Мыслей пост
Девятое Мая могло стать национальным праздникам в Израиле -- русский подвиг спас немало еврейских жизней. Но у нас, как и у всех, чужие жертвы это просто статистика. Пока ещё наши русские депутаты выступают по телевизору, а ведь скоро они замолкнут до Нового Года, чтобы опять накручивать рейтинг на стариках. Но старики умирают, а молодое поколение не умеет читать по-русски.
В военкомате меня спрашивали: "если надо будет, ты сможешь стрелять в своих"? Но вот одни мне говорили, что я еврей, и всё русское во мне это так, вынужденная остановка на пути в Цион, а другие показывали на меня пальцем и кричали - Русский! Вонючий Русский! Так кто же эти "свои", в которых нужно стрелять по уставу? Но в 18 лет я был готов стрелять в любых врагов, только бы показали. Потом мне показалось, что я стал умным, и решил, что стрелять нужно в подстрекателей. А теперь я лишь думаю о наших стариках и больше не хочу стрелять.
За что погибали наши старики? Умирая, мы лишаемся возможности увидеть конец. Получается, что одних мы убили на войне, а других мы убиваем горечью за наше будущее. Я не Кир Булычев, но я верю в светлое будущее; у меня просто нет права на другое. Я гулял там, где иногда нужно убивать, и там, где нужно спасать чужую жизнь. Но я никогда не был на войне. А сколько стариков было на двух? Они воевали за светлое будущее, и мы не имеем право забыть ту цену, которую они заплатили за эту мечту.
А теперь старики умирают, и их мечта по наследству переходит нам. Не стреляйте во врагов, не стреляйте в подстрекателей. Наши старики не воевали ради войны, они воевали ради мира.