3264

Муженёк...⁠⁠

Муженёк...

Подслушано

1.2K поста2.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
345
Автор поста оценил этот комментарий

Разве страховку не покупают при выезде заграницу?

Во Вьетнаме сын неудачно упал у бассейна, подвернул лодыжку. По страховке нам всё сделали (я при поступлении в клинику оплатила только 30 долларов, остальное всё - страховая: приём врача 3 раза, рентген, лекарства, такси до клиники и обратно на все 3 приёма).

В Казахстане ребенок заболел пневмонией - тоже всё вылечили бесплатно.

раскрыть ветку (87)
61

На усмотрение выезжающих. Есть страны, которые при въезде это строго контролируют, в Турции никогда не проверяли при въезде.

раскрыть ветку (33)
67

Ясно. Я - параноик, делаю всегда. Если турфирма делает страховку чисто для визы, то еще и расширенную допом покупаю, в том числе с вывозом ребенка, если я умру заграницей. Выручало, когда дети заболевали в отпуске.

раскрыть ветку (28)
118
Не параноик, а нормальный человек. Ехать заграницу без страховки - огромная глупость.
раскрыть ветку (5)
9

Спасибо!

раскрыть ветку (3)
0

ну ты хоть умер пару раз? )

раскрыть ветку (2)
0

Аж 3 раза

раскрыть ветку (1)
1

оправдал страховку, ок

1
Именно, не стоит эта экономия пары тысяч возможно геморроя
25

Страховка стоит так дешево, что странно её не сделать :)

раскрыть ветку (11)
40

Довольно дешево, с учетом стоимости путевки. На троих недавно смотрела - около 10000 полная страховка, в том числе от невыезда. Считаю, что это нормальная цена. В случае ЧП заплатишь больше.

раскрыть ветку (5)
12
Тоже делаю страховку "от всего", нах-нах-нах
раскрыть ветку (4)
6

🤝

раскрыть ветку (3)
3
Я с вами, коллеги.
раскрыть ветку (2)
2

👍  отлично!

🙂

2

Приятно видеть здравомыслящих людей)))

Смотря, куда. Сейчас платим за родителей по тур визе - 13000 рублей в месяц. Умножить на троих - 39000. Умножить на 4 месяца - 156000. Самая дешевая, покрывает только экстренные случаи.

раскрыть ветку (4)
2
Это что туда входит, какая страна и какая сумма? Что-то очень дорого
раскрыть ветку (1)
0

Австралия

3

6500 на человека в месяц. Дешево.

Теперь скажите, какие затраты на человека в месяц в отпуске?

раскрыть ветку (1)
0

13 на человека, а не 6500.

Родителей трое. Наши с мужем

4

Дети-понятно. А для взрослых там столько нестраховых случаев, что смысла в страховке вообще нет. Например, алкогольное опьянение. Где Вы вообще видели в Турции трезвого туриста?

раскрыть ветку (9)
26

Я 😁 не пью, поэтому мне выгодно

5
Вы по себе то не судите) я вот тоже пью почти никогда)
раскрыть ветку (6)
2

А Вы серьёзно считаете , что судить можно только по себе? Вы когда отдыхаете, вокруг себя никого вообще не видите? На трезвенника непохоже.

раскрыть ветку (5)
1
Так я именно об этом и говорю. Не только можно, но и нужно судить не только по себе. Если вам не попадались трезвые туристы это не значит, что их нет. Это значит, что вы их не видели, только и всего. А они есть.
раскрыть ветку (4)
1

Ну Вы же понимаете, что это была фигура речи. Не бывает ничего абсолютного. Разумеется, есть трезвые туристы. Болезнь, беременность, просто убежденная трезвенность. Но количество этих трезвых ну очень невелико. Поэтому страховым компаниям очень выгодно продавать полисы туристам.

раскрыть ветку (3)
0
У вас есть какая-то статистика? Или это все на основе того, что вы видели и слышали от друзей?
Я статистики не видела, на сколько не велико судить не могу.
раскрыть ветку (2)
3

Я уже давненько на Пикабу и знаю правила. Приводишь какую-то статистику. «Это неофициальные данные». Приводишь официальные. «Это источник, не вызывающий доверия». Будем считать, что я ляпнула не подумав, а на самом деле большинство туристов алкоголь не употребляют в течение всего отпуска. На этом дискуссию для себя считаю оконченной.

раскрыть ветку (1)
1
Нравится же вам в крайности ударяться. То трезвых совсем нет, то вдруг их большинство. К чему сейчас вообще этот ваш выпад? Я не ваша мама, мне это все не интересно.

Единственное, что я сказала это что трезвые есть и что я не знаю на сколько их много или мало. И ваше личное мнение на этот счет выдавать за истину не стоит, потому что ваша личная выборка не репрезентативна.
0
Я не пью. Из мелкой посуды...
0

Обычно в Турции едут по путевку, в турфирмах всегда оформляют.

раскрыть ветку (1)
1

По себе судите?

Как минимум Стамбул как транспортный хаб используют, оставаясь погулять в Стамбуле на пару дней.

А на побережье по "путёвкам" тоже далеко не все едут. Многим гораздо проще и удобнее найти нужный отель самим

0

Так сейчас тебе тур не продадут без страховки.

От невыезда можно брать или не брать, а от медицинской не можешь отказаться, ну страховую компанию тебе дадут выбрать, а брать-не-брать ты уже не решаешь. Дорого потом таких "отказников" на родину возвращать в случае чего

раскрыть ветку (1)

Открою секрет, но путешествовать можно без туров.

Звучит наверное странно, но многие люди именно так и делают. Ты сам покупаешь билеты на самолёт, сам ищешь жильё, составляешь маршрут, арендуешь транспорт если необходимо и т.д.

18

Аналогично, ныряя в волнах, разбил лицо и, как думал, повредил шею в Таиланде. Позвонил в страховую, съездил в больничку, прошел обследование, заплатил франшизу в размере пары тысяч рублей и ушел пить таблетки от воспаления (кости не пострадали, потянул мышцы шеи). Страховка - нужная вещь.

раскрыть ветку (9)
3

Простыла сильно во Вьетнаме. Подозрение на отит. До страховой не смогла ни дозвониться ни дописаться (РЕСО, если что, привет)
Ну их короче нахуй)) Проще за свои деньги. Цены как у нас в частной клинике, а головной боли меньше в разы. Ни с какими чеками\бумажками\звонками не бегать, клинику какую хочешь такую и выбираешь

2

Ого. Опасненько.

Здоровья вам!

раскрыть ветку (4)
1

Дети есть дети, самое время экспериментировать. Пиротехника, санки, вода, дтп - все хорошо 😁

раскрыть ветку (3)
6

У меня иногда глаз дёргается от счастья материнства.😁

раскрыть ветку (2)
0

Нормальная стадия становления взрослого из ребенка) все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Очень надеюсь.

1

У меня на симиланах туристи (2 же и 3 дет) как то каждый себе что то сделал, от выбитого зуба до содранного ногтя под корень. Страховки не было, но мы делали принудительно экскурсионную всем и это им тоже помогло избежать больших денежных трат.

0

Подскажите, в какой компании страховались?

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, не помню. Вроде альфа страхование.

3

В Турции опционально, и там очень хитро со страховкой, вот увезли в соседнюю больницу и вы всё оплачиваете уже сами, потому что эта страховая с этой больницей не работает.

раскрыть ветку (6)
8

так первым делом надо в страховую звонить, они скажут куда ехать

0

Интересно. Слава богам, я не сталкивалась с таким.

раскрыть ветку (4)
2

Вобще страховка там крайне желательна, потому что с любыми проблемами чуть сложнее соплей надо нормальные лекарства, которые только по рецепту. А получить их можно только сходив к врачу и получив этот самый рецепт естественно платно посидев в очереди ))) Когда у вас аптечка с собой небольшая то проблем на таможне не будет, а если там на четверых человек да ещё детей и там отдельный чемодан под лекарства, то таможенники могут вспомнить что антибиотики и болеутоляющие запрещены к ввозу.

раскрыть ветку (2)
0

Знаю.

0

В Турции проблема купить лекарства??? Муж очень сильно нервничал, хотели купить что-то типа Новопассита. Отступление, в Турции его не купить в аптеке, так как препарат на основе трав, такое, как и гомеопатия у них за лекарства не считается. Ну так вот. Попросили что-то от бессонницы и что-то чтобы совсем при сильном стрессе (ну реально надеялись на травяные сборы). В итоге нам продали два антидепрессанта, причем один был прям очень серьезный.

С другими лекарствами тоже проблему не было. Ещё и с собой закупали, так как там в два раза дешевле всё было как минимум.

0

Это всегда и везде так. И об этом меня всегда предупреждали. Причем и в России, и по прилету несколько раз

4

А хуй там. Запросто бывает, что страховка значит право на возврат потраченных на лечение денег по принзду. И, разумеется, сумму порежут. На Мальдивах например только так.

раскрыть ветку (1)
6

Покупаете сами у той компании, которая вас устроит

6

Вам не кажется, что вы приносите неудачу своему ребенку?

Куда не поедите у него пиздюга какая-то.

раскрыть ветку (8)
17

Он вообще невезучка в плане здоровья.

Прыгал с качели (развлечения у детей  - раскачаться и в полете спрыгнуть) - компрессионный перелом позвоночника в 2 местах.

Дома бежал (хотя запрещено бегать дома, т к. углы и мебель) - ударился мизинцем ноги о кресло, сломал палец.

Поехали на Кавказ, оказывается, у него аллергия на какой-то местный цветок. После этого узнали, что у него аллергия почти на 120 аллергенов 🙈

В садике мальчик его толкнул на батарею - рассекло бровь, 4 шва наложили.  Чудом глаз не пострадал.

Мальчишки в школе бомбочку в капюшон куртки бросили - контузия, разрыв барабанной перепонки, тугоухость.

Хотя младшему тоже не везёт. Девочка на площадке толкнула в спину, упал на камни. Результат: разрыв мениска, связок, сухожилия на одной ноге и повреждение мениска на другой. Теперь хромает, предстоит операция, если к 16 годам не зарастёт всё.

раскрыть ветку (7)
22
Да тут и бадьи со святой водой не хватит😄 вы все такие аварийные?
раскрыть ветку (1)
4

🤔

7

.... откликается на кличку "Счастливчик"?

2

А что было мальчикам с бомбочкой за такую «шалость»?

раскрыть ветку (1)
2

ничего, т.к. малолетки. На учет поставили и всё

0

"Стеклянные дети" бывают из-за как раз вот этого "запрещено бегать". 

Ребенок должен научиться не ломаться при любой возможности. Для этого надо дать ему возможность набить пару шишек и понять, как их избегать.

Если ребенка уберегать от неопасных вещей - то он этому не научится! Это медвежья услуга.

И он тогда всегда найдет, где поломаться.

раскрыть ветку (1)
3

Шишки он итак набивает. Но ничему не учат. Недавно вот снова пальцем ударился. Хорошо, что просто ушиб. Без перелома в этот раз.

1
DELETED

Был свидетелем пары случаев, когда друзья не оформили страховку. В итоге лечение выходит дороже конечно

раскрыть ветку (1)
0

В итоге лечение выходит дороже конечно

Да

1
Так ведь история не о деньгах, заболела сцука, все испортила. Старинная русская поговорка: мужик любит богатую сестру и здоровую жену.
раскрыть ветку (3)
2

посыл понятен, но не верится, если честно. Прям супер-подружки и муж на фоне - какашка вонючая. Котолампой светит

раскрыть ветку (2)
0
Нифига подобного. История из моего прошлого. Муж отвез меня на химию. Через время выясняться препарата нет, иди домой. До дома 80 км. Звоню, в ответ: да ты чо там, тебе надоело, а я уже пиво пью. И да, на развод не подала, 6 швов у него на голове.
раскрыть ветку (1)
2

У меня бывший тоже на рыбалку срулил, когда я с выкидышем на скорой в больницу уехала. Вещи мне подруга принесла, т.к. бывший муж сказал, что у него друзья ждут, он месяц этой поездки ждал. А я не умру в больнице, там врачи.

Но именно эта история неправдоподобной кажется.

1
Сейчас, кстати, страховку, входящую в стандартную путёвку, урезали. И теперь она покрывает мед.обслуживание не полностью, а половину стоимости лечения или только какие-то элементарные вещи. В общем в этом году впервые столкнулась с этим, т.к. 5 лет не была за границей. Может везде теперь так? Ездила в Турцию осенью.
раскрыть ветку (2)
5
Я по-простому сама себе страховку купила, сама пакет выбрала.
сейчас отдых за границей дорогой, заплатить еще 3-4 тысячи погоды не сделает
0

Не знаю. В этом году не ездили за границу

0
Страховая не всегда выплачивает. Например в состоянии алкогольного опьянения. А при госпитализации платит только за оказание помощи, а за палату и проживание будешь сам платить
раскрыть ветку (5)
1

Надо изучать условия, когда подписываешь договор.

"за палату и проживание будешь сам платить"

не буду спорить. Не знаю. У меня, ТТТ, ни разу не было стационара в отпуске. Амбулаторно оплачивали всё - от звонков страховому агенту до такси

раскрыть ветку (4)
0
Да у меня так друг попал. Тоже аппендицит. За 3 дня 2000 баксов. Но это отдельная палата там. В Турции было лет 10 назад. А так, немногие читают условия)))
раскрыть ветку (3)
0

А он покупал доп.страховку или от турфирмы?

раскрыть ветку (2)
0
От турфирмы. Которая идёт по-моему по умолчанию
раскрыть ветку (1)
0

У них очень плохие. Чисто для визы.

Поэтому лучше доп. брать расширенную.

0

Страховка обязательна не во всех странах

раскрыть ветку (3)
1

Знаю. но думала, что покупают люди дополнительную, сами (сужу по себе и могу ошибаться)

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Хотя мой муж постоянно заставляет обновлять страховку каждый раз, когда куда - то улетаю.

раскрыть ветку (1)
1

муж - молодец!

0

У меня была страховка, и я с ней заболела в Таиланде. От силы 60%, даже меньше, смогла вернуть. Затребовали нотариальный перевод выписки с английского на русский (а это дорого), лекарства не покрываются.

Только зря ездила три раза в страховую и 2 раза к нотариусу. Это ещё у нее переводчик был, я не искала. Знала бы, что так сложно, не пошла бы даже.

раскрыть ветку (3)
0

А какая страховка была?

раскрыть ветку (2)
0

Обычная, пришла в страховую, сказала, что еду в Таиланд и нужна страховка. Других подробностей уже не помню

раскрыть ветку (1)
1

Там от условий страхования зависит. Ну и от фирмы.

Самое ужасное было у Ингосстрах. Выплаты только после претензии сделали.

0

А какая страховая у вас была?

раскрыть ветку (1)
0

Альфастрах премиум в Казахстане. Во Вьетнаме не помню. Другая фирма была

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы