Муж не умеет решать проблемы ртом13
Речь идёт о конфликтах и проблемах, требующих обязательной коммуникации.
Причем не важно где случается проблема: в семье или на работе. Со мной, родителями или коллегами - сценарий один и тот же. Муж уходит в игнор, замыкается в себе и начинаются дни, а то и недели молчания с дистанцией. Он будто ждёт, когда проблема сама рассосется или ее решит кто-то другой. Сразу спойлер: так ничего не работает. Причем он сам после конфликтов соглашается с тем, что обсуждать проблемы не умеет, но менять ничего не хочет. И каждый раз, когда начинаются его "обеты молчания" с игнором, я смотрю на это и думаю: "а какого хрена?". Почему взрослый, адекватный и здравомыслящий человек ведет себя так глупо? Возникает когнитивный диссонанс от этой лютой несостыковки. Я неоднократно пыталась вывести его на обсуждения, причем разными способами. Просила разговаривать и спокойно и грубо (каюсь), но все безрезультатно. Со скандалистами, которые истерики закатывают, и то проще. Они хоть в порыве эмоций выговаривают то, что у них в голове, а тут... полный вакуум. Я будто с незнакомцем под одной крышей живу.
Если здесь есть опытные психологи, то поделитесь советами, как научить мужа разговаривать.
Лига гендерных вежливых срачей
11.5K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет