200

Музейные байки

Работаю в музее, каком не скажу, да это и не важно, уверена такие приколы постоянно случаются во всех похожих заведениях. За время прибывания на должности экскурсовода и хранителя этого места выделила несколько типов посетителей:
1) Я точно ребёнок!
У кассовой зоны взрослые люди постоянно просят продать им детский билет "а что девушка не похож на ребёнка что ли?!" чаще всего с очень серьёзным лицом. Примерно каждый 5й. Очень надоело.
2) Вездесущие яжматери и их чада.
Родители думают что современные музеи = игровая площадка и все до чего может дотянуться их чадо можно трогать а таблички "РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ" не для них, чаще всего это заканчивается разбитым и сломанными экспонатами. В чем к слову мамаши обвиняют сам музей, ведь их малыш мог пораниться!
3) Городские сумасшедшие.
Они не хотят в музей, они просто заходят и делают дич. Например одна просто с порога потребовала срочно поменять нашу скульптуру у ресепшена на какого то рыцаря. Что за рыцарь не объяснила, но была очень требовательна и агрессивна. Пока не пообещала сделать все возможное в кротчайшие сроки, не ушла. Обязательно опишу еще нескалько забавных случаев как нибудь потом :)
4) Я заплатила!
Такие приходят в шикарных шубах, с перстнями на пальцах и с купонами на максимальную скидку, сразу начинают возмущение, им не так пахнет, душно/холодно, как это шубу только на вешалку повесить?! Её украдут. Предложения убрать в наше рабочее помещение тоже отвергается. "туда?! Нет спасибо." хотя там просто комната со столами и микроволновкой. "А вообще я не поняла где наша экскурсия?!" на слова о том что экскурсионные обслуживание заказывается заранее и оплачивается отдельно они совсем недовольны "175р заплатила им и сама должна что то смотреть! Хамство!"
5) Экскурсию мне!
Эти обычно идут за полную стоимость и готовы заплатить за экскурсию и я бы рада им её провести но когда мы говорим "заказывать заранее" это не из вредности, мы можем быть буквально единственным человеком из персонала на весь музей. Ну и конечно бросить кассу ради кого бы то ни было мы не можем. Часто это встречается агрессией или уговорами(долгими, очень долгими!), будто я способна поделиться прям вот щас почкованием и пойти с ними.
Ну и мои личные фавориты "Не эрмитаж конечно!" (мы частный музейчик и у нас всего чуть более 100 экспонатов))
Вот так. Если тут есть люди из музеев пишите, хочу узнать часты ли такие гости) ну и про своих напишите что ли)

Музейные байки Музей, Искусство, Работа, Клиенты

Дубликаты не найдены

+27

Ирочка, а вы знаете, почему в нашем музее в бахилах не ходят?

Потому что большего говна сюда не натаскаешь!

Иллюстрация к комментарию
+23

В 2009 году был в Питере в Военно-историческом музее. Дошел до экспозиции истории войск связи. Минут через пять смотритель, бабушка-божий одуванчик, говорит, что у них обеденный перерыв через пять минут. Я отвечаю, что буквально немного пофоткаю, потому что мне это очень интересно, т.к. сам служу в войсках связи. Вот тут бабулька оживилась и провела со мной получасовую индивидуальную экскурсию по экспозиции, забыв про обед.

+12

100 экспонатов? Ну тогда у меня дома парочка тематических музеев, может начать брать деньги за вход?

раскрыть ветку 6
+2

Ну в Монино в экспозиции было меньше 100 экспонатов. И ничего, хороший музей. Был.

раскрыть ветку 3
0

Музей ВВС ?

раскрыть ветку 2
+4
Это вы про скульптуры из носок?))
раскрыть ветку 1
+7

а так у вас такой музей? И что там ломают? Или как в анекдоте, будешь моими носками орехи колоть, я твою простыню распилю.

+15

Для сотрудника музея Вы несколько безграмотны.

раскрыть ветку 2
+9
Извинити😗
раскрыть ветку 1
0

Фсё нармална.

+5

Какие же это байки? Это нытье сплошное

раскрыть ветку 2
+7
О, мне жаль что это показалось вам нытьём, надеялась это будет звучать забавно) мне было с ними забавно) видимо зря я не тыкала скобочек по всему тексту кек
раскрыть ветку 1
+6
На самом деле это звучало забавно:) работать с людьми в принципе трудно...а вы с юмором всё описываете)
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
В одной из командировок, зашёл в музей, на каждом этаже смотритель) Обошёл все экспонаты (деньги заплачены за полный осмотр), и только дойдя до последнего этажа, обратился к смотрителю с самым главным вопросом, где у Вас календарики и тематические сувениры продают?)
*в удалённых субъектах /районах самые дешёвые сувениры в краеведческих/тому подобных музеях*
раскрыть ветку 1
0
Ой, а это очень крутой лайфхак. Спасибо
0

Самое главное то не рассказано!! Ночью то, ночью оживают экспонаты то???

0
Пиши, Человек!
Сама по образованию экскурсовод (и технолог-организатор экскурсионных услуг), но, к сожалению, в силу жизненных обстоятельств не связана с профессией и музеями и вообще сферой культуры и туризма.
Очень люблю истории музейщиков и экскурсоводов!
0

сегодня был в Русском музее на выставке Репина, и ещё чуть ли не больше всего бесят люди которые фоткают КАЖДУЮ картину...

Каюсь я тоже сделал 3 фотографии за всю выставку, вот одна из них. Дальняя фотография Илья Репин, ближняя Владимир Стасов, его друг и иногда враг. =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3
Я в принципе никогда не понимал зачем люди в музеях фотографируют. По любому музею есть кучи профессиональных фотографий. Да и вирт туры встречаются. Они все равно в эти фотки потом никогда не заглянут.
0
А я люблю когда у нас фотографируют) у нас и костюмчики в зале есть)
раскрыть ветку 1
0

есть некоторые музеи, которые буквально созданы для фоток, например "музей оптики" в Питере на Ваське. Всем рекомендую кстати!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: