А я наоборот сыплю, силикатогель вниз, что бы запах впитывал, а сверху древесный что бы кошка шуршала. Раз в неделю нижний слой вычищается
селикагеливый кот вообще не принял ,он ему хрустит под лапами и колет видимоОн когда влагу впитывает еще и пищит-шипит)
Когда младшего кота взяли (2 месяца ему было), тоже сначала сыпали древесный, да еще из дорогих. Но сколько же грязи от него! Сколько раз кот сходил в горшок, столько очередных опилок вытащил наружу. Не, в древесный наполнитель я больше не играю.
В светофоре 15 кг наполнителя из пресованых опилок стоит около 180р, на пынке мешок пелет 20 кг 180р. Хватает коту на месяц
На самом деле значительная разница, хотя и не всем котикам конечно.
Когда перешли с древесного на комкующийся, кот первый раз закапывал полчаса(!) подряд, не мог поверить своему счастью. И стал делать дела чаще (раньше терпел до последнего), что ему очень полезно
Вот этот годный и дешевый. Все остальные, что пробовала - сказочная херня, которая запахи не держит.
наша после смены наполнителя на другой вид принципиально ходила в туалет под ванну, пока не вернули привычный.
Есть разница. Мой отказался категорично от селикогеля - шуршит и шумит при струйке, это и испугало; древесный - не копается.
Нашему дурачку есть разница. В древесный из светофора ссать решительно отказался(