Муравьи на газоне??? это мальчик плачет, а хозяин сразу бежит за порошком от муравьев - чтобы их укантропупить с гарантией
Кротов выловить довольно легко. У нас на огороде с картошкой завелись и всё блять перерыли. Я вычитал в журнале, что чтобы их поймать, надо банку 3-литровую вкопать прямо под их ходом. Несколько раз не получилось- они прокапывали всё вокруг банки, но не попадались, а потом попалось аж 4 штуки. Я когда банку достал, они все уже были мертвые. И всё, больше никто не рыл ходы в огороде
Несколько лет назад к нам на дачу прибилась бездомная кошка. И окотилась под крыльцом бани. На контакт не шла, но смотрела на нас издалека как на говно. Но интересно было наблюдать как она котят воспитывает, мы иногда прям садились на терраску и смотрели, как на представление. И вот однажды мы приезжаем на выходные, а от бани запах неприятный такой. А там оказалось штук 15 мертвых кротов. Видимо, котят охотиться учила. Кротов мы утилизировали, а кошку решили одомашнить: понятно же, что крысоловка, такие кошки редкость. Построили планы куда котят раздать, как кошку изловить и стерилизовать и т.д. Но буквально на следующий день кошка вместе с котятами исчезла и больше мы её не видели. И кротов на участке с тех пор больше не было.
Можете, пожалуйста, как-то точнее описать инженерное решение? Как выкапывать, куда, какой стороной.
Раскапываете кротовый ход, закапываете на его уровне банку, чтобы крот шёл-шёл по ходу и свалился в неё, сверху накрываете какой-нибудь фанерой. Крот постоянно обследует все свои ходы, провалится в банку и вылезти уже не сможет, прыгать как крыса он не умеет. Главное, чтобы земля вокруг банки была плотная, утрамбованная, иначе он прочухает и всё разроет вокруг. Лучше поставить сразу несколько банок в разных ходах, потому что кротов скорее всего несколько
То же самое. Полюбили свои муравейники по краям дорожки строить - все стыки плитки распидорасило. Впридачу ко всему они ещё и способствуют размножению тли, причем на одной части участка эти суки развели зелёную, а на другой - черную. Так эта тварь нам все плодовые деревья чуть не пожрала. Ъуъ съка!
От тли реально очень помогает опрыскивание табаком. Я на озоне покупаю махорку, завариваю в ведре, варю полчаса, потом еще сутки настаивается. И через компрессор все деревья опрыскиваем. Никакой тли и химии. А муравьи, сволочи, не выводятся, перепробовала всё. Один муравейник уничтожишь, они в другом месте выводятся. Так всё лето их по участку и гоняю...
Спасибо за совет! Обязательно попробую в ближайший сезон) А это можно только превентивно обрабатывать (теперь то я уже знаю, что по любому надо заранее), или помогает даже если тля уже завелась? У нас только первый год участок во владении, и мы совсем неопытные садоводы:) Увидели полчища тли, охренели и заказали обработку (тля то ушла, но кажется, часть цветов попала под раздачу и начала болеть, возможно как раз от этой химии). С муравьями тоже так и не получилось справиться
Мы обрабатываем уже на тлю, летом, когда всё отцветёт. Не знаю, правильно или нет, но помогает. А с муравьями справиться так и не получается, удаётся только не позволять муравейникам расти. В комментах к этому посту накидали кучу вариантов, я только манку и пшено не пробовала, остальное всё прошла. Но один муравейник дохнет, другой в паре метрах вырастает...
И вот задача замочить её. Для этого нужно, чтоб войны отнесли ей нашу прикормку
Жду весны с нетерпением
Чего-то вы не того засыпаете, от нормального средства муравьиная матка погибает, кроме неё размножаться некому
Хз чет там на газонах, но я у тещи в сарайчике засыпал все солью. Прям пакетов 5 вьебал. Ушли.
На посадках, понятное дело, такое недопустимо
Не геолог, просто далеко до сортира бежать было
Мне дед сказал, что муравьи не любят, когда на них ссут. С тех пор на даче я только на муравейники и ссал.
Рыжие пидорасы заебали по всему участку + на деревьях чёрные, в этом году на старом дереве завелись какие то вообще огромные засыпал всë нахер ядом
Вот да! Тоже первая мысль была такая!
Но, тем не менее, у меня в этом году был подобный трагический случай, но не с пидарасами-муравьями, а с богомолом, которого я случайно рубанула, но не полностью, поэтому он лежал в траве и горько шуршал лапками (довольно громко, как будто веточкой по забору) - большой был, так жалко его было, ужас! До сих пор как вспомню - так вздрогну.
На газонах и посадках - да, в особенности обычных самых. А вот если лесные большие завелись - они норм. И ещё какие-то виды норм, и даже полезно.