Мыло.ру снова гонит по полной...

Майлру, в лице Дарьи Барыльниковой снова публикует чушь. Размещено видео с провокационным названием "Почему тормозит Android, и как с этим бороться". В этом видео Дарья, либо по собственному скудоумию и плохому пониманию принципов работы Android, либо по заданию редакции, несёт с экрана откровенную чушь как о причинах "тормозов", так и о способах борьбы с ними.
Например, в числе основных методов борьбы с тормозами Дарья рекомендует: постоянно очищать оперативную память и использовать, внимание, программу-клинер... Из подобной чуши состоит весь ролик. Просто квинтэссенция бреда.
Короче, мыло в который раз обсирается...

Мыло.ру снова гонит по полной...
Автор поста оценил этот комментарий
А меня интересует другой вопрос.
Приложения висят в памяти, и система сама их выгрузит если памяти не хватает и бла-бла-бла, очищать их бессмысленно и тд. - говорят все и всюду. А как-бы то, что висящие в памяти процессы используют процессорное время, что приложение в памяти может довольно сильно грузить процессор - об этом забыли?
Дак есть ли смысл чистить память? - Да! т.к. в современном мире тормозит смартфон не из-за нехватки оперативки, а из-за загруженности процессора кучей приложей в оперативки которые что-то делают в фоне.
Думаю мысль понятна. Дак вот, знающие люди, - как вы думаете, я прав или ошибаюсь (почему, если ошибаюсь)
раскрыть ветку (1)
0
Ну например, очищая память вы наоборот нагружаете процессор, так как система все равно ряд необходимых программ загрузит снова. Поэтому толку от такой процедуры ноль. Ещё и батарею жрать будет.
0
а что же надо на самом леле делать, чтоб нетормощил android?
раскрыть ветку (1)
Не слушать херню про тормоза андроид.
0
А я вот до сих пор гоняю Xiaomi Mi4C и чёта с апдейтами он резвости не теряет, а MIUI 9 так ваще летать стала. Как же так?
раскрыть ветку (1)
Об ентом и речь)) на самом деле эта Дарья неоднократно была замечена в распространении откровенной ереси. А ещё работает в hitech.mail.ru
теперь становится понятно почему все продукты мыла такое говно))
показать ответы