14551

Мужчины и женщины10

Наткнулась вот на эту историю.

Мужчины и женщины

Не знаю как вам, а меня такое просто бесит. Да, уступить даме место, это дань вежливости, но никак блядь не святая обязанность. Если тетка не инвалид может и постоять. Часто такое вижу, как особенно толстые тетки, не просят, а в наглую требуют, чтобы им место уступили, им видите ли, свою толстую жопу тяжело держать. Одна из таких дам, и ко мне приставала, в трамвае. Вечером ехала после работы, я тогда в Связном работала, на ногах почти 13 часов пробегала, жутко устала, кто работал в этой сфере, меня поймёт, так вот сижу, наконец-то еду домой, на очередной остановке заходит народ, все места быстро занимают, кому мест не хватило едут стоя. Рядом со мной встала тетка жирная, от неё мочой воняет и потом жутко просто. Говорит мне такая:

-Ну как дайка я сяду.

И начинает меня за куртку тянуть, что б я встала. Короче ведёт себя так, будто это её собсвенное сиденье, а я посмела его занять. Я резко выдернула из её рук рукав куртки:

-Руки убрала, и нахер пошла!

Да, с такими людьми, я стараюсь вести себя грубо и нагло, иначе они сильно наглеют и фиг отвяжишься потом. Тетка сначала растерялась, потом такая:

-Чё расселась-то? Не видишь человек перед тобой стоит, сидит она! Уступи говорю место!

-Я не могу.

-Почему это?

-Дело в том, что я хамло не воспитанное, и мне по статусу не положено.

Тетка прифигела, развернулась, и пошла в самый конец, стоя ехать. Нет, мне её ничуть не жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Уступаю, согласно правилам - "Уступайте места пассажирам с детьми, инвалидам, пожилым лицам и беременным женщинам".
Только два момента напрягают:
1. Отсутствие элементарной вежливости - очень редко слышишь слово "спасибо". Скорее наоборот,  взгляд, который говорит - "чего ты скотина ждал то"
2. Сами стоят до последнего. Стоит девушка, глубоко беременная, ей тяжело. Чего стоит подойти и спросить уступить место? Я её за другими просто не вижу, да и не обязан смотреть за пассажирами.
По итогу за неё попросила другая девушка.
По итогу - если вы в группе тех, кому нужно уступить место, или вам просто плохо - пожалуйста, вспомните ,что вы homo sapiens sapiens и у вас развит речевой аппарат. И про вежливость вспомните, помогает.

раскрыть ветку (22)
65
Я не была беременной или старой, но дважды становилось плохо в транспорте, вежливо просила уступить (в метро и маршрутке) - без проблем, в маршрутке еще и окошечко открыли и таблетку цитрамона предложили. Людям, внезапно, нравится и помочь по мелочи несложно, когда с ними вежливо разговаривают вместо хамского наезда...
раскрыть ветку (6)
36

+100000

Недавно ехала в трамвае, в один момент ко мне подошла бабулька грозного вида, я морально подготовилась к скандалу (потому что свободные сиденья были и чёрт знает что она от меня хочет), но она улыбнулась и очень вежливо попросила уступить ей именно это место, если мне не сложно, потому что за моей спиной ехала её подруга и она хотела пообщаться с ней в дороге. И, блин, уступать так было в разы приятнее, чем слушать вопли от какой-то хабалки про тяжкую жизнь и какие вокруг  мудаки.

раскрыть ветку (4)
6
Потрачено меньше слов, нервов, а в мире стало чуточку светлей)
2
А у меня другая история была , еду я в трамвае , места все заняты и заходит тетка лет пятидесяти и кг под соточку на каблуках , стоит , кряхтит , возмущается себе под нос что все скоты , а даме стоять сложно ! Думаю ну хер с тобой , на следующей остановки заходит чернокожая девушка с дредами и сильно беременная , месяц наверное девятый , я подрываюсь , уступаю место и помогаю ей усесться потому что трамвай начинает трясти , вы бы видели перекошенное ебало этой хабалки с полным отвращением к этой девушке , бабища только только хотела что-то ей пиздануть но увидела мои ни разу не добрые глаза , что быркнула себе под нос и ушла в другой конец вагона .
раскрыть ветку (2)
5
В 2010 году летом в Питере была адская жара. Я в автобусе ехала, в пробку попали. Зашла глубоко беременная не очень русская женщина и видно, что ей хреново, жарко, потом обливается... Народ всполошился, освободили теневое место, бутылку воды передали и газетку, чтобы обмахиваться. Приятно, чортподери. Всё таки люди в большинстве своём хорошие, просто слышно и видно чаще другое.
раскрыть ветку (1)
1

Мир не без добрых людей

6

Тоже попадала, будучи студенткой, в такие ситуации. Уступали место сразу, когда вежливо попросишь, предлагали таблетки. Один раз даже женщина, уступившая место, так волновалась за меня, что проехала до моей остановки, наблюдая за состоянием (а было мне, действительно, очень плохо..).

52
Утром еду на работу, остановка у меня конечная около дома, поэтому места всегда есть, а так как я поспать люблю в дороге, ехать 30-40 минут, естественно сплю и просыпаюсь на середине маршрута от дискуссии прямо под ухом, мол молодежь невоспитанная, вот раньше то да сë. Я так голову подымаю и спрашиваю: это вы про меня? Хотите чтобы уступил? Так вы попросите нормально, я вот сплю еду, мне по сторонам не хочется глядеть и вас я не вижу. Причем женщина не такая уж и бабуля лет 50-60 от силы, очень обиделась на меня, я когда встал начал около нее громко сетовать на то что вот люди есть а они ртом не пользуются, просить не любят и вообще им кто-то чем-то обязан, а моя святая обязанность высматривать кому бы уступить место. На что мне женщина сказала: Я вот однажды так просила и мне не уступили! Я ей в ответ: Так а меня вы вообще ни разу ни о чем не просили, я вас первый раз вижу в жизни.
заебали уже честное слово, почему не попросить нормально?
раскрыть ветку (1)
42

Если честно, то поступок Ваш странный. Когда я слышал в свой адрес про "невоспитанную молодежь", то с чистой совестью продолжал ехать сидя. Имхо, уступать тем, кто начинает тебя прилюдно осуждать - себя не уважать.

9

На работе так одна баба жаловалась, что вот никто не уступает, в телефоны уткнутся и сидят. Так, говорю, они и не обязаны высматривать, кому бы уступить, подходите и спрашиваете (даже просить не надо!) "молодой человек, вы мне не уступите?", оскорбилась, чего это она упрашивать будет. И женщина ей поддакивает, которая в общественном транспорте раз в год ездит, а так на машине. Ну а мне до работы 1-1,5 ехать, уступаю совсем стареньким, беременным или если народа пресс мелким школьникам.

Тяжело стоять - спроси, не уступят ли тебе место, да и возникать начинают почему-то на девушку, когда рядом парень сидит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Последнее предложение прямо перечеркнуло все предыдущие.

11
DELETED
Читал тут высказывание одной беременной, что ей было очень тяжело сидеть на последних неделях и на мочевой давило очень, когда ей уступали и чуть ли не заставляли сесть, то она практически нахер слала самых упертых)
раскрыть ветку (1)
1

Бывает и такое. У меня сейчас восьмой месяц, но из-за проблем со спиной мне сидеть в транспорте тупо больно. Не то, чтоб мне все поголовно рвались уступать, но пару попыток усадить силой было.

5
DELETED
Справедливости ради, за беременных на каждой остановке просит автоинформатор, но большинству похер.
То что вы за другими не видите, так и не должны уступать с другой стороны вагона. Куда смотрели и что делали все те люди, которые к ней близко сидели?
раскрыть ветку (1)
1
Не в каждом городе увы есть автоинформатор.
3

1. Отсутствие элементарной вежливости - очень редко слышишь слово "спасибо". Скорее наоборот, взгляд, который говорит - "чего ты скотина ждал то"
Тоже часто такое вижу, воспринимают как должное. А уж если ей какой-нибудь узбек-гастер уступил - вообще с презрением на него посмотрит.

0

не в тему вопрос, меня покарёбило "homo sapiens sapiens", не в плохом смысле я тоже его использую. в вашем случае это не из книги?

раскрыть ветку (2)
0

С работы, увы)

раскрыть ветку (1)
0

кроме себя ещё ни одного человека не видел чтоб использовал именно этот термин)

0

Прикол в том что в Московском метро уступать надо всем женщинам и это парадоксально.
https://www.mosmetro.ru/info/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Надо на администрацию метрополитена радфемок натравить
0
Села в автобус на 9м месяце, битком, ехать недалеко. Парень с сиденья рядом смотрел, смотрел, видимо оценивал "степень беременности", но так и не встал. Мне в какой-то степени интересно было, уступит сам или нет, без просьбы, прямо чувствовались моральные страдания.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы