14

Муниципальная жизнь

Серия Вечерний спецвыпуск. Для любителей мрачноватого.
Только друзья и помогают не спятить. Даже если говоришь с ними по VK

Только друзья и помогают не спятить. Даже если говоришь с ними по VK

Знаю, в одной из песен нам показали место жительства Сансет – частный дом. Но сами подумайте, – чем старшеклассница платит за сие недешёвое удовольствие? Разве что запасами со времён злодейской жизни. Профессии то нормальной у Сансет нет.

«Наше государство не позволит никому остаться без дома! Каждому по квартире!». Знаю я эти квартиры. Люди там живут как тараканы, а тараканы живут как короли. Некоторые бомжи в лучших условиях живут.

Данный арт сделан после окончания злодейских запасов. Не удивляйтесь мрачной манере, – всё так и задумано.

Антиутопия.

My Little Pony

71.5K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

3
ЛюблюБекон
Автор поста оценил этот комментарий

Инфляция будет кушать деньги, за это золото вырученные
будет. Но не так быстро, что бы стать серьёзной проблемой в ближайшее время, а дальше у Сансет будет достаточно хорошее образование, что бы достаточно зарабатывать для жизни в показанных в EqG хоромах.
Куда больше проблем у Сансет может возникнуть с документами, ибо не может (почти)взрослый человек просто появиться из ниоткуда и не заинтересовать органы безопасности. Вдруг это террорист или нелегальный мигрант? Непонятно даже, как она в принципе в CHS поступила, но тут можно списать на доброту Селестии. Так что есть немалый шанс, что она скорее вернётся в Эквестрию, чем у неё кончатся деньги.

раскрыть ветку (1)
2
Системное Зло

К тому же у на ребёнок, владеющий недвижкой, – тааааакой документальный геморрой! Сам знаю, сам такой.

И с пропиской тоже проблемы. Боюсь что чтобы всё это провернуть Сансет понадобится как минимум половина своего золотого запаса.

3
ЛюблюБекон

Инфляция будет кушать деньги, за это золото вырученные
будет. Но не так быстро, что бы стать серьёзной проблемой в ближайшее время, а дальше у Сансет будет достаточно хорошее образование, что бы достаточно зарабатывать для жизни в показанных в EqG хоромах.
Куда больше проблем у Сансет может возникнуть с документами, ибо не может (почти)взрослый человек просто появиться из ниоткуда и не заинтересовать органы безопасности. Вдруг это террорист или нелегальный мигрант? Непонятно даже, как она в принципе в CHS поступила, но тут можно списать на доброту Селестии. Так что есть немалый шанс, что она скорее вернётся в Эквестрию, чем у неё кончатся деньги.

раскрыть ветку (1)
2
Системное Зло

Или потратить оные деньги на фальшпаспорт и подмазку чиновников.

2
Твайлайтовое

*pat pat*

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Системное Зло

Проштампованно.

1
ЛюблюБекон

При Советах за такое статью с хлопотать можно было
обычно принято считать, что действия EqG происходят где-то в Соединительных Штатах. А там, вроде как, не должно быть так уж сложно обменять золото на кэш.

Инфляция коварно облизывается
ну, я не думаю, что инфляция сильно подскочит из-за 2-5 кило золота(а больше она вряд ли протащит, чисто из-за физиологических ограничений)

раскрыть ветку (1)
1
Системное Зло

Инфляция будет кушать деньги, за это золото вырученные. А о гос-ве их мы вообще ничего не знаем. Иначе поняла бы точно политоту влепили.

Мои собственные предложения – их мир является не нашим, а параллельной Эквестрией, по какой то причине потерявшей магию и её забывшим. По какой я не знаю, но это уже тема для целого фика.

показать ответы
3
ЛюблюБекон
В некоторых фанфиках(понимаю, источник - так себе) это объясняется тем, что она протащила с собой немного золота. Если смотреть курс золота к доллару и допускать, что действия EqG, по крайней мере первого фильма, происходят примерно в то же время, что и выходят фильмы, то на момент действий 1 грамм золота стоит примерно 40 баксов. Если допустить, что Сансет прибыла в мир людей за 2,5 года до первого фильма - это уже 50-55 баксов за грамм. Что бы примерно понимать, сколько это - в 1920-е годы была выпущена золотая монета, известная как "советский червонец" или "сеятель". Она имеет вес в 8,6 грамм и отлита из золота 900 пробы, т.е. имеет около 7,7 грамм чистого золота. При этом по размерам она - чуть меньше современной пятирублёвой. Путём нехитрой математики, выясняем, что цена золота в ней - 308 баксов по курсу 2014 года, либо 385 по курсу 2011. К чему я это? Если мы допускаем, что эквестрийский битс, при прохождении портала, конвертируется хотя бы в монетку размером с советский червонец(или 5 рублей современных), Сансет было достаточно протащить штук триста(2,5 кило 900 пробы, т.е. 2,2 кило чистого), что бы жить припеваючи и купить или как минимум снимать дом.
раскрыть ветку (1)
1
Системное Зло

Стартовый капитал :)

Инфляция коварно облизывается. Инспектора тоже. При Советах за такое статью с хлопотать можно было. «Незаслуженный заработок». Хотя в мире Сансет нам вообще ничего неизвестно о системе управления. Даже кто правит.

?

Я сам немного фикер и такие дырки вижу.

показать ответы
3
Счастливее всего живут в деревнях, а не в мегаполисах...
раскрыть ветку (1)
1
Системное Зло

По поводу Сансет – моя выдумка, пусть и через логику. По поводу квартир и тараканов – суровая правда жизни.

0

Если за золото куплены доллары - то она может десятки лет не беспокоится что инфляция хоть малость значимое чтото скушает.. А если не все золото обменяла - то вообще в шоколаде.

раскрыть ветку (1)
0
Системное Зло

Существование золота – лишь предложение. Существует ещё несколько вариантов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы