Муж не умеет решать проблемы ртом13
Речь идёт о конфликтах и проблемах, требующих обязательной коммуникации.
Причем не важно где случается проблема: в семье или на работе. Со мной, родителями или коллегами - сценарий один и тот же. Муж уходит в игнор, замыкается в себе и начинаются дни, а то и недели молчания с дистанцией. Он будто ждёт, когда проблема сама рассосется или ее решит кто-то другой. Сразу спойлер: так ничего не работает. Причем он сам после конфликтов соглашается с тем, что обсуждать проблемы не умеет, но менять ничего не хочет. И каждый раз, когда начинаются его "обеты молчания" с игнором, я смотрю на это и думаю: "а какого хрена?". Почему взрослый, адекватный и здравомыслящий человек ведет себя так глупо? Возникает когнитивный диссонанс от этой лютой несостыковки. Я неоднократно пыталась вывести его на обсуждения, причем разными способами. Просила разговаривать и спокойно и грубо (каюсь), но все безрезультатно. Со скандалистами, которые истерики закатывают, и то проще. Они хоть в порыве эмоций выговаривают то, что у них в голове, а тут... полный вакуум. Я будто с незнакомцем под одной крышей живу.
Если здесь есть опытные психологи, то поделитесь советами, как научить мужа разговаривать.
Лига гендерных вежливых срачей
12.3K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".