Мы сделали все, что могли

Жить в квартире - здорово!
Пока тебя не затопят, конечно.
Это всегда геморрой, особенно, если потоп случился в ваше отсутствие. Я всегда боялась затопить соседей, но ещё больше боялась, что затопят меня, мой ремонт и моего кота. Поэтому мне казалось, что проживание в, в общем-то по меркам моего города, элитном доме с охраной, забором, консьержками и тд - это своего рода гарантия. Все жильцы очень приличные, детки гуляют без присмотра, игрушки на ночь бросают прямо во дворе (ну охраняется же все, да и дом небольшой, все друг друга знают). Короче, идиллия. Везде висят мобильные (!) телефоны директора УК, сантехника, охраны. Звони мол, дорогой жилец, любую проблему решим!

К делу. Над нами делают ремонт. Чета у них там случилось и рванула труба, полилась вода, топит соседей на все 6 этажей ниже. Вызывают сантехника и он быстренько перекрывает воду во всём доме. А дальше начинают происходить странные вещи.
Сантехник сообщил о происшествии в УК, ведь вода текла минут 15 и, следовательно, могла дойти до нижних соседей. И у директора УК (сидит в офисе нашем же доме) и у консьержки (была в курсе событий, сантехника вызывали через нее) есть мой, блеать, номер мобильного. Думаете, меня кто-нибудь вызвонил? Авотинет!
Консьержка сказала, ну, а вдруг вас не успело затопить, а мы бы вас с работы сдернули? Я подумала и решила вам не звонить, говорит она мне. Думать - это вообще не ваше, сообщила ей я.

Директор УК позвонила один, сука, раз, я была занята на работе и не взяла трубку. На незнакомые номера не перезваниваю, так как мне кто только не звонит иногда... Но она решила, что свой долг выполнила и вины своей не видит, более того, не понимает, почему я так расстроилась (а я не расстроилась, я в бешенстве). Так и сказала, ну, что вы в самом деле, ну затопило и затопило. Не пожар же.
Я говорю, вы были обязаны мне дозвониться, хотя бы смс написать, это же аварийная ситуация! Но она твердит, яжезвонила! Чо вы трубку не взяли! Говорит, она ж сделала все, что могла! Понимаете?! Сделала все, что могла!!!

Я орала, что они идиоты, я орала, что так нельзя, я орала очень долго, а потом плакала от злости и бессилия. Потом я мыла полы и кота.
Затоплен туалет и кухня. Не прям вот по колено, но воды было достаточно и она стояла с 11 утра и до 18 вечера, пока я не пришла домой. Пушистая жопа ещё и разнёс грязь по остальным комнатам. В квартире чарующий запах мокрого бетона.
Как в приличном доме могло такое произойти? У нас жеж тут типа элитно!

Короче, друзья. Страхуйте квартиры, давайте свои номера соседям и не надейтесь на "сервис", всем все равно. Это же не их топят.

А я не знаю, что делать. Акт составляется, сосед над нами адекватный, но отношение УК и консьержки - это что, это нормально вообще?

п.с. у меня в телефоне забиты мобильные номера УК, консьержки и охраны. Мне звонили со стационарного телефона. Забыла это указать.

Мы сделали все, что могли
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я только не поняла, почему у Вас вода дальше вниз не пошла, а стояла. У меня в ванной машинка протекла, вода просто вниз ушла. Что за отличная герметизация? Желаю поскорее навестить Вам порядок.
раскрыть ветку (1)
1
Я сама удивилась. Рабочие сделали на совесть )) хоть это хорошо. В субботу приедет уже хозяин квартиры, будем смотреть и считать убытки. Спасибо за сочувствие! Меня уже отпустило немного, да и все принесли свои извинения - и УК, и консьержка и даже сантехник зачем-то))
0

Именно что это разные вещи... Но если бы они помимо перекрытия еще и уведомляли по смс (неважно, кто залил)... То помогло бы тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это помогло бы. Хотя подругу сосед залил кипятком 2 недели назад, а датчики не сработали. Получается, на них тоже нельзя 100% положится?
1

Кстати, отличная штука. У меня контроллер стоит, на который завязаны датчик открытия двери, пара температурных в разных комнатах, датчик протечки. Плюс возможность оповещения через мейл и СМС. Сейчас хочу еще электромагнитные клапаны на стояки поставить, чтобы перкрывать воду при протечке.

раскрыть ветку (1)
Уже задумалась. Как и о страховке квартиры...
2

А вот вы пишите, что сотовые УК были в общем доступе, а вы вот их в книжку не записали. А то в случае если стояк распидорасило что делать думали? Бежать искать номера? Извините, но это ваша недоработка. Был бы записан номер, проблемы бы не возникло. Сколько вы там живете? Не могли найти пары секунд номер забить в телефон? Вам же это ничего не стоило.

раскрыть ветку (1)
Сототвые вбиты, звонили со стационарного...указала это в посте, но поздно. Сори.
2
У меня нет мании величия, если "многие" идиоты, то я им не подражаю, и перезваниваю.
раскрыть ветку (1)
У меня тоже нет мании величия. Да, это ситуация научит меня перезванивать, но серьезно, директор ук что, не могла в Вотсапе мне написать "потоп, срочно домой!". Вот у меня бы на ее месте ручки бы не отсохли это сделать. Хотя, если честно, я думаю, она хотела мне ещё раз звонить, но забыла.
показать ответы
4
Самолёт летит, крылья гнутые
А нам все похую, мы ебанутые!

Дура, тебе звонили, ты не взяла трубку. На незнакомые номера ты не перезваниваешь (не, царское ж дело, блеать!). А виноваты все вокруг.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, не перезваниваю и так, кстати, делают очень многие. Я не взяла трубку и я дура, но УК в течение 6-7 часов не позвонившая мне ещё раз - молодцы, ага. А если бы правда пожар был? Вы себя поставьте на мое место, потом какахами кидайте
показать ответы
10

Пригорает, понимаю. Но увы, это твои проблемы. Ответ простой - ставь датчики протечки и прочие сигнализации с оповещением по SMS и т.п. Всем остальным на тебя глубоко похуй и тебе ничего не обязаны.

раскрыть ветку (1)
У меня они есть, только без смс, к сожалению. Они при влажности перекрывают воду у меня. Но в данном случае мне это совсем не помогло...
показать ответы
1

Снова здорово.

Всё, они сделали больше, чем нужно было по должностной инструкции и огребли гемор в виде вас.

Теперь они для вас лично ничего вне должностной инструкции делать не будут.

"позвонить моему мужу, позвонить моему брату " - вы совсем глупая или вы оставляли в УК свою родословную?

Они не дуры, они на работе.

Но одну вашу мысль подтверждаю. Дура вы.

раскрыть ветку (1)
Да что вы за человек такой, лишь бы обосрать, чесное слово. Они сами просили дать все эти телефоны! Сами! Тут так принято. Поэтому я чувствовала себя в безопасности, вроде как если уж мне не дозвонятся, то кому-то из моих - точно.
показать ответы
2

Но вы не взяли трубку...

Принципы вам дороже вашей кухни

раскрыть ветку (1)
Так я ж не знала, что это они, хоспадиииии! Запара была на работе, я и внимание не обратила на этот звонок. Но и они хороши. "Мы сделали все, что могли". Ну, как бэ не все. Они могли гораздо больше - позвонить моему мужу, позвонить моему брату (живёт в этом же доме, и, кстати, был дома и у него есть ключ! Телефоны у них тоже есть). Я дура, что не взяла телефон, они дуры, что спустя рукава все делают. Короче, я злая, сосед сверху тоже не в восторге (от них, меня не винит)
показать ответы
2

Как избежать можно было бы?

Чем ваше наличие в квартире через полчаса после звонка помешало бы воде течь?

раскрыть ветку (1)
Я бы успела все убрать, вода бы не стояла несколько часов. И не ухандохала бы мне плинтус и кухню.
показать ответы
2

Официальный телефон УК стационарный

раскрыть ветку (1)
Не спорю. Официально никто не виноват в этой ситуации. Но ее можно было бы избежать. А так они могли бы и не звонить, а я не брать трубку. Но платить теперь будет сосед сверху. Секс у всех теперь
показать ответы
2

Официальный телефон организации стационарный.

Ваше дело, что вы его не вбили в свой телефон.

Они тоже работают, не только вы.

Вы не ответили на звонок=они не дозвонились.

Вы тп?

раскрыть ветку (1)
Везде указаны именно мобильные, раньше всегда звонили с мобильных. Со стационарного первый раз был звонок.
показать ответы
2

Ещё раз.

Вам звонили.

Вы не ответили.

Вы тупая.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз: я была занята, я работаю, они это знают, они звонили со стационарного, а не с мобильного (который у меня блин вбит в тел), они были обязаны дозвониться!
показать ответы
2

То есть вместо общения с сантехниками и устранения протечек они должны были звонить именно вам? И кроме своей обычной работы? Много раз?

Только потому, что вам лень самой перезвонить?.

Они не должны были и раз звонить. Нет у них этого в должностных обязанностях.

Но позвонили.

А должникам звонить у них обязанности есть.

раскрыть ветку (1)
Нет, после общения с сантехником должны были позвонить. Он сказал, что они обещали дозвониться, т.к. моя квартира прямо под теми, кто ремонт делает. Он сам сказал, что был уверен, что меня затопило.
Я считаю, что нужно звонить в любом случае - долги, потоп - любые вопросы или проблемы можно решить. Нужно просто не пускать это на самотёк. В конце концов, мы за это платим очень неплохие деньги.
И ещё. Сегодня звонили из УК, сказали, что виноваты. Ведь получается, что платить за ущерб будет жилец выше, а ущерба бы и не было, если бы мне сразу позвонили. Я работаю в 20 минутах от дома. Вот они и переживают, как бы им чего не было за это, там крутой какое-то мужик.
показать ответы
2

О этих ваших тараканах осведомлена УК?

Или они "просто обязаны догадаться"?

раскрыть ветку (1)
Считаю, что при такой ситуации им не сложно было бы набрать меня ещё пару раз. А то один звонок и все. Когда у соседки счета не оплачены были вовремя, ей каждый день в течение недели звонили. Могут, когда захотят.
показать ответы
9
И как бы они дозвонились если ты не отвечаешь на звонки с незнакомых номеров? Звонок был? Был. Консьерж обязана звонить? Нет. ТС сам себе злобный буратино.
раскрыть ветку (1)
В том-то все и дело, что раньше по всем вопросам УК звонила с мобильного. Он у меня есть. Я не знаю, почему она в этот раз позвонила со стационарного телефона.
тлдбкл что поняла, что эту деталь я в тексте не указала..сорри, но реально пригорает.
показать ответы
20
Директор УК позвонила один, сука, раз, я была занята на работе и не взяла трубку. На незнакомые номера не перезваниваю, так как мне кто только не звонит иногда...
Я орала, что они идиоты, я орала, что так нельзя, я орала очень долго, а потом плакала от злости и бессилия. Потом я мыла полы и кота.

Ты ебанутая?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну, если не перезванивать на незнакомые номера - это ебанутость, то да
8

Вот делают людям добро, а потом ушат говна в ответ и получают. Не отвечать на звонки и не перезванивать это прихоть, за которую не должен отвечать никто, кроме обладателя этой самой прихоти. И можно было телефоны УК и прочих сохранить, чтобы они не были незнакомыми.

раскрыть ветку (1)
Сохранены мобильные, звонили со стационарного. Я забыла про это написать.
13

Ебанашка ты какая-то.

раскрыть ветку (1)
Мерси, на тебя посмотрю, когда тебя затопят (( злюка
7

Смысл делать ещё 1 звонок, если на незнакомые номера вы не отвечаете?

раскрыть ветку (1)
Я считаю, что он есть, если мне позвонят несколько раз с одного и того же номера, я перезвоню. А один раз - нет. Так как обычно это "здрасьте, вы вот тут выиграли бонусную карту бла бла бла"
показать ответы
13

Очередная ТП которая не отвечает на звонки а потом ищет виноватых.

раскрыть ветку (1)
1 звонок с незнакомого номера! Вы на все звонки отвечаете? Я рада за вас. Я считаю, что УК должны были продолжать звонить мне. Затопило в 11, они за 7 часов времени не нашли ещё один звонок сделать?
показать ответы