Сначала разберись, нет ли у мыши такой функции. Бывают мыши с переключателями, которыми можно отключить щелчки у колёсика, чтобы оно свободно вращалось. Если нет — разбери и глянь. Там всё довольно просто, если что-то не так — поймёшь.
Нету, я просто крутил ничего не нажимая, и все, без тресков, она свободно начала крутиться, не прокручивая страницы
В том дело, нажимаю - мышка работает только вверх/вниз, т.е если на колесико нажать, там штука для прокрутки есть, а крутить вверх/вниз не хочет
На досуге подучи английский, чтобы знать что "scroll lock" переводится как "блокировка прокрутки".
Если мышь программируемая - стоит сбросить\перенастроить её через утилиту.
Но, марво не тот бренд, что нормально работает.
Да причем тут Scroll LOCK!
МЫШКА СИСТЕМНО СЛОМАЛАСЬ, ОНА ПРОКРУЧИВАЛАСЬ СТУПЕНЧАТО, А СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ДАЖЕ СВОБОДНО КРУТИТ, ДАЖЕ РАЗГОНЯЕТСЯ
если не лень - разбери мышь и сфоткай валкодер - интересно, механический он или оптический. сейчас оптики практически ни у кого нет, только у Логитека осталась.
Не думаю что пыль, так как мышь у меня так сказать ступенчато шла, чтобы не прокручивалась, а еще раз медленно прокрутив - сразу начала спокойно крутиться
если не лень - разбери мышь и сфоткай валкодер - интересно, механический он или оптический. сейчас оптики практически ни у кого нет, только у Логитека осталась.