МВД это боль!
Заселили 2х студенток из Китая. Будет сумбурно.
1 приехала, у неё есть регистрация в РФ по приезду.
2 приезжает сразу к нам.
Для понимания, студент приезжает у него есть виза на 1 месяц, ему ставят в миграционной карточке при посадке самолёта даты с и по.как пример 01.10.22 по 30.10.22. Потом он идёт в свой институт и он продлевает визу на весь срок обучения в этом году (семестр), опять же не сразу.
Так вот начало.
Идём делать регистрацию в МФЦ (новая москва это капец как важно).
Первой Не получаеться продлить регистрацию потому что МФЦ не продляет, а продляет МВД.
Вторую получается поставить на учёт, но только на даты из миграционной карточке(визе). Тут ждём визу от института.
Но паралельно делаем заявление на обоих через госуслуги, на продление визы и на постановку на учёт.
приходят результаты через пять (Карл, 5) дней, хотя написано что услуга делается 1 день. И что мы видим, всё норм первой продлевается на весь срок до 2023 года, а вторая зарегистрировалась на 1 месяц по карточке(визе). Отличный результат, только как это было получено.
В формах ошибка причём очень большая, когда заполняешь до какого у вас будет иностранец, он берёт интервал из карточки, а не из визы. И получается что ты хочешь поставить одну дату, а тебе говорят извольте прокатиться нафиг. Короче вроде обошлось и заполнил неправильно, но логично.
А сейчас нам нужно зарегистрировать вторую, которая вот вот получила визу от универа. И снова госуслуги и снова не правильная форма. Срок пребывания по карточке заканчивается 30 как пример, а визу уже аж до следующего года. Но фиг ты поставишь дату дальше даты из карточки. И получается что ты опять заполняешь не правильно, но логично. Ставишь в карточке дату как визе и заполняешь до какого у тебя будет иностранец уже до 2023 года.
Приходит ответ, неправильно поставили даты в миграционной карточке и вообще где справка и ходатайство из универа. Я думаю что за новые документы которые раньше не спрашивали, ведь у нас пример был уже, одну студентку мы зарегистрировали до следующего года и там ничего про эти документы не было. Сижу и думаю либо нам повезло, либо они с ума сошли, давать подписанные документы без оснований (не прикладывал я ни справку ни ходатайство). И вот кто-то спросит, так ножка иди в МВД, так тут ребята всё на это и расчитано, а знаете почему, ответ вообще простой. Работает 1 МВД на всю новую москву и люди занимают очередь в 2 утра, пишут фамилию на бумажке и в какое окно (а их всего 3 из которых наше только одно именно оно занимается регистрацией) по факту 1 окно работает. Думаю я сейчас запишусь онлайн, ага ща, на месяц вперёд все занято, а регистрировать ты обязан за несколько дней с момента приезда иностранца (кажись 7). И как вы уже догадались в это 1 окно идут всё кто через госуслуги записался каким-то чудом, и по непонятной логике принимают из живой очереди. Теперь про скорость 15 мин на человека( вот это прикол). Как думаете много людей проходят за день с учётом графика работы, с обедом. Иногда они работаю до часу или трёх дня иногда до восьми вечера и суббота и воскресенье выходной. Как вам такой блин квест. Кажись они хотят чтобы им давали подарки за ускорения работы или чего другого, я не пойму. И походу госуслуги это мыло в глаза, а мвд захлёбывается. А страдать должен человек который кстати должен только уведомить (это уведомление по типу, ко мне приехал иностранец, будет жить от сих до сих) и если он это не сделает в срок (7 дней), он получит штраф от 3 до 5к, прикиньте я ещё получу штраф за то что у них форма заполнения не правильная и мне не захотелось потратить 2е суток именно столько уходит у людей ( вспоминаем про листочек). Это как, а потом говорят от куда у нас коррупция, от куда у нас взятки. А от туда, на уведомление которое просто извещает государство о прибытии иностранца, я сейчас готов заплатить кому угодно главное не стоять с 2 ночи для подачи этих документов. Почему
это происходит в таком формате я не знаю.
Если есть люди которые уже ставили через госуслуги или как-то решали эту головоломку с заполнением онлайн, отпишитесь. Я вас умоляю, у меня уже нет сил на это. Для всех кто будет говорить, что иностранцы это сложно и куда ты лезешь, я не знал на сколько это всё муторно (делал я временную в РФ, делов 15 мин).
Помогите советом) Жалобу сейчас ищу куда написать (хотя я уже не верю в эти жалобы, ещё ни разу не помогли). Запятые и ошибки есть, извините, вот немного,,,,,,,,