50

мы никогда не будем жить хорошо...⁠⁠

пришел с работы домой, поднялся на площадку, у квартиры, что напротив моей, стоят соседи по площадке. спрашиваю, что за собрание? говорят, что сосед весь вечер орет и стонет, сейчас вроде затих. сосед, я вам скажу не из интеллигентов, не работал, только пил и водил себе подобных дружков в гости. но пост не о вреде пьянства.
спустя минут 10 приехала скорая, и вот тут начинается история. входная дверь заперта, вскрывать замки не в их компетенции. я вышел, посмотрел, обычный замок, открыть такой раз плюнуть, минут 10 на все про все(не то чтобы я медвежатник, в свое время изучал устройство замков). сунулся было открывать, как тут меня остановили. оказывается! без присутствия сотрудника полиции, мои действия будут расцениваться как взлом и проникновение на частную территорию.
итог: доблестная полиция приезжает через 2 часа, ВЫЗЫВАЕТ МЧС! те едут еще час. в итоге квартира открыта, а в ней еще тепленький труп.
своим постом хочу выразить недоумение к нашим УЕБАНСКИМ (по другому из не назвать) законам. не буду рассказывать про "спеть в храме про путина" - 2 года и т.п.
убедительно прошу не писать тирады на манер, надо было вскрывать, мог бы человека спасти и т.д. трусом не был никогда, но своя жопа ближе. в свои 25 лет получить срок... не камильфо.
всем добра, зенит - ЧЕМПИОН!
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть обстоятельства исключающие преступность деяния. В данном случае имелись все основания полагать, что за дверью умирает человек, поэтому в случае, если бы Вы выломали дверь, вы бы не подлежали привличению к ответственности, т.к. вы действовали в условиях крайней необходимости. Вопрос теперь в том, как объяснить это всё доблестным сотрудникам, которым нужно заполнять "палочную" систему новыми раскрытыми преступлениями и которые последний раз читали юридическую литературу во времена перестройки...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги