6

Мысли вслух

Закат.

Мысли вслух Мысли вслух, Закат, Ночь, Рассвет, Рассуждения, Пятничный тег моё, Длиннопост

Каждый из закатов не похож ни на один предыдущий, как и каждый твой поступок, действие. Все это связь различных обстоятельств течения жизни. Как и жизнь, закат, это непередаваемое изобилие различных оттенков неба в сумраке вечера. Нежные теплые лучи солнца, бросающие последний тусклый свет на засыпающую природу, скользят паралельно горизонту и говорят о том, что этот день подходит к концу. В такие минуты задумываешься о поступках, которые совершил, ведь от них зависит, какой будет рассвет. А пока что впереди ждёт она.


Ночь.

Мысли вслух Мысли вслух, Закат, Ночь, Рассвет, Рассуждения, Пятничный тег моё, Длиннопост

Время, когда спит каждая частичка этого мира, набирается сил, готовясь к новому дню. Время, когда можно мечтать, думать, не отвлекаясь на окружение и не боясь кого-то потревожить, а луна окутывает все мягким убаюкивающим светом, оставляя наедине со своими мыслями. Далёкие звёзды, слабо мерцающие на небосводе, будут давать надежду. В такие моменты легкий теплый ветерок, аккуратно шуршащий листьями, единственный твой друг и товарищ, который способен унести все плохое за горизонт и оставить это в ночи. Порой даже не замечаешь, как быстро летит время, и на пороге появляется он.


Рассвет.

Мысли вслух Мысли вслух, Закат, Ночь, Рассвет, Рассуждения, Пятничный тег моё, Длиннопост

Первые лучи солнца, рассекая темноту, рассеивают лёгкий туман и знаменуют начало нового дня, новой жизни. Время прекратить думать и начать действовать, ведь какой будет этот новый день - зависит только от тебя. Чтобы сделать его теплым и запоминающимся, надо приложить немало усилий. Здесь и вступает в силу то, о чем ты секретничал с ночью. Надо следовать за своим горячим, пылким, любящим сердцем, прислушиваться к своей душе, следовать навстречу мечте через все глубокие, наполненные темнотой и страхом холодные пещеры, скалистые и опасные снежные горы. Если есть цель ,то отговорки, болезни, лень и тому подобное лишь слова и вранье самому себе. Каждый может бороться до конца и победить. Главное, чтобы цель была правильная и благородная, но в первую очередь, во всей этой суматохе, не стоит забывать о настоящей человечности, о близких и любящих людях. А расставить все по своим местам сможет лишь он - закат.

Дубликаты не найдены