закрыли плексигласом их. Они ссать умудрялись так, что все стекало на пол. Фонтан дай боже. Струя как из брандспойта.
померла самка от асфиксии. Мальчик успокоился. Потом отдали.
Семейство: Шиншилловые
Семейство: Мышиные
Ну я даже не знаю. Уж не говоря о том, что по виду они сильно отличаются…
З.Ы.: обои тоже были опробованы на зуб
В соседнем посте крыс собаки грызут и все довольны, а тут такой же грызун, по сути, кайфует от почесушек. Жизнь несправедлива.
Пахнуть-то они не пахнут, но любят пошуметь ночью и не любят когда их тискают, т.к. у них шерсть специфическая.
Я бы сказал, созерцательные животины, обычные крысы в этом смысле более социальные.
это самая обычная шиншилла с другим окрасом, диких шиншилл никто не отлавливает (их и так почти не осталось), но с другой стороны их слишком недавно начали держать дома, чтобы получить породы, максимум - разный окрас, разница намного меньше, чем между пасюком и декоративной крысой, это все еще точно такая же шиншилла
у меня 3 шиншиллы - семейная пара и их дитё, все разные по характеру, если с ними заниматься, то становятся очень ручными, но требуется очень много времени и терпения, однако по моему опыту мальчики всегда легче идут на контакт и быстрее приручаются, шиншилльи женщины намного более суровы
В моем детстве мышиным кайфом назывался удар сбоку в бедреную часть ноги, от чего её очень больно сводила судорога