«Мы — бомжуем»: как ростовчане лишились единственного жилья из-за долга по кредиту
Еще одна история, и снова про ростовчан. В 2009 году у ростовчанина заболела онкологией жена. Обращаться в банк на тот момент ему не позволяли обстоятельства. А деньги нужны были срочно.
«Потребительский кредит в размере 600 тысяч рублей он взял в кредитном потребительском кооперативе граждан „Партнерство“, — вспоминает сестра жены Людмила. Однако по истечении срока отдать деньги мужчина не смог.
В 2015 году квартиру мужчины на улице Добровольского в Ростове переоформили на третье лицо, которое приобрело жилье на торгах.
По словам собеседницы, зимой 2020 года мужчину буквально «выбросили» из квартиры на улицу.
«Фактически мы остались на улице. С 2017 года я и моя дочь бомжуем — у нас нет определенного места жительства. Нет жилья, нет родственников, и помочь нам тоже некому. А ту единственную квартиру, купленную на мои деньги, отняли», — сокрушается ростовчанка.
Подробнее эту историю рассказали местные журналисты.
По словам Ольги, после произошедших событий на момент выселения из квартиры отец лежал в больнице с третьим инсультом. А мама не пережила стресс — умерла в 2014 году.
Потерявшие квартиры уверены, что вся эта история с выселением из квартир априори не могла произойти в соответствии со всеми предусмотренными требованиями законов. Однако, по словам горожан, это произошло.
P.S. Здесь я пишу на разные темы, а вот в своём телеграм-канале про кредиты и долги я выкладываю новости законодательства для должников, рассказываю судебную практику и делюсь способами взаимодействия с банками, приставами и коллекторами. Если у Вас есть потребкредит, микрозайм, кредитная карта, ипотека, автокредит или вы уже стали должником по кредитам, микрозаймам, алиментам, оплате услуг ЖКХ, налогам - Вам будет интересно подписаться и читать мой телеграм-канал.

Лига Недвижимости
2.9K постов5.8K подписчик
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.