1562

Мысли вслух

Навеяно:

https://pikabu.ru/story/deputat_nazval_lentyayami_muzhchin_s...

Я могу с этим согласиться. В моем регионе (Алтай) зарплата от 8 до 15 тысяч. Сейчас я зарабатываю порядка 30-40. Я делаю электрику в частном порядке (через газетку), пишу статьи (копирайт) и работаю по ночам в охране. Так и выходит.

Директор моей школы зовет идти к ним, преподавателем информатики. Зарплата около 10К и возможность подработки исчезнет. Мне такая работа по душе и я бы с удовольствием пошел, но .... Я хочу кушать, одеваться, хочу, наконец, построить свой дом (строительство пока на начальном этапе, но я лет за 10 справлюсь). И на зарплату учителя это нереально. Если честно, то и того что я сейчас зарабатываю не особо хватает.

Вот и выходит, что достойную работу врача, учителя, могут себе позволить только богатые люди. Либо те, кому идти больше некуда. Еще есть старые преподаватели и врачи,посвятившие себя этой профессии.

Когда - нибудь я дострою дом, женюсь, подниму детей и, может быть годам к 50 - 60, смогу себе позволить стать учителем. Пока я себе этого позволить не могу. Не хочется к старости жить на съемной хате или стать бомжом.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Так это, попробуй пошевелить плечами, чтобы хер с них упал.

Ну, только не сильно шевели, а то последствия заебут.

раскрыть ветку (1)
13

Да он теплый, я уже привык, пригрелся...

показать ответы
2

Тебе это. Блин, даже спросить как-то неловко. Второму плечу не холодно?

раскрыть ветку (1)
9

Да тут такой херище лежит - целиком можно под ним спрятаться))

показать ответы
135

Я не знаю, но когда меня шлют на хуй - я посылаю на хуй в ответ. Чисто рефлекс.

Вот учителей государство уже чуть ли не прямым текстом шлёт на хуй. Для полной картины не хватает только Указа Правительства за номером 6661488: "Учителя обязаны немедленно идти на хуй".

Так почему бы не послать на хуй это государство, чисто в ответ?

раскрыть ветку (1)
7

Толку то? Мне уже давно (пожалуй с рождения) на плечи давит положенный государством хер. Но ничего, привык, как и все))

показать ответы
9

У нас в Бурятии такая же хуйня.Похуй,согласен за 15к работать,но сука,за такую з/п тебе даже потребительский кредит на 20к не дадут,не говоря уже об ипотеке.Да и 15к даже за оплату аренды квартиры и коммуналки не хватит.(

раскрыть ветку (1)
4

Везде, кроме Москвы, такая хуйня. Но в МСК и цены на жилье другие. Мой знакомый поехал туда, отработал уже 5 лет, взял ипотеку. Но не там, а тут, у нас. Говорит как выплатит - вернется. Не нравится ему там.

показать ответы
19
Ну вот послали мы хором государство. Уволились. Дальше куда ? Почти у каждого кредит ипотека, платить надо. Вот и держатся люди за работу. Построили такую систему, что работник как раб. Трудится на кредит и на хлеб. И молча терпит терпит
раскрыть ветку (1)
3

А выхода нет. Либо сомнительный бизнес, либо пахать на нескольких работах. Порой везет, но далеко не всем.

показать ответы
Ну так пусть выучит сшарп и английский. Или лень? И ненадо мне вот только рассказывать про "не всем дано" "душа лежит к другому". Я бы тоже хотел быть профессиональным дегустатором пива и получать дохера, но чет не предлагает никто.
раскрыть ветку (1)
1

Я не хочу никуда ехать. Мне 30 лет. Накой банан ломиться в москву или еще куда, брать тут ипотеку, а потом возвращаться лет через 10-15.

13
Там, где у народа нет денег платить за частную школу, этих школ либо нет, либо там зарплаты не намного больше чем в обычной
раскрыть ветку (1)
1

Именно! У нас были попытки создания частного детского сада и школы. Рассказать что с ними стало?

показать ответы
А депутат думы охуевшая рожа, от которого толку блядь нету, только вред один-получает как 40+ учитилей.Прелестно.
раскрыть ветку (1)
1

Золотой человек! О народе думает!

показать ответы
3

Эм, 1900? Это как вообще?
Одна коммуналка дороже выходит.

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас не в квартире живу. Рабочий домик на одного в лесу. Тут нет коммуналки и питание бесплатное.

8

Вот живёшь ты в одном из регионов Алтая, работаешь на трех работах, дом строишь в свободное от работы время, семья есть: жена там, дети. И вроде по меркам региона неплохо так зарабатываешь.

И в один момент тебе говорят, братан, есть IT, в нём есть сишарп, и можно "миллионами" ворочать, только нужно выучить этот самый сишарп, а ещё английский язык в придачу.

Дальше ты прикладываешь хер к носу, сравниваешь, считаешь...

Чтобы учить английский - нужно время, чтобы учить сигшарп - нужно время, а у тебя три работы, строительство дома, семья. Соответственно, от чего-то из этого нужно отказаться.

Ок, строительство заморозим. Семью девать некуда, она остается. Остается одна из трех работ. Но, если мы отказываемся хотя бы от одной, то теряем часть дохода. Порог вхождения в языки/программирование у всех разный, и с этим не поспоришь. Далее, попутно с изучением, начнем осваивать фриланс, работаем за спасибо/портфолио/копейки. Вместе с этим не забываем, что мы отказались от трети дохода, и семья не известно как и на что выживает.

Я вот тоже хочу вебом заниматься, но в реалиях текущей работы, я могу заняться изучением только вместо сна. Что чревато снижением концентрации внимания. Что, в свою очередь, чревато косяками на основной работе. Я не жалуюсь, просто это "палка о двух концах".

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Тут все так и есть. Да и програмирование не мое. Я тексты пишу для биржи (копирайт) уже скилл хороший, цены норм. Мог бы этим заниматься и бросить все остальное - но за 5-6 часов писанины я схожу с ума от сидения на одном месте.

2

А может автор эникейщик, сборщик компов или принтеры заправлял? Необязательно же он на сишарп кодит. Билет до Калифорнии ему в копеечку встанет. Да и нахрен он там никому не нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Эникейщик отчасти. Еще строитель, КИПовец, спасатель, военный радист, слесарь - сантехник и лесник. Такая вот солянка. Только нах никуда не нужная.

1
А какие материалы на строительство дома используете и сколько квадратов ? У нас доход больше и то дом незнаем как построить за 10 лет.
раскрыть ветку (1)

Фахверк. Использовать буду минералловатные плиты. Брус нахаляву достался, песок и щебень привез сам.

Дело не в доходах, а в том, сколько вы тратите на строительство. Ну и строю я сам все.

4

Ну так, останутся всякие терпилы, кто не захотел сделать жизнь себе лучше и потребовать норм зарплаты - так пусть и дальше терпят работая хоть за десятерых. Единственный долг который был у меня с рождения - это служба в армии.

Кредиты, ипотека, дети, семья - это всё ваш выбор, нечего ныть, что на это, вдруг, стало не хватать зарплаты.

раскрыть ветку (1)

Я тут развелся месяц как. За месяц у меня ушло 1900 рублей. Это пиздец товарищи! Мне одному можно прожить вообще за копейки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги