Найдены возможные дубликаты

0

"Если у Вас есть вопросы..." - вы, конечно, звонить не стали и на сайт писать тоже не хотите?

раскрыть ветку 12
0
эти вопросы должны решаться без звонка, пинка вышестоящего, взятия в заложники семью ответственного и тд.
раскрыть ветку 7
0

Согласен. И, возможно, это решилось бы и так - может завтра и без обращения запланирован вывоз мусора с этой территории. Или же про эту свалку тупо не в курсе в администрации.

Если проявлять гражданскую инициативу - в этом ничего плохого нет...

раскрыть ветку 6
0
Буду следить за развитием событий. На сайт администрации тоже написал.
0
Ответ на обращение
Региональный оператор отвечает за вывоз с контейнерной площадки мусора из контейнеров. Данная куча мусора находится рядом с контейнерной площадкой и признана рег оператором, как несанкционированная свалка мусора. За ликвидацию несанкционированных свалок отвечает собственник земельного участка, в данном случае это администрация. Региональным оператором отправлен акт с фотофиксацией в администрацию и департамент природопользования для устранения свалки.
раскрыть ветку 2
0

Ну вот и выяснили, кто, что должен))

Отправьте, вдогонку, в администрацию запрос с этими фото и этим ответом.

Вы же хотите, чтобы всё убрали? Идите до конца.

А "мусорная реформа", оказывается здесь не при чём...

раскрыть ветку 1
0
Такая ситуация видимо по всей стране, до реформы нормально вывозился мусор, сейчас такие же свалки по всему городу.
0

И у Вас так? Россия.............

0
Меня давно уже не удивляет ,что происходит в Кемеровской области.сама живу в ней
0
Очень похоже на строительный мусор.
раскрыть ветку 4
-1

Скорее уличный. То, что дворники собирают. И копилось долго.

раскрыть ветку 3
0

Нет, не уличный. Прекрасно видно, что строительный мусор от разборки чего-то старого. В баки специально не загрузили, а подготовили к вывозу.

0

Ага-ага, неблагодарные жители насвинячили!

Только вот у нас в городе раньше такие кучи были только на новый год и во время майских субботников - а теперь регулярно. Совпадение? Или жирные чайки над городом кружатся - хочат денег, аж обосраться?

раскрыть ветку 1
-1
Какую бы реформу не провел Володя, все в говно превращается. Царь говномедас.
Похожие посты
2304

Ответ на пост «Бомж-фото» 

Гостил я как-то у друга в другом городе. И вот, однажды поздно вечером, когда я сидел на кухне за компом, тот заходит такой озабоченный и начинает обыскивать кухню. Спрашиваю, что ищешь-то? - "Да вот, зеркалку не могу найти. Положил в пакет вместе с зарядкой и объективом и нет пакета."

Ну, поискали вместе. Безрезультатно.

- Знаешь, наверное, я этот пакет выкинул с мусором вчера! Точно, мусор выкидывал и его захватил. Пойдем на помойку. там глянем!

Одеваемся, идем. Баки возле дома полные. Сверху глянули, но куда там... Стало понятно, что если пакет где-то и есть, по внутри этих баков. Что делать?

- У меня идея! Давай найдем какого-нибудь бомжа, заплатим ему денег и пусть он в баке этом пороется и найдет этот чертов пакет!

Вызываем такси. Ночь. Таксист: "Куда едем?"

- Нам нужно найти какого-нибудь бомжа. Вот, мы тут и клееночку захватили, постелить на сиденье. Едем на рынок. Я знаю, там у них было одно место тусовки.

Приезжаем на рынок, пусто, закрыто. Объехали вокруг, фиг там. Таксист:

- Да поздно уже, они наверное уже по нычкам спят.

- А где могут быть?

- На вокзале еще могут.

Едем на вокзал. Тоже пусто. Поездили еще по городу для проформы, вернулись обратно.

- Ну что, придется тебе, видать, самому там рыться. Стоит оно того?

- Да, стоит. Жди тут, я сейчас.

Приходит переодетый. Одежда чистая, просто старая.

И начинает доставать из бака пакеты и перекладывать в соседний.

- А ты уверен, что этот тот бак?

- Да, точно! Я в левый выкидывал.

Он роется, я подсвечиваю телефоном. На самом дне находит свой пакет с мусором.

- Вот мой пакет! Уф!

- А фотоаппарат?

- Щас...

- Дорывает бак до конца. Второго пакета с фотоаппаратом нет. Возвращаемся домой.


На выходных едем в деревню. Там его друзья, родственники... Приходит друг, приносит пакет с фотоаппаратом.

- Вы неделю назад на шашлыки приезжали. Ты пакет у меня забыл.

1784

Вот он, мой промедольчик!!!

Говорят, что сейчас в нашей больнице появился наркопост, который ходит по этажам к пациентам и делает обезболивающие уколы. Чаще всего это промедол. А у меня с этим лекарством связана одна малоприятная история.


Когда я только пришла работать в травму, а это был 2002 год, инъекции промедола после операции мы делали сами. А утром ампулы от использованного лекарства сдавали. И вот делаю я последний укол промедола в своём суточном дежурстве. И автоматически выкидываю ампулу в ведро для мусора.


Моя санитарка буквально в последующие 10 минут собирает весь мусор в отделении и выносит к бакам на улицу. И только тут я понимаю, что случилось. Сначала я судорожно полезла в сейф считать ампулы – да, одной не хватает. Потом я на коленках облазила всю процедурную, заглянула под все шкафы, стулья и кушетки. Ампулы нет. Что сдавать утром старшей медсестре? На меня же уголовное дело заведут.


Двадцать раз проверила мусорное ведро – пустое. И только потом дошло, что ампулу я, видимо, выкинула. Да уж, сутки на смене, одна на 60 человек пациентов – это что-то.


Что ж, надо искать ампулу.


Где?


В мусорке, конечно.


Зову санитарку, и вместе с ней отправляемся на улицу, благо было лето и тепло. Я стою перед этими тремя баками и пытаюсь глазами найти свой мешок. Не получается – они все жёлтые.


Санитарка сказала, в какой бак отправила свой мусор. Но его много – со всей больницы в 5 этажей. Что ж, не хочешь в тюрьму – ищи ампулу.


Достаю первый в баке, открываю – не наш. Как поняла? Слишком много пластиковых упаковок от систем.


Достаю второй – не наш – вижу на одной из упаковок от шприцов фамилию пациента. Такого в отделении нет.


Достаю третий – непонятно чей. Аккуратно достаю первую коробку – индивидуальная упаковка от кефзола. За сутки такого лекарства никому не капала. Не наш мешок.


Блин!!!


Ну, думаю, следующий будет последний. Закрываю глаза, и достаю из бачка первый попавшийся. Открываю и…Да, это был мешок с моим мусором. Боже, такого крика ликования не слышала планет никогда.


Высыпаю всё на асфальт, и трясущимися руками ищу ампулу. С одной мыслью – только бы не разбилась. Так, это что? Анальгин. Это что? Папаверин. Это вообще кеторол, совсем другой цвет ампулы. Перебрала штук 50, наверное.


Ура! Вот она, родимая!!! Вот он мой промедольчик!!! Кладу ампулу в карман, быстро собираю мусор и бегу в отделение. Это была такая наука для меня, которую я не забуду никогда.


Правда, потом ещё пару раз приходилось к контейнерам ходить за все 10 лет работы – промедол выкидывали другие девчонки с отделений. Искали все.

Показать полностью
203

О мусоре в деревне...

Живу в деревне.В этом году у нас планируется мусорная реформа-закрывается свалка,на которую люди возили мусор уже много лет.Вместо этого по деревне будет ездить машина и собирать мешки с мусором.Озвучили примерную цену-100 рублей с человека в месяц.То есть с нашей семьи получается 400 рублей,не очень вроде и много.Но всё дело в том,что в деревнях разделение мусора было всегда.Практически любые отходы идут в дело-что горит,то в печку,пищевые отходы доедают собаки,картофельные очистки с удовольствием едят коровы,скорлупу яичную клюют куры,навоз идёт на удобрение,растительные остатки на компост.В конечном итоге получается,что за несколько консервных банок,сгоревшую лампочку и разбитую банку я заплачу 400 рублей.Как-то обидно.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: