308

Мыс Столбчатый, остров Кунашир

Хочу похвастаться, а скорее поделится с любителями дикой природы моим посещением одного из чудес света, занесённое в список природных памятников мирового значения ЮНЕСКО. Речь пойдёт о мысе Столбчатый , расположенном на самом южном острове Большой Курильской гряды - Кунашире.
Мыс Столбчатый - удивительнейшее образование. 5-6 миллионов лет назад раскалённая лава из относительно близлежащего вулкана потекла прямиком в море. Трудно представить, сколько при этом было шума и пара, но вода сотворила чудо - базальтовый массив потрескался на 5 и 6-гранные столбы. Как утверждают всезнающие учёные, вся эта застывшая базальтовая лава с уже образовавшимися "отдельностями" поднялась из глубин моря на поверхность и за каких-то 5-6 миллионов лет ветром, дождями да невообразимо тяжёлыми ударами волн, был образован мыс Столбчатый.
Но буду честен, первая мысль при взгляде на эту красоту (которая меня преследует до сих пор), хочу в своем доме сделать маленький заборчик из этих столбиков.

И мне очень обидно, что для того, чтобы добраться до этой красоты, надо потратить большое количество денежных средств и времени. Мне же повезло, чтобы побывал там по долгу службы)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Они там регулярно болтаются, в общем

раскрыть ветку (1)
2
Я знаю, на шикотане отряд стоит
3
DELETED

Я починил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🤣🤣🤣🤣
0

Да знаю.знакомый ездил туда в марте и купался в них.а в июне как там вообще погода? Хорошая? И паромы ходят с Сахалина и самолёты норм летают? Туристы не застревают на недели из за непогоды?

раскрыть ветку (1)
1
Погода в принципе там часто пасмурная, много ветров, хотя солнце жарит будь здоров, но в шортах не походишь. Я передвигался обычно в спортивном костюме. На счет самолетов и паромов не подскажу, так, как я туда ходил не туристом, а по работе на корабле, поэтому не знаю, но сколько там был, из-за непогоды можно максимум застрять дня на 3 не больше
показать ответы
0

А купаться можно.было? Вода в морях сколько была? Может в заливах хотя бы +20?

раскрыть ветку (1)
1
Но на Кунашире, рядом с берегом очень много горячих источников с сероводородом, такие ванночки горячие и дурно пахнущие)) вот в них мы купались, это прям кайф на дикой природе в природной ванне покупаться))
показать ответы
0

Красиво.а какой месяц?

раскрыть ветку (1)
1
Июль
показать ответы
2

а зачем фото замазал размыл своё, Фотошёп?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Замазано то, что я показывать не хотел) тем более тут главное не я, а красоты нашей страны)

показать ответы
1

Круто! Спасибо за пост :) Мне там никогда не побывать, даже за большие деньги...

раскрыть ветку (1)
1
Ну почему же, вы еще не представляете какие выкрутасы может выписывать жизнь))) так что не зарекайтесь)
0

А купаться можно.было? Вода в морях сколько была? Может в заливах хотя бы +20?

раскрыть ветку (1)
0
Купаться было можно, но температура воды 11-14 градусов была)
0

С ПСКРа, который все лето в Кунаширском проливе бездельничал?)

раскрыть ветку (1)
0
Почти, это фотографии 7 летней давности
показать ответы
0

Когда-то давно я наткнулся на фото большой горы, внутри которой под слоем камня торчало какое то невероятное количество стволов деревьев. Через какое-то время решил поподробнее поинтересоваться этой темой, но почему-то больше не смог найти этих фото.

То есть выглядело это так:

Море, высокий обрывистый берег, у воды камень, потом слой брёвен, торчащих торцом, выше брёвен опять камень и собственно тонкий слой почвы и минимальная растительность. Очень похоже на фото из вот этого комментария #comment_257651563, но стволы были не вертикально, а уходили вглубь горы

Не встречалось ли вам что-то подобное? Географически, насколько я помню, это было как раз там, откуда ваши фото.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги