9

Мысли о безопасности

Произошло сейчас. Сижу в машине на небольшой парковочке вдоль дороги, жду сына, который резвится на большой детской площадке рядом.
К автомобилю, стоящему рядом с моим, подходят муж и жена с девочками-близнецами двух с половиной - трёх лет на руках, с забавными хвостиками на макушках. Собираются садиться в машину, одна из девочек, кстати с гипсом на левой ручке, спокойно усаживается на заднее сидение в своё автокресло; вторая хнычет и лезет на переднее сиденье, потому что хочет сидеть у матери на руках. Папа попытался уговорить её сесть назад, но дочь стала хныкать громче, и стала цепляться за ручку машины и становясь ногой на порожек. "Ну, бесполезно, она хочет с тобой," - быстро сдаётся отец, и ребёнок довольно усаживается на колени к матери на переднем сиденье. Она своего добилась почти без боя.
. В моей машине, как и в их, открыты окна; у меня в голове вертелась мысль обратиться к маме девочек и спросить, может у них есть ещё запасные дети, и если что случится по дороге - конкретно эту не жалко? Но у меня, как часто бывает со мной в таких случаях, из-за волнения обратиться к незнакомцам, язык прилип к нёбу, я долго мусолила в голове мысль, и момент был упущен, водитель тронулся и семья уехала. Мать с дочкой на переднем сиденье не пристегнулись. Мне осталось только проводить их взглядом.
. Мне очень хочется надеяться, что им ехать недалеко от площадки, что городок у нас крошечный и машин мало. Но всё же, всё же...
. И в этот миг моя память услужливо подсовывает мне случай многолетней давности, произошедший с близким другом. Он ехал в машине с семьёй, сам за рулём, жена сзади, крошка сын рядом с женой в автокресле. Сын очень капризничал и плакал, может что-то беспокоило; и это продолжалось так долго и громко, что мать не выдержала и отстегнула ребёнка и усадила себе на колени, чтобы успокоить. И через несколько минут в их машину влетел автомобиль, торопившийся завершить манёвр; удар пришёлся в дверь сзади, смяв детское кресло, к счастью, пустое.
. Никого не собираюсь судить, каждый волен поступать так, как считает нужным. Всем безопасных поездок!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы