11546

Мужская солидарность

Вспомнилось.. 80-е)

Было мне года 3-4, ехали с папой из садика в трамвае. Поругалась с ним, обиделась жутко, решила не смотреть на него и на нашей остановке вышла из трамвая самошагательно. На выходе взяла за руку и пошла в сторону дома. Шла всю дорогу гордо и не глядя. И только около подъезда подняла глаза и увидела незнакомого дядьку, держащего меня за руку. Мир остановился. Дыхание сперло, мороз накатил на все минус 40, хотя в декабре было не так уж холодно.

А сзади стоял и смеялся папа) и мужчина улыбался во весь рот.

Как потом выяснилось, они всю дорогу шли и перемигивались. И мужчина совершенно незнакомый вовсю подыграл капризам))

Мужчина, если ты читаешь, я тебя помню 30+ лет спустя)

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1217
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно! У моего двоюродного брата было веселее, начало 80х, зимний вечер, его дед пришёл за ним в садик, ну и вот одел его, вышел на улицу, посадил на санки и тут бац старого приятеля встретил, причём встреча необычная была, его приятель только, только в этот район переехал с севера много лет не виделись, в общем полная неожиданность, ну приятель своего внука устроил по стечению обстоятельств в тот же сад, ну в общем два карапуза на санках, внезапная встреча старых друзей, когда за несколько минут надо половину жизни обсудить, короче увлеклись старики знатно, ну а мальчики по тихому местами поменялись.
У калитки старые друзья расстались и каждый на эмоциях и в приподнятом настроении повёз внука домой, одна загвоздка не своего. Дед двоюродного брата спохватился только у подъезда, кинулся было обратно к садику, а там уже и калитка заперта и нет никого и адреса приятеля не знает. Короче час он на морозе постоял с чужим внуком, пока второй дед не прибежал, оказалось поселился то он куда дальше от сада, чем дед моего брата и даже не заметив подмены успел на автобусе прокатится и в гастроном сходить, а подмену заметил только дома, когда шапка показалась незнакомой)))).
раскрыть ветку (36)
294
Про санки напомнили, моя мама везла на санках мою старшую сестру, когда та была мелкой естественно, Сестра в детстве была очень молчаливой ( не то что сейчас ), и не издала ни звука, когда выпала из санок, Мама видимо крепко задумалась, да так и шла с пустыми санками довольно продолжительное время для такого случая, вспоминая сейчас, говорит, что увидев пустые санки чуть сознание не потеряла от страха, побежала искать по маршруту, а Сестра как упала в сугроб так и лежала в нем спокойно, пока мама ее не забрала)
раскрыть ветку (17)
90
У меня нет сестры))откуда вы знаете эту историю? да и мама с папой заговорилась просто, зато санки легче стали)
раскрыть ветку (3)
38
Вообще-то не сестра, а брат, и это моя история.
58
Извините, но моей дочери только 6 лет. Вы не можете быть моей дочерью...
11

И меня! И меня примите в ваш клан! Меня брат так «потерял».

27
У меня мама так пришла в садик, а меня на санках нет. Просто снега много навалило, дорожки ещё не чищены были, а санки сами по себе тяжёлые. Тяжело их тащить было, что со мной, что без меня. А я в сугробе спала, как в санках уснула, так и, упав, и не проснулась.
Помните, как нас укутывали? Валеночки, штаны вязаные, шуба подпоясанная, платок крест-накрест, а сверху меховая шапка. Что нам те сугробы...
26
Один в один. Вёз свою сестру в садик, сам учился со 2йсмены, дошёл до садика повернулся а они пустые, побежал обратно, она уже поднялась и идёт навстречу
17
Со мной аналогичный случай был, только у ясли сада обнаружили пропажу, хорошо не очень далеко с санок свалился.
20
Зима, мороз под минус сорок, поздний вечер. По улице, освещенной редкими фонарями, быстро бежит раскрасневшийся от мороза мужик и тащит за собой пустые санки.
- Ничего, ничего, сынок, ещё минут пять и наш дом будет видно!
10
Меня папа так потерял, в садик вёз))
7
Мистер Бигглсуорт
Блин ровно такая ситуация со мной была, я до сих пор помню как лежала в сугробе в толстой шубе и смотрела на небо xD но меня вёз отец и всего метров через 30 понял что что-то не так) сани были просто сами по себе тяжеленные
7
Со мной так же было, когда из садика забирали. Иногда меня сажали в сани, запряженные огромной восточно- сибирской рыжей лайкой. Кучум звали
так вот он меня никогда не терял. Я ещё меня мама один раз в мороз, так перед поездкой в санках перевязала шалью, что я практически умерла, не дышала уже, синяя была
раскрыть ветку (1)
1
Вот это жесть. Как заметили, что ребенок задохнулся? Здесь пост был про шарфик, там отец так до самого садика довез
4
Я так дочь младшую потеряла, правда сразу поняла, что что-то не так по том, что санки слишком уж легко за мной полетели. Смешнее всего, что дочь отвалилась вместе с сидушкой на попе к которой она была пристёгнута штатным ремнями - дурацкие финские санки, у которых откучивается сидушка, чтобы можно было кататься с горки старшим детям.
3
Меня бабушка так потеряла, посреди проезжей части. Хорошо, что машины там не часто ездили
2
Прям точно такая же ситуация с моей сестрой была😁 Только вместо саней коляска. Настолько охреневшего и обречённого лица, как у сестры тогда, я больше никогда в своей жизни не видела)
0

Классика. Как в детстве моей жены.
Они все такие?

0
Ха. Я думаю у всех есть такая история из жизни. Меня так папа потерял. ХD Как он бежал назад!
154

Послушный, не мой 😹

раскрыть ветку (1)
17
он тоже тебя помнит...
Иллюстрация к комментарию
18
ну переночевали бы ночку у друга деда, 80е благодатное время.
раскрыть ветку (3)
30
Безусловно время было спокойное, но вспоминая БАБУШКУ моего двоюродного брата, дед бы получил основательно, за такую оплошность и что-то мне подсказывает, дед великолепно это понимал.
раскрыть ветку (1)
4

Ничего себе оплошность))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

14

Да и вообще какая разница, завтра обратно в садик вести.

13
Иллюстрация к комментарию
11
а теперь добавим ножек - получился осьминожек
22
DELETED

В гастроном то они сходили раньше

раскрыть ветку (6)
111

Кстати, о гастрономах) на полпути, летом, из универсама выкатывали холодильник, сверху были 2 дверки. В первой - пломбир в вафельном стаканчике, а во второй - сливочное в бумажном. До сих пор помню вкус обоих) дело было только в том, чтоб успеть, пока не разобрали  пломбир. А потом мы шли с папой и на скорость ели, кто первый съест - тот проиграл) (забота о здоровье меня была так завуалирована, что я до сих пор чувствую, что родители - это единственные и настоящие волшебники)

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Не помню такого в начале 80х

раскрыть ветку (3)
29

У нас очень сильно по снабжению отличались не только разные города, но даже районы одного города. Когда с ровесниками, выросшими в других местах, вспоминаем детство - у всех очень разные воспоминания.

А, может, детская память так избирательна, что каждый запоминает  что-то свое.

раскрыть ветку (1)
8
Так и есть. Снабжение было разным и какой-то продукт мог быть дефицитным в одном городе, а в другом его было полно.
2
Было))
3
🤣Ну из того, что мне известен разошлись у калитки, хотя за давностью лет, может чего история и умалчивает.
7
Что же что же что же мы наделали, что же что же что же натворили мы (мультик про осьминожек)
2

Маленький Партизанен )))

2
Может просто обратно отдавать не хотели такого тихого ребенка?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы