2674

Музей Солженицину6

Сегодня в новостях сообщили об открытии музея, посвящённого классику русской литературы Солженицыну, в городе, где он провёл своё детство.

Возникает вопрос: какими моральными качествами должен обладать человек, проявляющий интерес к творчеству этого автора?

47
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, мечтай. У нас Темнейший ходит лично ему памятники открывает. У нашего современного государства жесткая антисоветская основа, без которой оно никак. Потому что тогда совсем непонятно - а нахрена вы устроили 91 год и добровольно(!) отказались от статуса Сверхдержавы и отказались от 40% своей территории? Американцы и европейцы до сих пор смотрят на наших политиков , как на конченых лохов из-за этого. И поэтому ведут себя соответствующие ("Надули! Водили за нос!" и тд)....Ну надо же хоть как то объяснить народу, почему он после 91 года вымирает по миллиону в год. Вот тут и начинают вытаскивать мракобесов-предателей типа Солженицына и Ильина...Получается херово, но стараться в этом направлении все равно будут. По другому то им никак.

раскрыть ветку (1)
15

Вот просто добавить нечего, все не в бровь, а в глаз!

50
В начале нулевых его сильно пиарили. Людей накачивали этим говном. Чего ты хочешь теперь?
раскрыть ветку (1)
24

Теперь я хочу официального признания его инагентом и глубоких извинений от официальных лиц, это минимум;)

показать ответы
0

Плохо же вы обо мне подумали, если я создаю впечатление не читавшего... И да, я монархист (это про "позицию").

раскрыть ветку (1)
0

Ну что же, каждый имеет свое право, как говорил Шариков в Собачьем сердце. Неужели Вы думаете, что монархия в России рухнула из за большевиков, а не потому что система оказалась не жизнеспособна под влиянием жизненных явлений. Я даже про хруст французской булки не говорю.

показать ответы

Да уж посмотрим. ☺ Не знаю, если уж ваш социализм допускает частную собственность на крупные средства производства, то что там от социализма? Одна красная тряпка в качестве флага.

раскрыть ветку (1)
0

У тебя есть свет в лампочке, вода в кране и тепло в батареях - это все наследие социалистического прошлого, тряпка красного цвета - чтобы ты на ходу не срался.

0

Коммунисты выражаются словами ненавистного Преображенского?! 0_0 Ну, теперь я точно ВСЁ видел... 0_0

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, зачёт, раз Булгакова читал. Хочешь шпаги скрестить, определи позицию, не интересно время тратить впустую.

показать ответы

Говёный вброс на классика русской литературы. Иди молча дрочи в углу и не отсвечивай.

раскрыть ветку (1)
0

Хуясе ты классиков начитался. Культур-мультур и Тоси-боси. Иди вату катай, колхозник

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Ну за искажение причин и результатов ВОВ тоже статья есть, исаичь в аккурат под нее попадает. Была бы политическая воля...

0

Если смог поджечь пуканы юзеров - значит и правда хорошо писал. Гори, user№, гори! Освещай путь! Согревай, зажигай, плавь сталь и души людские огнём своего подгорающего пукана! Главное не будь серой массой, о которой писал Солженицын. Ведь именно она довела великую империю до краха и позора.

раскрыть ветку (1)
0

Вместо написания сентенций космического масштаба и космической же глупости, постарайся стать хоть сколько-нибудь приемлимым членом социального общества. Порошок зубной не надо жрать и с бритвой поосторожнее.

2

а на чьи бабки ленин революцию делал?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, а на чьи? Уж не на германские ли?

А не до фига ли постов от альтернативно-коммунячье одарённых стало?

раскрыть ветку (1)
0

Ты слишком недавно выехал из села, твое мышление ещё типично мелко собственническое, т. е. кулацкое. Ты читай больше, что бы стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества. Рот лишний раз не открывай с размышлениями космического масштаба и космической же глупости.

показать ответы
0

Автор, он и в школьной программе есть.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в этом то и трагедия.

0

Ну если ты "знаешь всё", то, наверно, в мировой литературе ты стоишь выше Жоржа Нивы, Петра Паламарчука и даже Марины Кудимовой.

раскрыть ветку (1)

Я бы вам посоветовал прочитать М.А. Булгакова, в первую очередь Белую гвардию, и Алексея Толстого, Похождения графа Невзорова. Потом Поднятую целину и Тихий Дон. А вот эту с позволения сказать литературу, которую вы перечислили, потрогать можно только палочкой, и сразу убегать, а то пахнет.

0

Любыми. Его произведения вызывают эмоции у читателей. Значит он хороший писатель.

Если его произведения вызывают сильные эмоции - значит он великий писатель.

Твоя ненависть делаего великим писателем. Теперь живи с этим.

раскрыть ветку (1)

Он порадовался убийству твоего деда и бабки, и написал тебе в голову. Вот с этим живи.

показать ответы
Александр Исаевич- великий человек. А всякое говно безымянное, которое даже не читало его книг, тут просто лайки набивает.
раскрыть ветку (1)

Вот ты и нашелся. То самое безымянное говно, которое исаича читает. Ну чо, я беру тебя на карандаш, не теряйся.

0
Это где же, поясни, с пруфами, желательно
раскрыть ветку (1)

В Кисловодске, там этот гуру детство провел, пуфы - гугл в помощь.

показать ответы
3
Как минимум, адекватностью. В отличие от ТСа.
раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. Фамилия Конквист и его творчество Вам знакомы? Поинтересуйтесь, поймёте о чем Солженицин.

показать ответы
2

@user9880247, а ты прочёл всего Солженицына, узнал его биографию и готов аргументированно обосновать свою точку зрения или просто набросить заскочил?

раскрыть ветку (1)

Про Солженицина, его писанину и его роль в проходивших и текущих событиях я знаю все. Поэтому рука не дрогнет.

показать ответы
3

Солженицын-Писатель талантливый, памяти достоин. "Иван Денисович"- мощно. Много рассказов интересных у него, читаются на одном дыхании. "Архипелаг" я читал после Шаломовских "Колымских рассказов" ( вот где жесть, мрак и депрессия) и мне не зашло, показалось каким-то искусственным ( не выстраданным автором ).

раскрыть ветку (1)

Вы прочитайте Толстого и Шолохова, Булгакова и А. Толстого, потом сравните.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги