181
Юмор Юмор

МУЖ ИЛИ МУЗА?

Пульхерия Васильевна Кстабздонская была замужем уже три раза. А еще она любила жемчуга и писать книги. До трясучки и умопомрачения. Крест это ейный был. Искусство-творчество.

- А кем вы работаете?
- У меня не работа. Миссия. Я(мхатовская пауза). Астро. Ведо. Психо. Писательница.

В этом месте впечатлительные крестились.

Одна из ее книг называлась "5 ролей женщины по имени Счастье". По-тря-са-ю--ща-я и глубокая вещь! Весь тираж смели в тот же день. Из-за последнего экземпляра даже драка была. Уборщица книжного магазина ругалась, что волос много выдранных после этих презентаций.

Пульхерия Васильевна написала книгу легко, на одном дыхании. За пять дней. По 24 часа на Дочку, Мать, Любовницу, Подругу и Госпожу.
Анализируя прошлое, Пульхерия признавала, что перегнула палку, проверяя на практике роли из своего бестселлера.
Муж стойко держался, когда она:
- порхала по дому в розовой юбочке и сосала огромные радужные леденцы,(роль Дочки)
- пекла пироги, гладила по голове и подтыкала одеяло,(роль Матери)
- ходила в артериально-красном белье(одно название, шнурок да бусинка! За 7500р;) и томно строгала морковку на терке, (роль Любовницы).

Но! Когда на следующий день(роль Подруги) она вдруг открыла глазом пиво, у мужа задергалось нижнее веко...а увидев ее с утра в черном латексе и с хлыстом, заорал:
"Милая, я за газетой!", выскочил в трусах в подьезд и исчез навсегда.

Она честно погоревала и через полгода вышла замуж повторно. Негоже астроведапсихописательнице быть разведенкой.

Второй муж был пре-крас-ный. Моложе на 15 лет. Возможно, именно поэтому. Да, скорее всего. Не надо было на нем проверять материал книги "Женские архетипы из сказок". А она так красиво шла к нему по снегу босиком в образе Снегурочки, облизывая сосульку.

И вот теперь, глядя на залысины третьего мужа, Пульхерия тщательно взвешивала:

- разбросанные носки или богиня Бастет с ее мурчащими помощницами?
- субботний вечер в обнимку у телевизора или размазать помаду по лицу, пить томатный сок из черепа и рычать как Кали?
- готовить ужин или начать писать хит "Богини во мне"?

А потом она проглотила обручальное кольцо и села за компьютер. Мужья приходят и уходят, а музу надо крепко держать за горло.

ЗОЯ АРЕФЬЕВА

источник

МУЖ ИЛИ МУЗА?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества