Мюзле
Много раз в интернете видел утверждение, что проволока, которая удерживает пробку в бутылке шампанского, имеет длину 52см.
Решил проверить. )) Взял пробку и начал неспешно разматывть проволоку.
В одном месте, увы, обломал.
Размотал все.
Разложил по длине.
Хрен там 52 см. Там больше. Особенно, при учете того, что проволоку я не растягивал в струну.
Вобщем, понтануться этим утверждением можно, если ни у кого рядом нет линейки. ))
- Папа, перестань пить, пожалуйста, мы кушать хотим...
- Ты что, доча, ик, хочешь оставить свою барби без табуретки?!
А я в том году на работе свиней наделал.
Они на мышей похожи, так что на этот год тоже покатят.
алкач
А вот эта железячка называется "плакетка"
А кто детей тем временем делает?
Будешь отец герой!
Degorghaaaag!
Waaaaaaagh!
Ок, шо такое дегоржаж?
Википедия:
Ровненько долить, видимо, сложно.
Снова Википедия:
Отвечу в духе википедии. Герит - это специальный аппарат на котором выполняется дегоржаж.
Чё-то я про сепульки вспомнил.
Какой-то раньше неточный герит был у виноделов)
то что скрывает верхняя этикетка
А пузырьки называются перляж, и в бутылке шампанского примерно 100 миллионов пузырьков, насколько помню.
Не знаю, зачем мне эта информация, но спасибо!
и сразу на ум приходит притча про рыбака и богача.
Все.
Бубен якутский оленевод запатентовал
Раньше в коробке было ровно 75 спичек. Как они там считали непонятно. А потом спички стали толще и их стало меньше и количество неточное
Продавец настолько уверенно и гордо отсчитывал первую сотню, что мне как-то не ловко было его прерывать (да и не спешил я). Вторую сотню он попросил посчитать свою коллегу, которая явно была поопытнее – за пару мгновений взвесила пакетик на весах и докинула недостающее.🙃
Нужно было видеть ту бурю эмоций, которая бушевала на лице у мужика: он был одновременно удивлен и до обиды растерян. В глазах буквально читалось "а что, так можно было?!"😂
Просто тётка знает как наебать на пару шурупов
А ты "шурупишь" в этом деле, как я посмотрю !!! )))
Мы продаем как раз штуками)
Фасовки идут различные, от пакетиков на 50-250 штук, коробки 500-3000, и промфасовка, которая доходит до 15000)
А вот, например, шайбы - да, идут по весу. 1, 5 или 25 кг, как и гвозди )
А закупаете тоже штучно?
Оптово-розничная компания по продаже стройматериалов)
Один из китайских заводов вроде как нашей конторе принадлежит )
Собственно, не скажу, как именно закупается, но на наш склад уже приходит штучная фасовка
В больших строительных магазинах их и продают по весу.
Но при этом во многих средних сетях и особенно в мелких ларечках их продают поштучно. П - Прибыль.
Может и логично, что по весу. Но почему 75 штук -это был эталон, ни больше и не меньше.
А как перешли на 60, то весы сразу сбились?Почему?
Размер спичечного коробка уменьшился. // Бородатый анекдот про спички: "Зима 41, ночь. Зоя Космодемьянская облила сарай керосином, чиркает спичками. Из-за угла выходит часовой фриц, заглядывает ей через плечо, и говорит: "Аа, Балабанофо.. Ну, тафай-тафай."
Есть разные форматы спичек. От формата зависит наполняемость коробки.
См. Основные параметры и размеры
http://docs.cntd.ru/document/gost-1820-2001
А почему у третьего формата по шесть величин для среднего и наименьшего количества? И почему наименьшее количество 42 на 16% меньше соответствующего среднего 50, хотя тут же указано: «3.2 Отклонение от среднего наполнения спичек в коробках в сторону уменьшения допускается: 1% - для спичек первого-четвертого форматов,»? Таблица в 16 раз ошибается?
А сейчас ещё и жопят нанести нормальное количество серы: она не зажигается, а тупо стирается о чиркаш (или как он там пишется: Гугл разное предлагает).
Ну так спички и не рассчитаны на поджигание об стену, измазанную говном :)
Ну и всё правильно. Ведь если смешать серу с говном, то мы все знаем что получится серьезное оружие массового поражения.
Только вот в спичках не сера, а бертолетова соль. С какой-то хуйней вдогонку.
чиркало (сверху) чиркаш (снизу)
Охуеть
Теперь тебе с этим жить.
Нет , не я . Я здесь работаю, зачем мне писать? Что делаю?
Спички обсериваю))
Ну ты серь покачаственнее, а то некоторые недосеренные..
Из
ненужныхполезных знаний- не ковыряйте спичками в зубах, т.к. они ( спички) пропитываются спецраствором, чтобы они (спички) не тлели после того, как погаснут.Этот "раствор" — обычная ортофосфорная кислота (привет любителям Кока-Колы) и парафин (входит в состав некоторых лекарств). Не думаю, что кто-то помер от этого.
Ты отказала мне два раза
Не хочу сказала ты...
Мне всегда думалось, что этот спецраствор должен быть, как минимум, нетоксичен. @vRagnaRodda.1, просветите, пожалуйста.
Железо, например, если им сильно ударить.
Для зануд, инженеров и вообще хорошо учившихся в школе исправляюсь: сталь :-)
И был полный коробок а сейчас и до половины не доходят
Зато раньше чтоб спичку достать надо было убить 5 фашистов, а сейчас за 100 рублей на 20 лет запасешься
не гони на ,Балабину. там было ровно...
Я вообще-то считал в детстве спички фабрики "Маяк". Г Рыбинск , кажется))
Интересно, там миллиардную спичку изготовили?
Я долго считал спички в их деревянных коробках. Количество было от 56 до 63.
Чаще всего - 58.
О чём были проинформированы соответствующие службы. Включая Спортлото.
Ребята, не стоит вскрывать эту тему.
"Вы там с ума все посходили что ли?"
а почему ты ничего не считаешь? Ведь как Новый Год встретишь, так его и проведёшь.
Нет, он ебанутый
В настоящее время длина проволоки мюзле всегда равна 57 см — в реальности эта величина может колебаться от 50 до 60 см в зависимости от технологии изготовления. Причём в отдельных случаях могут использоваться и два отрезка проволоки разной длины: один, около 40 см, образует охватывающую пробку «короновидную» часть, а другой, около 20 см, охватывает горлышко бутылки, формируя закрутку. Чтобы снять мюзле, достаточно шести полуоборотов проволоки. С Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%B7%D0%BB%D0%B5
"В военное время значение пи может достигать 4."
38-я страница курсовой:
"А с этого момента число Пи принимаем за 4, иначе дальше нихрена не сходится"
"Вводим поправочный коэффициент К, равный -1, поскольку площадь пароперегревающей поверхности котла-утилизатора не может быть отрицательной". Это я 25 лет назад курсак по теплотехнике делал
Кто сказал что не может?
NOJIKNH
Вот @!
Определение понятия площади поверхности.
Ага бля и параллельные прямые на куполе смыкаются, земля то круглая а Евклид этого не знал
Или знал что она плоская
Я молодой был, слабый - не мог хер на узел завязать. А сейчас старый стал, сильный, могу завязать
И немедленно выпить!
да ну, лучше разбавить
#comment_157901311
Если рисовать круги на шаре (множества точек, равноудаленных от точки, на шаре и по шару) то отношение диаметра к длине окружности не будет константой.
пи всегда константа, а вот длинна мюзле и качество гутчи может быть любое
Написание слова "длина" тоже так-то константа.
нет
Также, константой является написание слова «длинна»!
А зачем китайской рулеткой меряешь? Клеточками надо мерить от тетрадки
Тетрадки тоже разные бывают... попадались с клетчатками по 4мм и по 6...
Да они там совсем ебанулись!
зашел, чтобы увидеть этот коммент
Боюсь, он и про цену этого коробка в СССР не знает
Одна копейка. За столько можно было купить коробок спичек. Также, за копейку можно было получить марку, воду без газа, и пиздюлей, при попытке купить товар в развес.
Жесть, вот мы древние. ))
Удивительное предложение, которое противоречит само себе.
Любители взаимоисключающих параграфов проникли в Википедию.
Если вы заметили в русской википедии пиздёжь - проверьте, какие там указаны источники. Наиболее вероятно, это окажется RT.
Спасибо за наблюдение :-)
Проблема в том, что RT считается авторитетным источником. Даже там, увы.
В википедии такого нет, либо отредактировали
Да, только что. И это прекрасно, спасибо участникам.
Он ничего не говорил про стандарт, он сказал "всегда равна".
Мюзле пикабушника
Да они китайское пойло не меряли...Там вообще на фольге всё крепится
там скорее на честном слове всё.
На честном слове, и на одном мюзле!
Это Википедия, это неизбежно.
Вам либо к Геделю, либо к диалектикам)))
есть применение этой проволоке!
Я думал это трек из гравити дефиед
И стартовать надо с его брови, а не с её носа
У женщин кадык тоже есть, но не так ярко выражен. Фигура слева в своем отображении презентует эту область и мы видим, что он действительно неярко выражен.
Однако, вы правы, для 100% уверенности было бы неплохо взглянуть и на форму коленей: кадык трапы нынче приловчились вырезать, а вот коленки так и остаются квадратными мужскими, а не кругленькими нежными женскими.
https://youtu.be/lnG8Q_eynus
Это же брЮсли.
Учитывая, что слово, скорее всего, французское, правильно будет мюзле
И ведь сразу понятно, а то я сначала версию мюзле принял
Мюзле это в Бургундии, в Провансе говорят мюзле
мюзле правильнее
Это, кстати, больше всего подходит под замеры. )
И квантовая физика
... и посадки.
Где посадки?
В
БелоруссииБеларуси.Я вот картошку сажал когда, расстояние ботинком мерил
Провалы, это с плохими допусками.
Мож пузико?
Грудь в студию
Я вот не сильно затягиваю
Ага.
Нет, камертонщик
Правильный настрой, но не лежать, а стоять 49.5
Тоннннннннннннннннннк..
При этом - ннннннннннннннн = 440 Гц
- Чем отличается рояль от пианино?
- У рояля струны, дека и механическая часть расположены горизонтально, а у пианино - вертикально. Поэтому, рояль намного больше пианино.
- Вы, наверное, музыкант?
- Нет, я грузчик.
Музыкант. ) Но, на данный момент замешал себе камертоном ром с колой. )))
Хммм. На дерево не очень похоже. На камень тоже. Возможно металл? )
Полагаю, что обычная нержавейка. Частота стандартная - 440Гц.
Метр в подвале нашелся, а камертон - дань традиции. Но, сегодня я им ром/колу размешал. ))
Где камертон? Метроном может?
Где ты там метроном разглядел?
А камертон где? ))
А при чем здесь котик с рыбкой на первом фото???
Шесть полуоборотов - это 3 оборота или 12 четвертьоборотов?
30 дециоборотов 300 сантиоборотов
А как закрыть недопитую бутылку шампанского? Не фуфло с пластиковой пробкой, а с нормальной пробкой. Я, конечно, понимаю, что гусары до дна пьют, но всё-таки... )))
Достаешь из кармана нож (я использую ColdSteel Ti-Lite 6"), аккуратно срезаешь излишне широкую часть пробки под конус, убираешь нож (я использую ColdSteel Ti-Lite 6"), засовываешь пробку в бутылку.