваши проблемы.

Я никогда не понимал таких нытиков. Хочешь ехать - езжай. Почему все должны под тебя подстроиться? Меня не беспокоит обогнать если можно, если не можно - значит не судьба пока. Через 5 минут будет можно. Если другие едут аккуратно, соблюдая пдд, то чего мне ныть-то?

раскрыть ветку (2)

сомневаюсь, что ты кого-то обгоняешь, потому тебя это не беспокоит)

раскрыть ветку (1)
0

Сомневайтесь, ваше право. Только не нойте кругом, раз "опыта очень много"

0
Психовать, конечно не стоит но повод для возмущения имеет место быть. Ну если всем вокруг позволяют условия ехать условные 50 а тебе не больше 20, ну может тогда на общественом лучше?
раскрыть ветку (35)
2

Значит не всем. Возможно конкретное ТС ведет себя иначе? Может с развесовкой что не так? (Например перегрузил заднюю ось на переднеприводной) Если вас это возмущает - может вам на общественный? На дороге не должно быть места эмоциям.

раскрыть ветку (34)
0
Я не говорил, что эмоционировать стоит. И давайте так, кто в меньшенстве тот и на общественном.
Я понимаю прекрасно, что есть машины перегруженые, люди старшие и масса других объективных причин почему люди едут медленно. Я не понимаю тех, что просто едет медленно и ему посрать на остальных. Моя жена в их числе, как научили в школе 20 км/ч ездить так ей и комфортно, привычно.
Много лет отездил на велосипеде, и в городе всегда старался ехать с потоком. Это удобно, безопасно. Ты никому не мешаешь и тебе никто не мешает. Хотя на велосипеде ехать 40км/ч иногда дорогого стоит.
раскрыть ветку (33)
1
В меньшинстве как раз такие нытики.)
раскрыть ветку (32)
Так может и по обочине ездить норм и по встречке, ведь менству нытиков это только может не понравиться?
раскрыть ветку (31)

я обычно таких обгоняю на скорости 80-90, просто это заебывает, особенно оттормаживаться, если встречка

раскрыть ветку (3)
1

Вы явно молоды и опыта маловато, раз "в любых условиях" 80-90

раскрыть ветку (2)

опыта у меня достаточно

и не в любых, а в таких, какие описал тс

раскрыть ветку (1)
0

У вас сейчас самое опасное время. Не говорите, что вас не предупреждали потом.

Сплошная? Знак обгон запрещен?

Медленная езда по магистрали - штраф 1000р.

раскрыть ветку (24)
1
Мы приводим пункты пдд к гипотетическому нытью? Круто.
раскрыть ветку (23)

Я напоминаю, что медленная езда тоже является нарушением ПДД и тоже штрафуется.

(Теоретически, на практике инспекторам лень)

А учитывая, что штраф - 1000р, серьезность этого нарушения по ПДД сопоставима с ощутимым превышением скорости…

раскрыть ветку (22)
2

А напомните, о каких дорогах мы говорим? Где медленная езда запрещена? И бывают эти дороги двуполосными? Об этих мы говорим дорогах?

раскрыть ветку (21)

Тут жалуются и на ползунов на КАДе

А так, пункт 10.5 ПДД - водителю запрещается «создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью»

Пункт конечно расплывчатый…  но тем не менее… в ЕС с этим более четко, и ползунов меньше. Скорость потока ровнее. Меньше обгонов и аварийности. Да и в целом на дорогах той же Финляндии, к примеру, больше порядка и меньше стресса. Выставив дистанцию и поставив даже на обычный круиз максимально разрешенную по знакам скорость можно неопределенно долго ехать не обгоняя и не обгонят тебя.

Весьма удобно и практично, скажу я вам, ни тупарей, ни гонщегов неадекватных… ну или минимальное их количество

раскрыть ветку (20)
1

В целом на все дороги финляндии народу меньше чем в СПб. Потому и трафик попроще.

10.5. Водителю запрещается:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Слишком малая это сколько? И без необходимости - это как? У меня есть необходимость, например. Пусть вам и кажется что это не причина.

Вообще медленно и без фокусов едущий крайне редко станет причиной ДТП. Причиной дтп станут гонщики и психи, что всё раздражаются и нервничают.

раскрыть ветку (19)
0

Хотя казалось бы тот кто едет медленнее потока создает вокруг себя зону постоянных обгонов, то есть зону повышенного риска.

Но виноваты конечно те кто обгоняют, даже если делают это с соблюдением всех норм ПДД…

Да я тоже могу встать в дверях супермаркета, буду всем мешать, всех раздражать, но когда кто-то меня толкнет, то виноват в применении силы будет он)

раскрыть ветку (18)
В чем проблема обогнать того, кто едет 40?
ещё комментарии
ещё комментарии

Давайте оперировать логикой, а не поговорками?

Основная функция дорог и автомобилей - ускорить перемещение людей и грузов. Человек беспричинно замедляющий пропускную способность дорог - вредитель.

«Я не люблю торопиться, но люблю успевать»

Ползуны же как раз заставляют опаздывать, а значит и торопиться, и не успевать…

Есть люди которые едут медленно не потому, что не могут, а потому, что не хотят. Он экономит топливо или не знаю что делает, но едет по городу 30, он вальяжно с задержкой начинает движение на перекрёстке, и вместо 10 машин проедет 3 за такт светофора, он будет ползти до следующего перекрёстка, хотя издали видно, что там зеленый… но потом, этот близорукий имбецил увидит мигающий зеленый, и даванет по газам, что бы успеть… оставив за собой стоять хвост тех, кто мог бы проехать, едь он с нормальной скоростью в 60…

Среди таких уебков ещё встречаются те, кого начни его обгонять - в залупу полезут но не пропустят… тут он забывает, что полз 30 и начинает препятствовать обгону. При чем зачастую начинает нарушать и творить дичь, лишь бы его, альфа-сперматозоида ебаного ни кто не обогнал)))

Есть индивидуумы которые умудряются на ходу печатать сообщения, «а для безопасности поеду ка я 10-15км/ч, похуй, что за мной хвост»

Я вот не имею претензий и запасаюсь терпением, если это учебная машина, пенсионер, общественный транспорт или просто есть наклейка начинающего водителя. Но уебаны которые считают, что на дороге эго важнее коллективных целей, или просто не задумываются об окружающих, меня бесят.

Потому, что нет у эгоиста-похуиста какого-то одного проступка а в остальном он пример для подражания, уебан это стиль жизни, и он будет не только ползти печатая СМС, а припаркуется в полуметре от поребрика, насрав, что заузил проезд, ему же надо распахнуть дверь. Он припаркуется поперек подъезда, ему же надо из двери авто войти в дверь подъезда. Он поставит машину по диоганали заняв два места парковочных, ему же так удобно было заехать.

Это все проявление эгоизма и/или отсутствия понимания, что общественное место - общее и надо учитывать удобство не только себя, но и других.

К сожалению у нас нет отлаженной системы неотвратимости наказания. Побегав несколько раз в месяц в поиске эвакуированной машины и заплатив пару десятков тысяч штрафа, эгоист научился бы через не хочу выполнять правила дорожного движения хотя бы по букве, если в духом у него не задается…

А по поводу конкретно скорости, нужно естественно учитывать текущую ситуацию. Если движение затруднено и опасно, снижение скорости и естественно, и понятно, и соответствует ПДД.  Только часто нет факторов требующих этого снижения…

раскрыть ветку (1)
DELETED

хах. Про автобусы напомнили, так вот по нашей трассе даже у автобусников терпения не хватает и они выходят на обгон) Потому что автобус. прёт 80, а эти едут 40...Пипец) вот тогда и становится на трассе не очень безопасно, когда автобусы и фуры вынуждены выходить на обгон, потому что дорога на трассе у нас хорошая и можно смело ехать 80, а легковушкам и 100. Да в снегопад, автобус снижает скорость до 60-70, но ни как не до 35-45

Одни спешат к своему парню, а другие не спеша едут от своего парня)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы