Многие пикабушники не заходят в раздел Свежее, предпочитая читать только Горячее и Лучшее. Для того, чтобы пост попал в эти разделы, он должен набрать определенное количество рейтинга. В постах с просьбами часто присутствует коммент для минусов для того, чтобы, набрав рейтинг для попадания, как минимум, в Горячее, опустить его снова до прежнего, или менее состояния, дабы не выглядело так, что он выпрашивает плюсики для своего рейтинга. Таким образом, просящий пикабушник акцентирует внимание читателей не на плюсовании своего поста, а на просьбе, в нем содержащейся, что положительно влияет на рейтинг, собственно, самого поста (пикабушники видят, что не ради своего личного рейтинга пикабушник просит накинуть ему плюсов). Фух, вроде разжевал. Длиннопост замутить на эту тему, что ли?
раскрыть ветку (1)
Вот просто просто челом бью, благодарю, теперь ясно для чего и как это работает, хоть и оба раза промахнулся так как не правильно понял местную систему, но как говорится на ошибках учатся! Благодарю! А пост на эту тему был бы очень к стати, да еще если бы админы добавили его в доступное и видное, особенно для новоприбывших или решивших что то запостить.
Бро, ты не прав. ПузикоМозга все верно обозначил. В развлекательных постак, какими бы они не были, плохими, или хорошими по твоему мнению, комменты для минусов совсем ни к чему. Они нужны только и исключительно в постах, которые выгодны для запостившего лично, но постившие не желают кармодрочить, и искусственно с помощью комментария для минусов снижают свой рейтинг.
раскрыть ветку (1)
Ок, благодарю за разъяснение, буду знать и учитывать разницу между развлекательными и инфо постами.
не совсем понял правда последнюю часть про:
"постившие не желают кармодрочить, и искусственно с помощью комментария для минусов снижают свой рейтинг."
не совсем понял правда последнюю часть про:
"постившие не желают кармодрочить, и искусственно с помощью комментария для минусов снижают свой рейтинг."
показать ответы
Зачем здесь комент для минусов? Если пост нравится, ставят плюс, если же нет - то минус. Коменты для минусов нужны в тех случаях, когда людям нужно протолкнуть свой пост в горячее, при этом рейтинг не будет меняться. Например человек спрашивает, как кормить хорька, пост поднимают плюсами в горячее чтобы больше людей откликнулось, а под коментом ставят минусы дабы рейтинг оставался на месте.
раскрыть ветку (1)
может я не совсем верно понял.
Вот мое понимание:
Если не нравится пост, и ты не хочешь чтобы его видело как можно больше людей топи его минусом. А если ты против содержания, ты минусуешь камент для минусов, тем самым выражая не согласие и понижая рейтинг автора. Но пост остается на плаву.
Я это понял когда сделал первый пост про Сбербанк, в первый час - два его потопили минусами и его просто больше ни кто не увидит. А жаль мне было очень интересно узнать мнение как можно большего количества людей, как они считают , верно или не верно я поступил.
Вот мое понимание:
Если не нравится пост, и ты не хочешь чтобы его видело как можно больше людей топи его минусом. А если ты против содержания, ты минусуешь камент для минусов, тем самым выражая не согласие и понижая рейтинг автора. Но пост остается на плаву.
Я это понял когда сделал первый пост про Сбербанк, в первый час - два его потопили минусами и его просто больше ни кто не увидит. А жаль мне было очень интересно узнать мнение как можно большего количества людей, как они считают , верно или не верно я поступил.
показать ответы