Мышь родила в бутылке.
Живу в частном доме. С холодами появились мыши. Поставить мышеловку и убить рука не поднялась. Загуглил как словить и нашел самый гуманный способ. Положил бутылку на стол, к горлышку подвязал веревку, веревку привязал сверху к сушилке на которой сушу белье на кухне. Насыпал в бутылку зерна зеленой гречки, бутылка устанавливается на столе так, что бы половина ее была вне стола, когда мышь залезает погрызть зелья питательного, бутылка перевешивается под весом мыши, и падая вниз остается висеть на веревке. Так и произошло сегодня утром! Мышка полезла в бутылку и свалилась. Жена услышала шорах на кухне, побежали посмотреть, добыча была в ловушке! Закрыли пробкой, сделали воздушные отверстия в бутылке, и отцепили от сушки. Мышь оказалась крупнее чем мы думали. Я решил что нужно вывезти ее подальше от дома, так как поговаривают что они возвращаются как по навигатору обратно, если выпустить неподалеку. Взял бутылку и поехал на работу. Возле работы есть небольшой лес, я решил что пусть посидит мышка со мной, пока буду работать, после работы выпущу в этом лесу. Под конец дня я обнаружил что мышка оказывается была беременная, и родила трех мышат. Но к сожалению наверное от пережитого стресса у нее случился выкидыш, правда я в этом не разбираюсь, но судя по внешнему виду мышат, можно так подумать. После работы выпустил мышь на землю в лесочке, она не спеша вылезла из бутылки и пошла в траву, потом выгрузил этих зародышей и поехал домой. Надеюсь она их выходит, но скорее всего они исдохли)