10083

Мусульмане и собаки

Выходим с пёселем из гостей, вызываем лифт. Лифт приезжает, мы заходим, а там дядечка лет 50 в ажурной шапочке и с ковриком. Дядечка при виде нас коврик свой прижал к себе и в стену вжался. Я говорю, мол не кусается песель, добрый он. На что дядечка отвечает: "Да не в этом дело, я на намаз спешу, мне нельзя чтобы на меня собачья слюна попала, наджес это, намаз не примут! Вы не могли бы чтобы ваша собачка меня не нюхала, пожалуйста".
Без проблем, говорю, и собакина со собой спрятала. И пока ехали, он мне рассказал, что у них вот такие обычаи, что собаки считаются нечистыми, потому что питаются падалью и помоями, и что намаз может пойти по одному месту, если слюна собаки попадет даже на одежду. Но он прекрасно понимает, что сейчас собаки питаются лучше, чем некоторые люди, что мой песик выглядит очень милыми и воспитанным, но вот такие вот порядки у них. На первом этаже мы пожелали друг другу хорошего дня и разошлись каждый по своим делам. Я аж прониклась, честно.
А еще через несколько месяцев заходим мы все с тем же песелем в магазин (сразу скажу, магазин дог-френдли, с собаками можно, на магазине есть соответствующая табличка). Стоим, никого не трогаем, ждем и тут из очереди какой-то чебурек и начинает орать, даже не так - ОРААААААТЬ! Я половины слов не поняла, но суть уловила: у него скоро намаз, а пошла я найух с собакой отсюда, потому что он чистый, а собака моя нет. И из-за меня у него щас все по звезде пойдет (Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений(с)).
Все бы нечего, но стояли мы в очереди в пивном магазине за свежей разливушечкой=)
Аллах в разливайках не видит, видимо))

66
Автор поста оценил этот комментарий

Интересные у вас в Москве обычаи.

раскрыть ветку (1)
27

Не в Москве, на Урале.

показать ответы
23

Собачка, наверное, маленькая

А если бы с плабаем гуляли и по магазинам ходили или хотябы с малинуа, то он бы к вам близко не подошёл

раскрыть ветку (1)
17

Корги)

показать ответы
0
Интересно, в какой городе арабского мира происходило сие действо?
раскрыть ветку (1)

Пермь. Нагорный.

Так значки ничего не значат, они не могут противоречить закону.

раскрыть ветку (1)

Ну это понятно, но спорить с убогими в таких магазах как-то не хочется) Есть табличка что с собаками можно - я зайду, если что в эту табличку носом ткну, нет таблички - зайду когда буду без собаки)

2
Да, у меня тоже такое чувство. Прям что ни день, то история про мусульман. При том сама живу в Оренбурге, много татар, башкир, казахов. Но такого совсем не вижу. Много хочу пешком, живу в центре, возле мечети. На улице Кирова. Да в пятницу приезжают на молитвы много мужчин, но все молятся в мечети (на улице никого нет), да в бассейн ходят женщины в закрытых купальниках, но они сначала принимают душ, а потом надевают свой купальник( в отличии от бабушек, которые сразу идут плавать). Очень между прочим воспитанные и доброжелательные. Меня честно больше смучают женщины в бикини в бассейне))
раскрыть ветку (1)

Вот, кстати, на счёт башкиров. Это какой-то другой вид мусульманства что ли. Ехала как-то экспедитором с водителем то ли в Малояз, то ли в Мелеуз, не помню уже. И попали мы на Курбам-Байрам случайно. А так-как в праздники никто не работал, нас даже разгрузить не могли, мы остановились в доме клиента нашего. Накормили, напоили, на праздник сводили, спать уложили. Я до сих пор с теплом вспоминаю!

А собак у них жил во дворе, но в такоооой шикарнецкой будке!

показать ответы
0

В продовольственный не надо. Нахуй идите со своими жучками. Лично видел сцену. Зашла семья, за ними их собаченька. Баба к продуктам, собаченька к ящикам с картошкой. Задрала ногу и поссала на угол.

Сказать, что я был в сильнейшем изумлении - это ничего не сказать.

раскрыть ветку (1)

Невоспитанная собака безответственных хозяев.

0

А что значит дог-френдли магазин? В любой магазин ведь можно с собакой.

раскрыть ветку (1)

ну вот в Пятерочку я со своей собакой не хожу, там нет соответствующей таблички, что можно) хожу только туда, где написано, что с собакой льзя) Да и магазин пивной вышеупомянутый единственный в районе, куда можно с псами ходить, в остальных прям значки висят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги