289

Мужской уход: часть 1.

И так, по просьбам трудящихся попробуем разобраться в загадочных уходовых средствах за собой и найдем для себя что-то интересное.
Ребят, если честно, задачу вы мне поставили трудную. Мужских средств я не знаю, поэтому, пойдем от проблем и будем искать способы их решения. Так же постараюсь обойтись минимумом средств, и не особо девочковыми. Как говорится, через тернии к звездам!
В программе у нас:
Лицо: акне, черные точки, шелушения, обветренные губы,
Тело: прыщики, сухая кожа на локтях.
Руки: заусенцы, ногти.
Ноги: запах, ногти.
Мммм, все такое вкусное =)
Сегодня поговорим только про лицо.
Лицо
1. Акне: По-простому – угри. Начнем с того, что если у вас угревая сыпь – это ко врачу и дальше можно не читать. Если появляется 1-2 прыщика в месяц, то проблему можно решить следующими способами:
Предупреждаем проблему:
- банально, но не трогаем лицо, особенно грязными руками. Отучайте себя от этой привычки.
- скорректировать питание. Т.е. если у тебя свадьба через неделю, а склонность к появлению угрей есть, то следи за питанием. Мясо и сладкое реже, овощи, фрукты, рыба – чаще.
- Можно пользоваться ежедневными средствами для умывания, (тоники, лосьоны), на упаковках таких средств указано, что они очищают кожу. Я ими не пользуюсь, мне лень =) 2 – 3 раза в неделю я пользуюсь скрабом для лица, сейчас у меня на полке стоит «Отшелушивающий скраб Clearasil Ежедневный уход с экстрактами клюквы и малины + Витамин В3». .

Что он делает? Он отшелушивает , очищает поры, избавляет от жирного блеска, а аспирин, который содержится в составе нейтрализует воспаления (читай, прыщи).
Для лучшего эффекта кожу предварительно лучше распарить, т.е. хорошенько умыться горячей водой.
Погуглите, фото и отзывы есть в сети. Стоит этот скраб около 150 рублей. Упаковка большая, хватит ее на месяца 3 точно.

Прыщики все-же появились:
- быстро избавиться от прыщика поможет настойка календулы. Есть в каждой аптеке, стоит до 10 рублей. Нужно просто ватной палочкой нанести раствор на прыщик.
- серная мазь – тоже отличная штука.
- масло чайного дерева. Около 100 рублей, не сушит кожу, в отличии от предыдущих средств.

2. Черные точки.
Если будете пользоваться скрабом – то они вас сильно беспокоить не будут.
Но если вдруг, то есть замечательные очищающие полоски.
Принцип действия: распариваешь лицо, на влажную кожу приклеиваешь полоску (они есть разные – универсальные, для носа, для подбородка, для лба) и ждешь минут 10. Она, как правило, подсыхает. Затем, резким движением ее срываешь. Не ссы, это не больно! А затем смотришь на полоску и торжествуешь.
Если загуглить «очищающие полоски для носа» в картинках, ты все увидишь.(не для слабонервных). Что касается фирмы производителя, выбирай любую, Нивеевские хвалят, я пробовала Cettua, они меня тоже устроили.
Набор из 6 штук стоит где-то около 150 рублей.
3. Шелушения: Опять же, скраб – наше все =) Но без фанатизма, я писала - 2-3 раза в неделю. Аккуратно со скрабом и тогда, когда у вас есть на лице воспаления, избегайте этих мест.
Если вас беспокоят шелушения, то не забывайте про крем. Я всем и всегда советую «Пантенол». Он не вызывает аллергии, он без запаха, быстро впитывается и стоит всего рублей 50. Ну и он универсален – хочешь лицо, хочешь на пятки, а хочешь и солнечные ожоги им мажь. Спасает от всего =)
4. Обветренные губы
Как предупредить:
Если ты знаешь, что у тебя обветриваются губы, то не облизывай их, избегай слишком сухого воздуха, используй защитные средства (ниже написала какие).
губы обветрились:
- для начала убираем шелушения. Делаем «пилинг». Не пугайтесь, «пилинг» мы с вами делаем всегда, когда пользуемся скрабом. Есть специальные скрабы для губ, но я сомневаюсь, что вы будете их покупать. Обычный для лица использовать на губах тоже не рекомендуют. Самое простое в данном случае – смешать чайную ложку сахара с чайной ложкой меда и втереть все это в обветренные губы. Потом смыть водой.
- наносим бальзам. Есть бальзам для губ «Пантенол» - да, с таким названием есть и крем и бальзам. Цена вопроса рублей 60. Можем намазать и крем «Пантенол». Можем купить обычную гигиеничку, «Нивея» выпускает и мужские варианты (они не дают блестючести и в синем флакончике). А можем намазать сметану, дать ей впитаться. Отлично помогает.

Ребята! Не забываем, что шелушиться кожа может из-за аллергии, нервов, авитаминоза, так же, как и кожа ну губах тоже может трескаться из-за авитаминоза, угри - признак проблем с обменом веществ, ЖКТ, гормональные проблемы.
Если проблемы есть и беспокоят часто, скажите об этом врачу. Хуже не будет! =)

p.s. Привет поганцу, что рьяно ставил минусы всем моим постам и комментариям :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы