Мультиакки на пикабу⁠⁠

@moderator, администрация, у меня вопрос касаемо постов/комментов от мультиакков.

Навеяно постом какого-то пользователя, улетевшего в бан за мультиакк. Его пост удален (за постинг без пруфов в политике), поэтому даже ссылку не привести, ситуацию рассмотрим по описанию.

В общем есть юзер, он улетел в бан (по каким причинам и на сколько - не особо важно).

Но он создал мультиакк, запостил пост и оказался в бане (за мультиакк), ну а пост висит.

И смысл? Завтра он захочет набросить, создаст еще акк, закинет пост, напишет комментов, улетит в пермабан как мультиакк, а посты/комменты останутся. И так до бесконечности.

Где логика то? Вы его зачем баните, если он с таким же успехом с помощью мультиакка может продолжить нарушать правила? Так ли важно какой никнейм в постах с политикой назвал очередного президента или призвал к расправе по национальному признаку?

Очевидно что цель обхода бана пользователем не создание нового акка, а постинг постов/комментов несмотря на действующие правила.

В общем у вас пипец какая дыра в логике, не находите?

Модерация на Пикабу

8.9K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Именно поэтому все новореги-мультиаккаунты в политике удаляются вместе со своими постами и комментариями. Так что дыра в логике не такая уж большая, как может показаться на первый взгляд.

раскрыть ветку (7)

@Moderator777, вопрос ещё по мультиаккам, смотрю появилась куча постов и комментариев от пользователей user с цифрами, вот например user8633244, "Пикабушник 5 месяцев 1 неделю 6 дней". Написал недавно какой-то пост про онкологию, все ему активно сочувствуют, поддерживают, радуются, все счастливы.

Но!

Подправлю имя на единицу/две вперёд или назад, и вижу пользователя user8633246, который "Пикабушник 5 месяцев 1 неделю 6 дней"... Идём дальше, наращиваем или уменьшаем число в нике, и видим огромное количество братьев близнецов, зареганых в один день, там их сотни.

Я может что-то пропустил, и теперь можно регистрировать сразу сотню аккаунтов? Или это какая-то особенность сайта новая и я не вижу настоящие ники?

Я несколько раз отправлял жалобу на подобный мультиакк, кого-то забанили, кого-то нет.

Мне действительно интересно что происходит, может я чего-то просто не знаю и сейчас это норма. Попытался по поиску найти информацию, наткнулся на этот пост, решил тут написать. Всё-таки интересно узнать, норма это, или мне продолжать отправлять жалобы на подобные случаи мультиакка?

раскрыть ветку (3)
2

Добрый день. Юзер******* это автоматически созданный в порядке очередности никнейм. Не все люди придумывают себе уникальное имя, когда регистрируются. Каждый новый такой пользователь получает такое имя, с числом на 1 больше предыдущего.

раскрыть ветку (2)

Я думал об этом варианте, но при попытке создания нового пользователя через браузер в телефоне не нашёл такой функции, предлагает только ввести имя вручную, никакой автоматизации. Но теперь примерно ситуация мне понятна, спасибо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Они ставятся при быстрой регистрации через соцсети. А если регистрируетесь через почту, то должна подставиться почта как никнейм.

Не могу согласиться что именно так и происходит (либо у вас приличный лаг по времени между баном и удалением постов и комментов), потому что пост от мультиакка висел, в нем было несколько комментариев, в т.ч. и я начал писать свой коммент в стиле этого поста.

Пост назывался "Ухожу на СВО" или это был ответ на пост с таким именем. Жаль что не получится скинуть ссылку.

Ну ок, если вы пишете что так и есть, то хорошо, значит и не такая большая недоработка.

раскрыть ветку (2)
1

Это не лаг. Так работает любая страница в интернете. Ты открыл её и всё можешь с ней просидеть хоть до третьего пришествия. Если пост удалят, то пока не обновишь страницу поста, ты об этом не узнаешь.

раскрыть ветку (1)

Да это я понимаю.

Вопрос в том что юзер уже был в бане, а зайти на пост было можно, можно было начать создавать комментарий и функция "ответить на пост постом или оставить комментарий" тоже сработала по нажатию "отправить комментарий", а это всё взаимодействие со страницей, так что это не вариант со страницей в кэше.

В общем из-за всего и родился пост.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы