17
Серия Мужская еда

Мужская кухня. Курица с овощами под соусом бешамель

Продолжаю тестировать новогоднее меню.

Сегодня горячее.

Делаю!

Ингредиенты:

Курина грудка, брокколи, болгарский перец, сыр, соль, перец, мука, молоко, масло растительное и сливочное, мускатный орех

Курина грудка, брокколи, болгарский перец, сыр, соль, перец, мука, молоко, масло растительное и сливочное, мускатный орех

Ещё картофель. лук и чеснок

Ещё картофель. лук и чеснок

Ещё мука конечно! Какой бешамель без муки!

Ещё мука конечно! Какой бешамель без муки!

Мариную курицу с малом, солью, перцем, луком и чесноком. Отставляю в сторону.

Мариную курицу с малом, солью, перцем, луком и чесноком. Отставляю в сторону.

Картофель нарезаю кубиком

Картофель нарезаю кубиком

Обжариваю картофель с маслом и солью

Обжариваю картофель с маслом и солью

Болгарский перец нарезаю, брокколи разделяю на части

Болгарский перец нарезаю, брокколи разделяю на части

Растапливаю сливочное масло, вмешиваю в него муку, добавляю молоко, соль и мускатный орех. Готовлю соус бешамель

Растапливаю сливочное масло, вмешиваю в него муку, добавляю молоко, соль и мускатный орех. Готовлю соус бешамель

Выкладываю на противень замаринованную курицу

Выкладываю на противень замаринованную курицу

Выкладываю овощи

Выкладываю овощи

Заливаю соусом

Заливаю соусом

Заматываю фольгой и отправляю в духовку

Заматываю фольгой и отправляю в духовку

Через 40 минут вынимаю. Снимаю фольгу

Через 40 минут вынимаю. Снимаю фольгу

Засыпаю натертым сыром и ещё на 15 минут в духовку

Засыпаю натертым сыром и ещё на 15 минут в духовку

Готово!

Готово!

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!