841

На черный день...

Привет всем. Дня 3 назад, с женой и ребенком, пошел гулять. Стоим у подъезда, из соседнего выходит бабушка, лет 80-90. Маленька, сгорбленая, в старом пальто, не знал бы ее, принял бы за бомжа. Вышла она с мусором( бытовым и пищевым, а не в погонах) в пакете из всем известного зеленого магазина. На улице было скользко, и я предложил ей выкинуть мусор. Когда я выкидывал его, услышал ее голос : Милок, пакетик не выкидывай. Но было уже поздно, да и не стал бы я вытряхивать мусор из пакета, и нести ей обратно. По ее лицу видно было, что она расстроилась, и сказав спасибо, скрылась в подъезде. С женой, проходя мимо магазина, я зашел и купил 3 пачки пакетов для мусора. Хоть как то бабушку порадовать. Узнал у старшей по дому ее квартиру, так же, что живет одна, и никто к ней не ходит. Зашел. Открыла дверь, я извинился за выброшеный пакет, и передал презент в виде новых. Там штук 60 вроде их. В миг, на лице бабушки, появилась улыбка и небольшая растеряность от такого жеста. Открещивалась от них, но я все же отдал. Взамен получив пару конфеток. Но, я заметил, что в прихожей у нее, довольно таки не плохой ремонт. Висит то же пальте, и.... рядом на вешалке такое же, только новое, шапка меховая, куртка осенняя, хорошая, с виду новая, и тут же какая то заношеная и старая, в которой я ее вижу осенью и весной, когда она ходит в магазин и с подружками у подъезда посидеть. Я ушел, с чувством, что хоть какой то мелочью, да помог бабушке. Сегодня утром иду на работу, и смотрю, как эта бубушка, выкидывает мусор из пакета зеленого магазина, складывает пакет, ложит в карман, и идет в подъезд. Я нагнал ее, и спрашиваю: Мать, ты чего опять то пакет берешь, я же тебе пару дней назад их много купил. А она лишь ответила: А они, милок, на черный день, и ушла в подъезд. А я вот и думаю, когда же этот черный день наступит у нее?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы