44

Небезопасный контент (18+)

Мы против котиков?

Серия Про котиков и прочую фауну и флору

В посте присутствуют неприятные кадры

Получилось что-то вроде ответа на мой же пост про кастрацию (простите за некоторый сумбур и не самые приятные фотографии) Казалось бы, все тут проще простого – когда количество котиков зашкаливает, как-то само собой приходит понимание, что надо как-то решать этот вопрос. Для нормальных людей решение очевидно – не давать им бесконтрольно плодится.

Переубеждать кого-то мне ни разу не всралось, поэтому написанное ниже прошу воспринимать исключительно как мое личное мнение, основанное на моем личном опыте и опыте моих знакомых. Если вам нравится жить в мире розовых пони и радужных единорогов, где уличные котики всегда сытые, здоровые и румяные - просто не читайте.

Конечно, сфинкс, кто сказал грибок? (фото не мое)

Конечно, сфинкс, кто сказал грибок? (фото не мое)

В качестве вступления. Кошки вообще не являются частью дикой природы, это такой же антропогенный фактор, как и прочие вмешательства в человека в естественную среду. Природе котики не нужны, вот вообще, они ей только вредят, котики нужны исключительно лично нам. Конечно, есть дикие представители кошачьих: камышовые коты, лесные, и прочие реально дикие звери, но речь сейчас и близко не о них.

Откуда вообще взялось это разделение на «обычных» кошек и «домашних игрушек»? Алё? Все эти обычные уличные кошки - или выкинутые вчерашние «игрушки» или их прямые потомки. Всерьез кто-то думает, что на помойках существует какая-то супер-здоровая популяция диких котиков, ведущая свой род от гордых лесных предков? Нет у нас вообще среди котов никаких природных экземпляров, несущих ценные гены, которые мы тут своей кастрацией ставим под угрозу. Не может быть никакого естественного отбора при непосредственном вмешательстве человека. Разве что где-нибудь в Припяти, где 30 лет нет живых людей, еще можно о чем-то таком говорить. Рядом с нами выживает не сильнейший, а тот, кому тупо повезло: не попасть под машину, не сожрать яд, не быть разорванным собаками, не подвернуться придурку с ружьем, не заболеть из-за слишком большой плотности популяции. Выживают те, кого регулярно подкармливают и иногда лечат. У меня нет статистики, сколько из рожденных на улице котят доживает хотя бы до года, ее, думаю, ни у кого нет. Но у меня есть примеры перед глазами.

Без помощи умерло два из трех, умерло бы все три, но последнего я нашла еще живым. Вероятно, остальных убили взрослые самцы. Да, коты спокойно могут убить чужих котят.

Второй пример - кошка родила выводок в плохом месте, на мусоре возле гаража. Где-то сутки она перетаскивала их, пищащих, по участку (чужому). Все новорожденные котята погибли.

Далее, кошка (которую регулярно подкармливали) родила 3 или 4-х, в норе под старым сараем. Сарай снести, кошку отравили. Отравили, вероятно, специально, чтобы не плодилась, мы не успели лишить ее «радостей материнства». Из котят выжило двое, но только благодаря вмешательству людей, которые стали их кормить. А потом сделали с ними ужасное – стерилизовали.

Что насчет здоровья? Может быть те, что таки выжили, обладают каким-то невероятным иммунитетом ко всему, могут есть гвозди, спать на снегу и выживать после ядерного взрыва? Вот свежий наглядный пример:

Взрослый котик, бездомный, давно живущий на улице. Летом выживающий за счет отбросов от отдыхающих в отеле, зимой ест голый рис, который иногда подкидывает работник из мастерской рядом. Сейчас ему повезло, его отловили волонтеры, те самые, что кастрируют бедных животных, и сдали его в поликлинику на опыты. По итогу у кота положительный тест на вирус иммунодефицита кошек (кошачий СПИД), полностью больная челюсть, все зубы пойдут под удаление, и опухоль на боку. Скольких кошек он успел заразить за годы на улице?

Фото от волонтеров, опухоль уже вырезали

Фото от волонтеров, опухоль уже вырезали

Что мы имеем по итогу? Хотим «естественный» отбор  – тогда перестаем кормить полностью, любым способом, не лечим больных и раненых (в идеале вообще склеиваем ласты и перестаем влиять на ход жизни планеты). Если кормим – котята начинают выживать и приносить своих котят, за раз из одной кошки получается 2-3 новых, за полтора - их уже больше десятка. Пример: нашем отдельно взятом городе N власти решили посчитать уличных хвостов, пара волонтеров так серьезно взялась за дело, что в своем квартале насчитала 2 тыс.! Две тысячи бездомных кошек на паре улиц. Я охреневаю от одной мысли, сколько времени и сил они потратили на этот подсчет. Просто парой лет ранее мэрия решила не тратиться на программу бесплатной кастрации.

Кальцивироз, еще одна обычная зараза на улице (фото не мое)

Кальцивироз, еще одна обычная зараза на улице (фото не мое)

Фото из группы волонтеров, возможно рак

Фото из группы волонтеров, возможно рак

Зато не домашняя игрушка (фото не мое)

Зато не домашняя игрушка (фото не мое)

Да, большинство людей просто иногда встречают пару кошек на помойке, или во дворе/парке/парковке - и живут  милой иллюзией, что все вот так отлично само регулируется. Они не видят переполненные приюты, толпы голодающих животных, набрасывающихся на любую еду, которую им приносят неравнодушные. Не видят больных и умирающих. Может, не хотят видеть, или им и вправду везет, что вокруг так все благополучно, и они делают гениальный вывод, что оно так везде. А всякие спасательницы мимишных котиков фигней страдают, глупенькие такие.

Кот с моей улицы, фото мое. Не кастрирован. Годами был бодр и весел, а потом вот (вероятно последствие драки или пуля). Не выжил, хотя получил медпомощь

Кот с моей улицы, фото мое. Не кастрирован. Годами был бодр и весел, а потом вот (вероятно последствие драки или пуля). Не выжил, хотя получил медпомощь

Колупаются в гнойных ранах, в выпадающих глазах, лишае, блохах, лезущих из жопы глистах и грибковой коросте, надеясь не подхватить что-то, чтобы мудрые дяденьки и дальше могли жить в своем пасторальном мирке.  

Сильный и ловкий, потому что не домашний (фото не мое)

Сильный и ловкий, потому что не домашний (фото не мое)

Если вы боитесь, что стерилизация приведет к вымиранию всех котиков – бля, даже слов цензурных не находится – не переживайте, не приведет. Пока в мире существуют «пусть родит для здоровья» (мракобесы), «вдруг появилась аллергия» (наигрались), «мы переезжаем» (просто мудаки), и прочие идиоты - бездомные животные не переведутся. А идиоты не исчезнут никогда. Морали нет, просто откройте глаза пошире. И да, не надо бежать стерилизовать всех котов в округе, просто перестаньте считать себя умнее тех, кто этим занимается.

Наслаждается короткой жизнью на воле (фото не мое)

Наслаждается короткой жизнью на воле (фото не мое)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, после лечения отправили его на передержку, им удалось его пристроить, дальше за его судьбой я не следил. Себе домой взять не мог т.к. дома кот был с просроченными прививками

раскрыть ветку (1)
4

Главное, что не бросили. Заразные котики это вообще тяжелая история.

4

У людей-противников стерилизации зачастую хлебушек вместо мозгов. Люди которые берут котят, а потом, как наиграются, выкидывают на улицу-ничем не лучше. Вот, пару лет назад, абсолютно случайно в поле рядом с лесом нашли явно бывшедомашнего котёнка, замёрзшего, еле живого, с неврологией из-за глубоко засевших ушных клещей, сам он туда попасть ну никак не мог...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что помогли котику

показать ответы
0

Откуда самцы знают, что котята не их?

раскрыть ветку (1)
0

Коты знают кошек на своей территории, с которыми они спаривались. Кошки передают свой запах котятам. По запаху кот определяет, что это котята «своей» кошки. Но, конечно, это все не точно на 100% и коты могут убивать своих котят или не трогать чужих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы