Murano Z50 Европа 06-08. Отзывы

Добрый день, уважаемые пикабушники.

Давно интересуемся данным автомобилем. Уж больно привлекательное соотношение цены и получаемых опций, хотя понимаю конечно, что автомобиль практически не продаётся на вторичке, отсюда и низкая стоимость.

Америкосов убираем сразу, т.к. старые уже сильно и нет доп охлаждения вариатора, что сказывается на его ресурсе соответственно.

Вопросы именно по европейцам 2006-2008 годов. Есть у кого опыт эксплуатации? Налог и топливо понимаю какой будет, интересуют больше поломки и сложность ремонта.

Основные вопросы конечно по вариатору и раздатке, сколько у кого ходит?

Какой ресурс у подвески, что чаще всего менять приходится?

И вообще были ли какие то косяки в процессе эксплуатации?

Буду рад прочитать ваши отзывы по данному авто, дабы составить общую картину.

Murano Z50 Европа 06-08. Отзывы

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме мотора/коробки/раздатки после "наездников" проблемных мест немного, да и те в основном от возраста. Почитай журналы топовых Мурано на драйве2 - там увидишь все основные косяки.

По возможности бы советовал копить на Z51 рестайлинг после 2010 - тот же Мурано, те же агрегаты, но уже на класс выше, да и сам авто свежее. А разница по цене не так уж и существенна, можно найти отличные экземпляры за 800.

раскрыть ветку (1)
1

Я в каком то видео, где ремонтировали вариатор Z50, слышал, что после 50 вариаторы пошли послабее и живут меньше. Не слышал такое?

показать ответы

И что это будет за хозяин мураны, который наскреб 500 тыс? Ездить без страховки? Покупать китайские запчасти и ездить летом на шипах?

Надо покупать машину попроще, новый Дастер самый простой и зарабатывать больше...

раскрыть ветку (1)
1

Разница в цене между новым дастером и бу мураной мне кажется легко окупит ремонты на долгое время вперёд, даже с учётом поломок вариатора и раздатки. А вот по комфорту я думаю дастер всё таки не тянет никак до него.

2
DELETED

Ты какую-то ерунду советуешь.

"Только за новые машины". Человек, блин, смотрит полноприводный кроссовер до 2 млн руб (мурано этот), а ты про "лучше новое авто". А ничего, что новый мурано стоит 2.5+ млн, а за 1 млн ты себе соляру/рио купишь новую на моноприводе.

раскрыть ветку (1)
1

Мурано первого поколения на рынке 400-500 стоит сейчас. Далекто даже от 1 млн. Новую смотрели весту св кросс, понравилась. Но для нашего автопрома дороговато. Рио х-лайн с теми же опциями будет ещё дороже, ток куча минусов ещё в придачу.

DELETED

Автор, гляньте Subaru Tribeca. Была такая, 2007 год, бежевая с бежевым салоном. Вполне себе конкурент мурано. Мотор 3.0 литра, 245-249 лс. Разгон 7.5-8.5 секунд по паспорту. И самое главное, автомат пятиступенчатый.

Расход в городе 17. По трассе минимальный был 11. Средний расход у меня показывал 15.5.

раскрыть ветку (1)
1

Трибеку смотрели, не лежит как то на них душа совсем

показать ответы
1

Вариатор - это всем понятно. Меня от покупки остановил факт, что раздатка с приводами на нем ставится такая же как на Nissan AD и Wingroad. Почти вся модельная линейка тех лет комплектовалась этой раздаткой. Разница по весу между AD и Мурано в ТОННУ. Износ соответствующий. Упустишь момент когда раздатка потечет - попадаешь минимум на 15-20 тыр в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)
1

Как раз по поводу раздатки видел, что ставят блок управления приводом от Juk'a, где есть режим ещё и 2ВД, кроме авто как у мура. Летом на нём катают и продлевают жизнь раздатке. Может тут кто сталкивался, как оно себя ведёт

показать ответы
2

Как налоговый квиток приходит - так в ахуе и избавляются. Жаба начинает душить.
На мою вот 10 тыщ налог - и то душит. А тут на 249-лошадном двигле аж 18 тысяч. По полторы тысячи рублей в месяц не каждый хочет откладывать.
А ведь ещё страховка! И расход 15 литров.

раскрыть ветку (1)
1
17 тысяч, 234 силы у европейцев. Полторы тысячи в месяц не считаю космической суммой впринципе, но да, не мало
показать ответы
1

Пришлось менять машину недавно. Стоял перед выбором. Смотрел и Мурано и много что еще из кроссоверов, разных лет и цен. Остановился на RX300. Поездил несколько месяцев, понял что сделал правильный выбор. Были негативные опыты с Ниссанами, Шевролетами и прочими. А здесь все просто -надежный мотор, классический автомат, салон, плюшки....

раскрыть ветку (1)
0
Вот меня тоже знакомые на 300 направляют. Надо приглядеться
0

Не, вы не так меня поняли. Она не то что бы ломается часто, в болячках вся - нет. Все там нормально. Но если сравнить с тойотой - она менее надежна. Интересно, чем камри не устроила?

раскрыть ветку (1)
0

Тем, что у бати))

0

Думаю, после тойоты нисан покажется ломучей игрушкой

раскрыть ветку (1)
0

Да блин, все пишут ломается, а в итоге из всего, что удаётся увидеть - вариатор/раздатка. Не вижу нигде про ресурс втулок/стоек/шрусов/косточек/шаровых и т.п.

показать ответы
0

10-12 лет машине ,какие тут косяки могут быть ? Радуйся  тому что найдешь в более или менее живом виде.

ЗЫ ждем второй пост с названием А где ремонтировать или подскажите разборки .

раскрыть ветку (1)
В мск поеду в клубный сервис если что))
показать ответы
2

Вариатор, вариатор и ещё раз вариатор. Движок надёжный, но варик совершенно не приспособлен для гонок со светофоров. А объём как бы подстёгивает к этому.

99% убиты.

У американцев хоть простые автоматы.

раскрыть ветку (1)
У америкосов те же вариаторы были, ток без доп охлаждения. А они нагрева оч не любят. Автоматы были на япах, это единицы вообще. Хочется спокойной и размеренной езды.
0

10-12 лет машине ,какие тут косяки могут быть ? Радуйся  тому что найдешь в более или менее живом виде.

ЗЫ ждем второй пост с названием А где ремонтировать или подскажите разборки .

раскрыть ветку (1)
Нашей камри 13 лет, 2005 год. Пробег только за 100 перевалил, состояние более чем живое. Бывший премиум статус вселяет надежду найти похожий по состоянию экземпляр.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги