Мужской базовый минимум3

Ни для кого не секрет, что в наше время девушки подбирают мужчин как товар на страничке маркетплейса: выбрала категорию "Неженатые мужчины" и дальше тыкает галочки в фильтрах расширенного поиска, чтобы найти того самого.

Среди прочего самым важным фильтром будет уровень дохода потенциального кавалера. Рассчитывается женщинами в последнее время он очень просто и по определённой формуле:

АТМ=Х*3

Где

АТМ - зарплата мужчины
Х - зарплата женщины
3 - множитель

Почему 3? Логика тут простая, зарплата мужчины должна быть в три раза больше, чтобы её уровень потребления не падал на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком либо если она решит не работать вовсе. Поэтому денег должно быть на трех членов семьи - на нее, на ребенка и остатки мужу. Коэффициент может быть и выше, если женщина планирует родить больше детей.

Таким образом доход мужчины в три раза больше это базовый минимум с точки зрения женщины, если мужчина хочет с ней поиметь отношения и семью.

А что, если я скажу, что у мужчин тоже есть свой базовый минимум?

Женщины почему-то в своих расчётах никогда не учитывают форс мажор и почему-то думают исключительно о своем благе и благе своих детей. А о том, что мужчина может внезапно заболеть и стать нетрудоспособным они почему-то благополучно забывают. Мужчина может заболеть раком или другой опасной болезнью, попасть в ДТП даже не по своей вине и стать инвалидом на всю жизнь. Тогда уже женщине нужно будет самой содержать мужчину и детей, а это значит, что её зарплата должна быть на сопоставимом с мужчиной уровне, на случаи, если с мужчиной приключиться несчастье. Это базовый минимум. По крайней мере у меня.

Есть у меня еще один параметр базового минимума для женщин. Это наличие своей добрачной недвижимости, куда она может съехать после развода с детьми.

Тут тоже логика проста: квартирный вопрос разрушил много семей, плюс я не люблю скандалы, интриги и расследования. Плюс мне не симпатична перспектива, что меня будут пытаться выжить из моего же жилья манипулируя чувством ответственности и вины. Поэтому у женщины должна быть своя недвижка, куда она может легко и непринужденно съехать, если сочтет, что наши отношения исчерпали себя.

Мужчины, а какой у вас базовый минимум в отношении женщин? Или настоящим мужчинам негоже привередничать и выставлять какие-либо требования и нужно радоваться любой, кто на вас положит свой глаз?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Верю в Химеры
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я видимо когда была в свободном поиске, подходила под эти критерии в свои 37 - несколько квартир в собственности, новое среднего класса авто, хорошая карьера , нет детей, хорошо и не по настроению, а регулярно готовлю, нет лишнего веса и есть спорт в жизни.

И у меня не было « базы» требований к мужчине по квартире и машине, наоборот, круто, что мы живем у меня, я только охуенный ремонт/ мебель все закончила, все под меня.

Не было требований про Х3 там доход.

Основное и ключевое - это спокойный и легкий нрав, уравновешенный человек, без обид на мир/ женщин/ жизнь / государство и тд

Вот моя база, без которой точно нет.

Ну и остальные запросы вполне реальные - без детей, только славянин, высокий от 178, спортивный, высокое либидо, любящий животных.

Почему все сводится в таких темах только к деньгам , я не понимаю)

раскрыть ветку (34)
13

Потому, что у авторов подобных постов нет опыта в отношениях.

раскрыть ветку (1)
5
А зачастую и денег нет
2

Нашелся в итоге такой мужчина? Здесь из коммента можно представить, что социальные роли в паре у тебя должны быть инвертированы и «добытчик с яйцами» - это ты, а мужчина, мягкий, покладистый добрый мечтатель.

раскрыть ветку (21)
24
Верю в Химеры

Мы встретились, да)

Вначале у нас был большой финансовый разрыв, но в течении буквально двух лет муж стремительно догонял меня и сейчас очень даже достойно по доходу у него.

Бюджет общий с самого начала)

Он не мечтатель, скорей про то, что ему самому многого не надо было, а со мною вот стало надо

Очень добрый, принимающий, настоящий - умеет радоваться жизни в каждой ее мелочи, и я сильно подхватила от него эту тему

Он не покладистый, но если с чем то не согласен из моих решений, то придет не со спором/ скандалом, а аргументами.

И часто мы это больше про то, что спрашиваем , чего хочет второй и заранее готовы согласиться)

Мягкий со мною и вовлеченный - иногда просто может сказать , ну типо кто-то конкретно так вредничает, потому что вторую неделю болеет/ плохо спит, сегодня ранний отбой и мягкий выходной.

Он не забывает говорить, что я красивая и вообще со всех сторон идеальный человек , я чувствую много благодарности от него

Много заботы в мелочах - про кофе каждое утро в термокружке для меня, про выгулянную собаку, про много обнимашек и юмора.

Я считаю, что вытянула свой счастливый билет 🎫 в этой жизни, когда его встретила, и это совсем не про деньги)

раскрыть ветку (12)
5

Вначале у нас был большой финансовый разрыв, но в течении буквально двух лет муж стремительно догонял меня и сейчас очень даже достойно по доходу у него.

Бюджет общий с самого начала)

Если можно: расскажите, как обстояли дела с подарками/поездками и прочим досугом. Ну условно, вы ему дарите, например, Переллет, а вот он может только базовый Касио. Не было ли ли у вас и партнера внутреннего дискомфорта от такого мезальянса.

Уточняю: я не критикую, не подкалываю )

раскрыть ветку (11)
10
Верю в Химеры

Смешно очень они обстояли 😁

У него был нз.

Мы почти сразу стали жить вместе - ну там буря, искра безумие и вот это вот все.

Про его доход я не спрашивала в цифрах точно, он молчал

Подарил мне последний айфон, свозил в отпуск.

Потом дошло до обсуждения доходов , и я как узнала его зп, удивилась, откуда деньги на подарки, потом повторно удивилась, что он спустил на меня все, что у него было.

И сделала общий бюджет, именно для того, чтобы он не ощущал дискомфорт от разницы доходов, ну и моих родителей, что 51 год в браке, тоже общий бюджет, для меня это норма.

Но часть своих премиальных я оставляла ему на подарки, девченками сходить там в кафешки, ну такое.

Потом он начал усиленно расти в карьере + брать подработки

Подработки его также, как и мои премиальные в общий бюджет не идут.

Идут мне на подарки.

Например, он меня подсадил на бег, там есть одежда спецом для него, кроссы, он собрал мне 4 лука и подарил.

У меня не было дискомфорта, откровенно говоря.

Я знатно удивилась, что он так мало денюжков зарабатывает, в моем окружении у всех сильно больше.

А он просто с десяток лет работал на одной должности, в одной конторе и ему было норм, на все хватало и даже откладывал.

Ну типа, есть как есть , база у меня уже закрыта, проживем и на мою зп.

Ему было очень дискомфортно по его словам, считывалось , что я женщина « не его полета», он побаивался, что поиграюсь и наиграюсь, но решил не давать заднюю, а дальше будь что будет.

раскрыть ветку (10)
8

Ему было очень дискомфортно по его словам, считывалось , что я женщина « не его полета», он побаивался, что поиграюсь и наиграюсь, но решил не давать заднюю, а дальше будь что будет.

Ну я примерно так и подозревал. Красавец, что разрулил все правильно. Долгих вам лет )

раскрыть ветку (4)
12
Верю в Химеры

Да, вы даже не представляете, как ебейше изменилась моя жизнь с ним.

Я счастлива просто как никогда в жизни, и это не про гормоны и романтику ( хотя и про это тоже), а именно про ровное и спокойное счастье.

У меня был диагноз очень не приятный иммунологический, здорово портил мне жизнь, и спустя год после совместной жизни его сняли и «все прошло как дым» (с), потому что пришел душевный покой. Ну и потому что структурный спорт пришел в мою жизнь с ним + очень терапевтично работают душевные разговоры и в принципе возможность быть собою без масок + я начала регулярно правильно готовить, себе же одной лень.

Он может посмотреть и сказать - ну чего ты завелась? Чего колючая такая?

И я думаю - а то и правда, чего это я.

Ну и у него в прошлом браке много было треша на мой взгляд

Ему вечно говорилось , что он говно, шутка такая.

Когда я начала говорить, что он охуенный, что очень талантливый, что достоин быть на месте своего тогдашнего руководителя- он на меня очень странно смотрел, только что не вздрагивал

Спасибо )

раскрыть ветку (3)
4

Ну и супер)) смотрите мне, не натупите оба)))

раскрыть ветку (1)
3
Верю в Химеры

Буду смотреть в оба)))

>Я счастлива просто как никогда в жизни

Но ведь вы неприлично, сказочно богаты. Вертолеты, виллы, спорткары и отдых, который нам, простым смертным, даже представить не получится, потому что мы не знаем и десятой части богатой жизни. Неужели это все не приносило счастья до замужества?!

1

он спустил на меня все, что у него было.

Максимально идиотский поступок, да.

раскрыть ветку (1)
0
Муж тоже на меня и нашу совместную жизнь спустил весь нз в первый год отношений, я не знала долго уровень его дохода. Вместе 14й год, два сына, вторая ипотека, кот, хомяк )))
0

У него был нз

Подскажите, пожалуйста, а что такое «нз»?

раскрыть ветку (2)
0
ДЕД ИНСАЙД

неприкосновенный запас

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

ещё комментарии
2

Почему все сводится в таких темах только к деньгам , я не понимаю)

Потому, что масса нищебродок (и в меньшей степени нищебродов) хотят поправить свое финансовое положение за счет паразитирования на партнере.

У тебя все есть, тебе это не нужно - отсюда и другой подход.

Поэтому разумный базовый минимум как для мужчины так и для женщины - партнер своего круга, сходного финансового положения/образования/круга общения.

ещё комментарии
И что вы так и писали, лёгкий нрав, без детей, спортивный, только славянин, от 178 см, любящий животных, с высоким либидо? Или как вы отфильтровывали тех кто не подходит?
раскрыть ветку (1)
6
Верю в Химеры

Конечно нет, я о себе писала в анкете на СЗ, легкий и приятный текст

И смотрела на тех, с кем общаюсь, на свиданки ходила

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы