7457

Мы куда-то не туда свернули19

Два случая с разницей в один день возбудили меня на этот пост.

Ехала позавчера от метро одну остановку и успела стать свидетелем ситуации.
Со мной вошла интеллигентного вида бабуля. Автобус был полупустой. Бабуля направилась к ближайшему сидению, а там возле окна, сидел пацан лет 12. Залипал в телефон.И одну ногу пацан поставил на сиденье.
Я хотела сделать замечание, но бабуля опередила и попросила убрать ногу. Пацан, не отрываясь от игры в телефоне:
- Неа. Мне так удобно.
Бабуля с нажимом:
-Я хотела бы тут сесть.
Пацан:
-Да отвалите вы от меня! Что, других мест нет что-ли?
И тут бабуля с абсолютно интеллигентными интонациями сказала:
-Молодой человек, вы, пожалуй, далеко пойдете. Сейчас вы пока маленькая говняшка, но у вас есть все шансы вырасти большим говном.
И двинулась к другим свободным сиденьям.
Но тут маленький паскудник привстал и начал делать характерные движение челюстью, когда собирают слюну, чтобы смачно плюнуть. Похоже, реально собирался плюнуть в спину бабке.
Но тут парень с соседнего сиденья посмотрел на пацана и сказал одно слово:
- Въебу.
И случилась магия. Пацан сел, ногу убрал.
Второй случай был с мужем.
Ехал вчера в автобусе, оставалась пара остановок до метро и вошли контролёры. Парень лет 17 оказался без билета. Контролёры требовали оплатить билет или выйти.
Парень начал сразу на повышенных тонах кричать, что никуда он не выйдет, а контролёры ему ничего не сделают, он несовершеннолетний.
В процессе пнул женщину - контролёра ногой. Тут уже контролёр -мужчина не выдержал, что-то сказал водителю и на конечной остановке автобус уже ждала полиция.
Так при выходе этот баран ещё и на полицию начал быковать.Причем толкал полицейского и в лицо ему орал, что тот ничего ему не сделает, он несовершеннолетний .
Тут уже его достаточно жёстко, по словам мужа, скрутили и куда-то повели.
И вот я второй день под впечатлением от ощущения безнаказанности этих малолеток. Они уверены, что могут творить дичь и им ничего не будет.
Когда и где мы свернули не туда, что такое поведение становится безнаказанной нормой?
Почему государство осознанно растит наглых ублюдков?
Я очень сомневаюсь, что у таких детей четко в 18 лет включается чувство ответственности и они становятся законопослушными гражданами.
Блять, нам же всем потом жить в этом обществе, где выросло поколение подобных непуганых идиотов.
P.S.И,конечно, больше всего жалко учителей, которые должны терпеть подобных учеников.
P.P.S. Очень надеюсь, что во втором случае менты в приватном порядке донесли до пацана некоторые правила поведения, а может последствия и посерьёзнее будут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1656
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это понимание, что "мне ничего не сделают", оно, конечно, мягко говоря выбешивает. Но виноваты-то не дети, а взрослые. Расскажу свой случай.

Я так столкнулся: на даче завелся ребенок, который начал обижать моего сына. Года на три постарше, моему 5 было, этому 8. В таком возрасте это большая разница. Пошел поговорить. Честные глаза, почти как у кота из Шрека. "Я ничего такого не делал". И сидит улыбается. На доводы, что есть свидетели - тот же заученный ответ: "я ничего такого не делал".

Ну ладно, понял, что тут ловить нечего. Пошел к бабушке. Иии... Да, вы угадали: "он ничего такого не делал".

Очень вежливо проговорил бабушке, что буду, действуя строго в рамках закона, делать ее жизнь максимально веселой, то есть: на каждый случай вызывать полицию, писать жалобы в опеку, а если те ничего не будут делать - буду желоваться в прокуратуру на их бездействиеи т.п.

В общем, слова плохого не скажу, пальцем не трону, но заебу так, что пожалеет, что у нее эта дача есть.

Бабушка прониклась, проблемы прекратились на следующий же день.

То есть, внимание: на внука повлиять она, как выяснилось, может. Но без угроз было, видимо, похрен.

раскрыть ветку (48)
193
DELETED

виноваты-то не дети, а взрослые

Согласен, однако стоило бы начинать "виноватить" с момента, когда начинаются самостоятельные мыслительные процессы обитать. А то так до бесконечности может продолжаться "ну ему же 7 лет, он не понимает", "ну ему же ещё 12, родители не научили", "ну ему же ещё 17, поймите, детство было трудное".

раскрыть ветку (30)
124

Самое обидное, что мы вот своих детей воспитываем, но, к примеру, в классе вежливость некоторыми одноклассниками воспринимается как слабость и, даже рост на голову выше многих детей, наших не спасает от доставаний и обзываний. Инстинкт самосохранения отсутствует напрочь. Плюс в интернетиках вот многие пишут, как им сложно жилось с родителями, которые личные границы ребёнка нарушали, но многие эти жалобщики сами своим детям про эти личные границы не удосужтваются рассказать.

раскрыть ветку (10)
65
DELETED

В первую очередь дети проверяют границы дозволенного и пока родители эти границы не укажут дети будут творить любую хуету и будут искренне верить в то что они правы, а потом ещё будут говорить что вы не имеет права меня бить, а я однажды сказал одноклассника сына что да бить по лицу кулаком не буду, но пороть ремнем ниодин закон не запрещает и мне за это ничего не будет, с тех пор этот сученок в классе н кого не задирал, но перешёл на других детей, но потом ему уже кто-то другой объяснил что так нельзя в принципе себя вести как он себя вел.

раскрыть ветку (5)
46

пороть ремнем ниодин закон не запрещает и мне за это ничего не будет

Все-таки есть плюс в том, что детей наебать не так уж сложно.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не спорю, с точки зрения закона практически любое действие родителей или не родителей можно рассмотреть как психологический вред , например оторал игрушку в наказание и всё считай уголовник, нанес психологическую травму и ребенок покусал другого ребенка, виноват взрослый в тюрьму его.

раскрыть ветку (3)
7

например отодрал игрушку в наказание и всё считай уголовник

Ну если пропущена эта буква - то поделом

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Отобрал ессно, но ваш вариант не плох, осогдля вас.

раскрыть ветку (1)
3

осогдля

Да вы издеваетесь

22
Я одной коллеге на работе начинал про личные границы рассказывать. Так она мне в лицо смеялась, думая, что я чушь несу. Ну не укладываются в голове у некультурных людей такие понятия.
раскрыть ветку (3)
16

Надо было начать злостно нарушать её личное пространство, глядишь дошло бы)))

раскрыть ветку (2)
8

Не, там обычно "а нас-то за что?" и " вы не панимаити! это другое!"

раскрыть ветку (1)
2

Ну "это другое" прям мантра для оправданий не такого поведения)

76
Ой прям ворвусь сейчас

Данунахуй

Поколение бандитов в 90х это школьники из 70х - 80х
И исполняли они немного похлеще, чем ногу на сиденье, или проезд безбилетный, или бабке на спину харкнуть.

А в 70х ещё были в приоритете патриотические ценности воспитания. Пионеры с барабанами бабушек через дорогу водили. Ещё можно было пиздить детей за косяки. А всё равно, целое поколение отморозей появилось.

То, что вы там наблюдали это единичные случаи, которые были всегда. Всякие плохиши

Я сам лично знаю огромное количество подростков, которые ставят ноги на пол и оплачивают проезд.
Ещё не всё потеряно. Не расстраивайтесь
раскрыть ветку (15)
18

Какое еще "поколение бандитов", херню то не неси. 95% людей никакими бандитами не были. Становились бандитами всякие ауешники, котоые на школу хуй клали, плюс еще те, кому голову в афгане отбили, также те, кого до нечеловеческих условий довели.

А чтобы обычные нормальные дети не харкали в бабок и не ставили ноги на сиденья их нужно просто пиздить, причем публично. "Класс, на Вовочку из ПДН пришло представление, закинул ноги на сидение, неси Вовочка розгу и снимай штаны смотрите дети, если он не сможет сидеть, то и ноги будет держать на земле"

раскрыть ветку (3)
8

извините великодушно, но до нечеловеческих условий в 90-е годы довели как минимум 30% страны. Мы тоже далеко "не шиковали", но благо был огород, продержались, хотя часто на завтрак, обед и ужин были одни и те же макароны, да и отец изредка подрабатывал извозом на казенном автобусе, на эти деньги мы могли купить мешок муки и раст.масло с деревенской мельницы. А вот некоторым и так не везло, жрали в прямом смысле хлеб и воду и эти люди почему-то в бандюганы не пошли, а продолжали жрать хлеб и воду, часто без соли. Лично знал несколько людей которые поднялись в 90-е годы на "не честных" деньгах. 3-х грохнули, на 4-го покушались когда он хотел уйти, не убили, скорая вовремя приехала. Но он все потерял в 2020м году, неуплата налогов и т.п. Срок не дали, но на штрафы продал абсолютно все что имел. Все эти люди были далеко не дураки, с хорошим советским образованием и не ауешники всякие, самые обычные люди до 90-х годов. Просто в 90-е решили что можно жить лучше, раз гос-во позволяет использовать любые методы.

раскрыть ветку (2)
1

Между "не честными" деньгами и бандитизмом большая пропасть.

раскрыть ветку (1)
5

дык я потому и написал нечестные деньги в кавычках т.к. это и есть бандитизм. Не могу назвать их бандитами т.к. знал их лично как порядочных, справедливых людей, но к сожалению они от этого НЕ бандитами не делаются. Просто какие-то бандюганы тогда в открытую грабили т.е. действия подпадают под статьи: разбой, кража и т.д., а кто-то под мошенничество или вымогательство например. Во всех этих случаях деньги не честные и по сути это и есть бандитизм.

4

Бытие определило сознание. Устрой сейчас новые "девяностые", и те же самые пиздюки точно так же озвереют

раскрыть ветку (2)
1
Это будет очень скоро. Год - два, я полагаю. После окончания событий
раскрыть ветку (1)
0

Это с чего это? Предпосылок для такого пиздейшена не вижу. Вероятно, если и будет хуже чем сейчас, то что-то среднее между "ну бля" и "пу пу пу"

4
Но тогда им взрослый любой мог по шее дать запросто! И жаловаться мразёныш не посмел бы
6

Так идите выпейте свой смузи и не забудьте сделать домашнюю работу или судя по активности у вас уже каникулы?. причем тут бандиты в 90-х и дети? Вот чет в школах 70-80 было и уважение к взрослым и учителям и вообще были авторитеты в этих лицах. легко мог за любую дичь получить от взрослого на улице а потом ещё и дома пизды выхватить. и ты сам это понимал.

раскрыть ветку (6)
9

А вы написанное не читали? О том и речь, что

в школах 70-80 было и уважение к взрослым и учителям и вообще были авторитеты в этих лицах. легко мог за любую дичь получить от взрослого на улице а потом ещё и дома пизды выхватить.

А потом эти дети выросли и:

Поколение бандитов в 90х

А Березовский вообще

Член-корреспондент Российской академии наук (1991)[11]. Лауреат Премии Ленинского комсомола (1978). Член КПСС с 1975 года.

а потом кровью умылся.

Так что попиздеть/поворчать на молодежь конечно можно - примерно как на то, что погода не задалась.

3
Да, конечно, у всех поголовно было уважением ко взрослым и к учителям. А прочитайте-ка вы биографию Чикатилло. Как к нему в школе ученики относились?
1

Это вам родители рассказали? ))

1
А вы откуда знаете, что в 70-80 было в школах? По рассказам?
0
Смени ник, Николя
Я отказываюсь вступать в полемику с человеком, у которого дата рождения в нике на пикабу
раскрыть ветку (1)
3

Так не вступайте зачем вам это. Бессмысленные диалоги, долгие споры, и все равно каждый останется при своём.

10

Да, детство у них трудное, родители долбоебы)

раскрыть ветку (1)
1
Бьют не л паспорту, бьют по морде. Так что бит надо конкретных пиздюшат. Это воспитание называлось всегда и во всех странах.
11
Делюсь моей историей. Когда мой страшненький, ой, старшенький был очень мелок, примерно 6-7 месяцев, то начал пробовать бить по лицу окружающих. Но я и жена строгим голосом (не орали!!!) запрещали это делать и не давали бить себя. Но моя бабушка, его прабабушка, позволяла ему это делать с собой. Когда я вмешивался, она меня ругала и говорила, что " он маленький и ничего не понимает". Примерно через год я вынужден был работать на двух работах и днём, и ночью, а жена училась в другом населённом пункте очно (училище). Киндера оставили бабушке и прабабушке (там ещё мой брат, отчим, кот и собака). И вот прабабушка стала жаловаться, что мелкий разбегается и толкает её. А кабанчик он был всегда здоровый, и она чуть не падала. На её слова он хер забил. Причём при мне он этого никогда не делал, понимал, что я буду недоволен. Так что это говноповедение воспитывается с колыбельки.
51

Есть такие родители с бабушками и дедушками, которым просто похуй, и хуй они на всё на это клали. НО! Как-то мне приснилось, что в этом случае хорошо зарекомендовала себя добротная такая рогатка, заряженная охуенно большими камнями, попадающими с характерным шлепком в визжащие тушки малолетних пиздюков, которые слишком сильно поверили в себя.

раскрыть ветку (1)
16

Тут должна быть ссылка на Али...

31

Я являюсь родителем такого персонажа. Девятый класс, на учёбу хочет ходит, хочет не ходит. Всем хамит. Права свои знает. Везде стоит на учёте. Никого не боится. Хоть ПДН, КПДН, опека - всё равно. В семье все условия есть. Одет, обут, накормлен, шмотки, телефон, компьютер, приставка, ранее были карманные деньги.

Не сразу стал таким. Начал подворовывать деньги у родных, у нас (родителей), прогуливать уроки, уходить из дома, воровать в магазинах, врать, не слушаться и тд. И всё это неоднократно. После одного такого раза как родитель дал люлей. Сын в ПДН говорит, мол папа избил. Его сразу изымают из семьи на неделю в больницу. Судмедэксперт снимает побои, сразу скажу, что ничего не нашли. Ни синяка, ни царапины. Но факт люлей был и меня в суд по п.6.1.1 КоАП РФ. Итог 5000 штраф. Дальше для меня при повторении таких случаев рукоприкладства уже уголовная ответственность.

Как итог, никто повлиять на него не может. Мы в опеку обращались, ПДН, КПДН. Никаких рычагов воздействия нет ни у кого. ПДН или опека проведут профилактическую беседу и всё. Итог тот же. В спецприёмник чтобы его направили, нужны веские основания. Нужно чтобы родители бухали, не занимались воспитанием, не следили за детьми и пр. Стыдно осознавать, но мы с супругой уже думали об этом, чтобы поместить его в спецучреждение для трудных подростков.

Так что на родителей тоже не стоит всю ответственность вешать. Я, как отец никак сейчас повлиять не могу. Сын как кажется иногда нарочно провоцирует меня, чтобы я не сдержался. Знает, какие для меня будут последствия.

Также остальные дети в школе смотрят на него и начинают брать пример.

Менять нужно законодательство. Давать органам рычаги воздействия. Нужны обязательные общественные работы для таких детей.

раскрыть ветку (7)
19
Очень вас понимаю. У самой такой же. Только у нас развод осложнил. Папаша с родственниками настроил против меня. Так же типа побои, штраф. По суду определили с папашей жить. И теперь весь этот цирк обернулся против них) а я жду, когда ему будет 18,пообщаюсь) терпения вам и сил. Не ведитесь на провокации. Вообще ему устройте игнор. А в 18,нахуй с пляжу
11
Так отберите у него телефон, компьютер и приставку. Вместо смартфона - дешёвый кнопочный, вместо брендовых шмоток - недорогие (желательно максимально уёбищные, но удобные и функциональные). Выделите зону ответственности дома (уборка, готовка, свои вещи пусть сам стирает/гладит), а за малейшие косяки лишайте вкусняшек и карманных денег. Никаких подарков на ДР, никаких кино и кафешек. Хочет что-то дорогое/брендовое - пусть пиздует сам зарабатывать, у Вас для этого денег нет.
Поверьте, вырастет - поймёт и раскается. Все эти приводы/учёты потом могут сказаться на его карьере. Попытайтесь донести до него эту мысль. Ну а если не получится - придётся ждать, пока жизнь сама всё на свои места не расставит
раскрыть ветку (1)
4

лишайте вкусняшек и карманных денег

Карманных уже нету, вроде.

пусть пиздует сам зарабатывать, у Вас для этого денег нет

Зато у пиздюка есть - он у родителей как раз и своровал их. Зачем ему работать, если ворует и деньги у родных и в магазинах?

7
По-человечески вам очень сочувствую. Не буду читать психологические нотации на тему, что виновато воспитание. Пожелаю найти решение в этой ситуации.
3

Ни синяка, ни царапины.

Так в этом и проблема. Слабо бил.

2

Не-а. Законодательство тут не при чём. Вам просто не повезло. Так бывает. У младшей сестры моей матери такой же был. Прекрасная была семья: отец - офицер, преподаватель в военном училище, мать - сотрудница администрации города, младший брат. Так вот старший сын с детства такой же был. Дерзил, хамил, убегал из дома, шлялся по подвалам. Ловили, возвращали, опять убегал. Тоже везде на учёте. В результате сначала раз на "малолетку", потом другой, потом во взрослую тюрьму. Во время одной из кратких побывок на свободе зарезал студента, приторговывавшего в общаге водкой ночью (90-е годы), на глазах его жены и ребёнка. Тут уже сел по-взрослому. Вышел, опять за старое. Водился с ворами, крутил на рынке напёрстки, сдох от туберкулёза в 30 лет. Знакомый видел его личное дело в ментовке. "Сознательный нарушитель режима. Склонен к побегам. Крайне дерзок".

Это что, законов нужных не было? Нееет, он с рождения был таким. Младший брат вырос нормальным человеком, спокойным и добрым.

1

Не могу судить, конечно, не знаю всех деталей воспитания в вашей семье. Но могу привести пример. У подруги моей жену дочь с малых лет, как принцесса живет. Все для нее. Все доступные игрушки и вкусняшки. Как итог: в 12 лет легко грубит матери по любой ситуации. И мать ничего не может поделать. Мы пришли на ДР это девочки, подарили кулон серебряный на цепочке и коробку конфет.) Она скривилась на подобный подарок, мол что за фигню мы ей вручили.)) Так как ей давно уже, оказывается дарят золотые украшения. Серебряные для нее не комильфо.))

13

В этом суть ювенальной юстиции, надо не детей наказывать, а родителей. Твоего ребёнка поколотил другой ребёнок пишешь простыню в опеку.

раскрыть ветку (3)
7

Есть ситуации что родителей не накажешь, допустим папа сидит , мама бухает, бабушка болеет

раскрыть ветку (2)
42

Тогда пиздюк едет в детдом.

раскрыть ветку (1)
3

чтобы детдом необходимо лишение родительских прав, а это насколько мне известно жутко геморно и нах.никому не нужно.

7

Вам норм семья просто случайно попалась. По факту - ничего бы Вы не сделали. Полиция на: 8-летка обижает 5-летку просто не приехала бы %200. Опека - стол-стул, еда, все трезвые, на этом все. Обижает - до 14 извините. Свидетели? Пффф ))

1
Предпросмотр
YouTube0:31
0
Это династия пидорасов,династиями растут и растят таких же выблядков,все из семьи идет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы