4

Мягкое мороженное или замороженный йогурт

Помните, в 90ых на улицах можно было встретить такой автомат, где за малую толику можно было сделать себе огромный рожок с мягким, будто чуть подтаявшим мороженым. Фишка была в том, что ты именно сам наливал (или насыпал?), в общем делал себе это великолепие! Выглядел он примерно так:

В маленьком подмосковном городке, где жили мои бабушка и дедушка, такой аппарат стоял рядом с кинотеатром, и вкусов там было несколько: клубничное, шоколадное и иногда даже фисташковое.

Этот автомат продержался недолго - всего несколько месяцев. Приехав к бабушке с дедушкой на следующее лето я его не обнаружила - и так больше никогда и не видела. А вы помните такие? Конечно, был Макдональдс....но разве это сравниться с тем самым аппаратом, который даже в самом далеком уголке, где время будто застыло в советском союзе, каждый ребенок мог прикоснуться к такому волшебству.

Сейчас я уже знаю, что автомат назывался фризер и, действительно, такие ставили у торговых центров, кинотеатров и прочих мест скопления людей. Это была частная инициатива, небольшое предпринимательство - человек арендовал место и ставил такой аппарат, как сейчас можно встретить автоматы с игрушками или кофе. Но, видимо, они не выдержали вандализма, все же не было тогда культуры порядка, а может меньше охраны и камер наблюдения).

А еще вот такое мороженое!

Туда добавлялось молоко и взбивался такой крем, получались какие-то химические сливки. Потом его нужно было разложить в пиалы и заморозить. Хотя до заморозки крем доживал далеко не всегда).

А вот сейчас можно встретить более современную версию таких аппаратов: Замороженный йогурт с наполнителями. Мой сын такой просто обожает!

Сначала надо выбрать вкусы мороженого. В некоторых местах даже можно наливать самим! Например, в Тутти Фрутти. Но именно в этой сети ужасные цены! За баночку в 289 грамм (которая набирается очень просто) можно отдать более 700 рублей! Но есть и более гуманные продавцы замороженного йогурта

А потом можно выбирать наполнители, есть фрукты и различные посыпки: орехи, шоколад, даже мини-орео).

Называется он замороженный йогурт из-за более низкого содержания жира в мороженом и от этого считается более полезным. Купить такие можно в основном в торговых центрах.

А еще можно сделать замороженный йогурт дома. Не поверите - просто заморозив йогурт! Помните, даже реклама такая была:

Нужно было купить йогурт "Растишка", к нему прилагалась палочка. Вставляешь его в йогурт и замораживаешь. Сейчас можно сделать тоже самое - "Растишка" свободно продается в каждом магазине, только без палочки, но можно использовать просто ложку).

Такое "мороженое" получается несколько другим на вкус, но и тут очень важно само действие - вставить палочку, заморозить, потом открывать, дети, обычно, в восторге).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы