МЫ КУПИЛИ ДОМ
Часть 9 Начало здесь
КУХНЯ В ПОДАРОК
Подготовительные работы подходили к концу, кафель на пол, фартук, все было на своих местах. Дело оставалось за малым - заказать кухню. Очень много времени заняла подборка агрегатов. Каменная мойка, вытяжка. Духовку решили взять электрическую, стеклянную плиту взяли газовую. Старался не спорить, предоставив жене самой решать как и что будет. Наверно самый разумный подход, мужики берите на заметку!))) Хотя надо признать, из заказанного оборудования, все в тему, один недостаток, стеклянная плита черного цвета, мыть приходится через день. Конечно, пришлось кое, что довести до ума, как то - пробить стену для вентиляции. Поставить вытяжную трубу. Установить дополнительные розетки, потому что, как всегда, те, что были, были не на местах. Плита оказалась с пьеза элементами, и так же от сети, соответственно еще одна розетка. Помучился с заземлением, но в конечном итоге, подготовка была закончена. Пришла пора забирать шедевр мебели строения. Ну, так как живем в России, а здесь не расслабляются, забирали с доделками, то там не правильно, то здесь стоит не то. В конечном итоге, чтобы сохранить время и нервы, взяли дефектные детали и увезли на завод. Благо позволяла техника, на тот момент у меня был микроавтобус, и завод находился от меня в шаговой доступности. Нужно отдать должное, на заводе встретили уважительно, очень быстро все поправили и даже принесли извинения. Приближалось восьмое марта, а именно к этой дате и хотелось закончить эпопею с гарнитуром.
Все-таки получилось. Радости моей половинки не было предела. Обошелся в пределе пятидесяти тысяч. Ну и конечно доделывали декор кухни. В обеденную зону установили пластиковые панели, получилось вот так
Ну и пришла пора заняться сравнением.
Было
Стало
И еще раз
Было
Стало
ПЛАСТИКОВЫЕ ДВЕРИ ПОЧТИ БЕСПЛАТНО
Заканчивая рассказ о нашей кухне – гостиной, приведу еще сравнение
Было
Стало
Подобрали обои в гостиную. Над стойкой сделал светильники
Из кучи хлама, валявшуюся в доме. Выбрал запчасти от люстр, сделал светильник в гостиную. На мой взгляд, миленько получилось, а самое главное, соблюден принцип - БЕСПЛАТНО.
Планировалась постройка подсобных помещений, поэтому встал вопрос с окнами и дверями. В процессе поисков наткнулся на ребят, которые возили окна, двери из Москвы, где их почему-то демонтировали, хотя они были новые. Приобрел по весьма сходной цене пару балконных дверей, двухкамерные, по 1500 за штуку. Скажу честно - сердце кровью обливалось, когда вспоминал двери на свой балкон, однокамерные, но заказанные за 7000. Самое обидное, габариты и те совпадали. У тех же ребят откопал двухстворчатые двери,
для входа в оранжерею, ребята уступили их за 2500. На складе у знакомой, там же где брал арочные окна, нашел открывающиеся окна без рам, просто одни фрамуги, их мне просто подарили, никому они были не нужны. Посмотрел, прикинул, ну а почему бы не использовать их как глухие окна в подсобных помещениях. Четыре окна оранжереи были арочные, а пятое - прямое, но такое же огромное. Никак не хотело вставать под балкон, слишком большое. Пришлось срезать у него низ, как видите, встало на место. Место под балконом, которое было открытой террасой, постепенно превращалось в коридор. Из коридора планировался вход в дом и в оранжерею. Входные двери, двери в котельную становились не нужны, но до их демонтажа прошло еще немало времени. Подведем небольшой итог. Если вы строите помещение от нуля, проще найти окна и двери, бывшие в употреблении. Чаще всего, качество не уступает новым, а по финансам, в разы дешевле.