12

Мы поедем на море (вариант без машины)

Навеяно https://pikabu.ru/story/myi_poedem_na_more_6466143

Мы ездили на море, но без машины. С учётом того, что жили в Красноярском крае, дорога на папиной "буханке" заняла бы весь отпуск в один конец. А потому всей нашей гоп-компанией из двух семей занимались два целых купе, и дорога превращалась в сущий скучный ад, сорокаградусной жарой внутри вагона и такой же сорокаградусной, но "прохладной" внутри бати и дяди Пети. Да и отпуск, как у всех, проходил в старой лачуге на берегу моря у какой-нибудь "бабмаши", с вечерним обмазыванием сметаной и азартным предсонным карточным "дураком"
Но один случай очень выбился из всей и потому очень запомнился. После окончания отпуска и отправления на вокзал в славном городе Евпатория, мой папка решил прикупить в дальнюю дорогу арбуза, пивка и покушать, в рядом стоящем привокзальном рынке. Отец, к слову, выпить любил, но не напивался никогда, всегда был в тонусе, спортивен и бородат.
После изрядной порции маминых "люлей", батя всё-таки пошел на рынок, а мы двинулись на платформу, где как раз подали наш поезд и полным ходом шла посадка пассажиров.
20...15...10 минут до отправления.
Бати не видно.
Вот уже громкоголосая и жирная проводница объявила, что провожающим пора покидать вагоны.
Мать вся на нервах, прокляла всех и вся и решает отправить нас со старшим братом одних домой, в Красноярск, а сама останется дожидаться отца и поедет на следующем поезде. Но все же не сошла и решила ехать домой, мысленно смирившись с потерей отца семейства.
Вот поезд тронулся. Все наше семейство дружно прильнуло к окнам купе, а надежда угасала с каждой секундой. Как вдруг на перроне появляется наш папаша. Далее картина маслом: +40, солнце, бородатый центнер в майке-алкоголичке бежит за поездом в одной руке в такт колышатся надетые на пальцы вяленые вобленки, в подмышке - арбуз. В другой руке - так же в такт колышется чурчхела, в подмышке - большая запотевшая двухлитровка пива
И поезд, набирающий ход с каждой секундой. Дружно скандировали мы с братом, мать молилась всем богам, перрон с ухмылкой ожидал развязки семейной драмы.
Успел! Забежал в последний вагон! Вход в купе состоялся спустя 25 минут. Арбуза и пару вобленок уже нет - честно отданы проводнице за возможность впустить в поезд.
Такое не повторится, но было очень хорошо!

Спасибо, батя! Годы идут тебя не щадя, но я помню, я все это прекрасно помню!

Дубликаты не найдены

0
Главное-пиво принёс.
-1
Придумай что нибудь поинтересней,а это хуета какая то..
-1

А мог бы и пару ног отдать... Вот что СССР животворящий делает!