Мультиаккаунт

Всем известно, что на пикабу запрещено создавать дополнительные аккаунты. Но при этом пикабу ими забит. Как же так выходит? Ведь это очень просто - пройтись роботом по базе аккаунтов и сравнить айпи, с которых люди входили. Находишь дубликат - бан. Тем-не-менее, этого не делается. В комментариях люди могут подумать, почему.

В качестве банального примера абузинга этого правила, а также механизма игнора, некоторые "особо одаренные" личности используют следующий трюк: находится пользователь, к которому у такой личности сугубо неприязненное отношение, после чего пишется оскорбительный комментарий автору с "левого" аккаунта, причем выбирается пост постарее и ветка поглубже, чтобы никто "мимо крокодящий" не помешал. Ну и игнор кидается сразу же, само собой.

У автора таким образом есть выбор:

1. игнорирует высер;

2. пытается позвать модератора;

3. зовет на помощь друга/друзей;

4. берется другой аккаунт и происходит акт возмездия.

Разберем по-очереди:

1. Это самое верное решение, но оно легко воплощается, если тебе написали что-то вроде "ты гавно". На такое легко не среагировать. "Собака лает, караван идет". Совсем другое дело, если обложили "интеллектуально", использовав факты, демагогию и завуалированное хамство - немногие могут пройти мимо подобного, так что остается вариант 3 или 4.

2. Звать модератора имеет смысл, только если это прямое оскорбление, т.е. первый вариант первого пункта. Но и тут с большой доли вероятности ждет провал - вызвать-то можно только на свой комментарий, ибо игнор, а модераторы крайне редко станут разбираться и читать ветку (с таким-то завалом в вызовах это неудивительно). Что-то меняется, если его сюда же позовет еще несколько человек, но проблема в том, что, им неоткуда взяться по причине удаленности места преступления от массовки. Тут можно попробовать использовать вариант 3, но даже если выйдет в итоге удалить комментарий, то враг напишет еще раз. С нового аккаунта или старого, если игнор не был кинут, - не важно. Главное, что это вызов модератора в данном случае - сизифов труд.

3. Способ рабочий, но сильно бьет по самооценке. Мало кому приятно осознавать, что он вынужден бежать и просить помощи в такой ситуации, так что чаще всего используется четвертый вариант.

4. Та-дам. Агрессор добился своего. Даже если автор кинет на него игнор, вызов модератора троллем с пометкой "юзер такой-то использует дополнительный аккаунт такой-то" в любое место в треде с очень большой вероятностью приведет к проверке и последущему бану, потому что это уже серьезное нарушение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Опять ноешь...

раскрыть ветку (1)
0

С учетом того, что твоему акку пара недель, а ты так активно скачешь в этом треде, напишу-ка я, пожалуй, в суппорт - пусть проверят, с каких айпи пишешь ты и ставятся минусы :) Не болей.

1

дык я с тобой общаюсь. Ты забавный.) А пост - ни о чем.

раскрыть ветку (1)

Вот представь себе, если бы ко мне подбежала собака и стала гавкать, пытаясь что-то выразить. Стал бы я относиться к ее гавканью как к ценному мнению? Попробуй не гавкать, может, чего дельное выйдет

показать ответы

А вопрос вообще к чему сводится. К тому что механизм "Игнор листа" не совершенен.

Я считаю надо отменить игнор лист. Или сделать так, что игнор пользователя другим пользователем назначается только с разрешения модератора и только на пару недель (как бан).

И вообще игнорлистом пользуются всякого рода политботы. Те которые пилят свои политические посты, но не любят выслушивать противоположные точки зрения. Даже если они приводятся без оскорблений.

раскрыть ветку (1)

Я тоже считаю, что несовершенен. К слову, в моем вчерашнем посте модератор отписался, что это дело нужно как-то ограничить - видимо, есть какие-то планы:

#comment_97600177

Насчет политоты я тут читал забавную вещь. Некоторые поступают так: вносят заранее в список игнора всех активных пользователей с иным мнением, а потом пилят пост. В итоге в нем трэш и угар из по сути одного мнения.

0

это в какие ты меня кучи потыкал?) И почему это я унылый тролль? Потому, что критикую твой ниочемный пост и скверный характер? Ты всех своих критиков троллями называешь, мой обидчивый, вечно ноющий друг?)) Ну и да: если бы ты потерял ко мне интерес, то и не читал бы мои сообщения, а, следовательно, и не отвечал бы. Ты еще и врунишка...

раскрыть ветку (1)

Если не тролль, то значит есть какие-то проблемы с мозгом. В данном случае могу только пособолезновать - я не врач

показать ответы
1
Эт где это я активно кидаюсь?) Я только угораю с твоих истерик на ровном месте. Чувак, окружающие не виноваты, что тебя в интернете обидели.
раскрыть ветку (1)

Почитай другие ветки. Унылые тролли меня давно не интересуют. Пару раз я тебя потыкал в твои кучи, после чего интерес потерял

показать ответы
1

Как легко ты ведешься, мой пассивно-агрессивный дружок. Тяжело тебе, наверное, на Пикабу приходится.

раскрыть ветку (1)

Ведусь на что? На чужую тупость? У тебя самооценка завышена. Я поясняю для других, а не для конкретного неадеквата, у которого явно проблемы, если он так активно кидается

показать ответы

Пост, как вижу, в целом был создан не зря - мало того, что набралось некоторое количество ценных ответов, так еще и стала ясна с виду парадоксальная вещь: даже среди неглупых людей полно тех, для кого в приоритете - не понять прочитанное, а перейти на личности

показать ответы
2
При этом сами не задумались, в чём же причина, по которой это не реализовано. Я уже писал про серые и белые ip, потому упрощу - вы предлагаете за "швыряние мусора из окон дома" вешать штраф на всех "проживающих" по номеру дома, причём не имея возможности уточнить, частный он, или многоквартирный.
раскрыть ветку (1)

Пост больше о психологии и абузинге механизма, а не об этом. Задуматься я предложил другим - прочтите формулировку.

показать ответы
1

но ведь интересным считаешь его только ты.

раскрыть ветку (1)

Как минимум еще и ты, иначе бы ты тут не отирался столько времени

показать ответы
0

Почему это у меня проблемы с мозгом?

Расскажи нам всем здесь присутствующим: как следует правильно реагировать на пост Его Величества? Что писать? Что отвечать? Как величать?

раскрыть ветку (1)

Кроме тебя здесь никого нет.

показать ответы
1

Я вам не советую читать вообще ничего в интернете, ведь вы случайно там можете что-то и про себя прочитать нехорошее

я тебе то же самое советую :D, а то вон какие истерики пошли, аж отсюда запах гари чувствую.

И ты уж определись: "Выкать" мне или "Тыкать", а то уморительно со стороны смотрится))

раскрыть ветку (1)

Где ты писал более адекватно, там и ответы были более вежливые. Не пиши в ту ветку - пиши в ту, где я пытаюсь выяснить, болен ты или тролль.

показать ответы
0
Вот тут ты не прав. Я не так давно узнал что у нас в конторе есть ещё читатели пикабу кроме пары тройки человек, и все ходим с одного ип. И я не знаю ников тех кто читает ещё.
раскрыть ветку (1)

Ну так я и не писал, что всегда. У брата в офисе, например, это частично реализуется. Просто такое бывает, а значит, есть и вероятность пострадать

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Надеюсь, вы не обиделись :) Это и вправду была небольшая провокация, чтобы проверить, как люди соображают, ведь известно, что нет ничего приятнее, чем с разгона облить другого. Поэтому и формулировки были так выбраны. Многие повелись.

4

Вот. Сразу видно, кто неадекват и за что тебя в ЧС кидают.

раскрыть ветку (1)

Ага, неадекват я, потому что ты сразу штампы кидаешь и пишешь про срач, а ведь это может быть и не срач, а просто провокация. Думай, когда читаешь, а не кидайся сразу срывать покровы. Можно написать простой комментарий и кинуть игнор. Автор может не подумать, что это специально.

показать ответы
1

Ну точно - идея просто уникальная!

Это не имеет смысла по:

1. IP динамически выдаются провайдерами. Аренда меняется 1 раз в сутки (+/-). Если банить в этом случае по IP, то велик риск, что забанен будет другой пользователь на следующий день, когда получит этот адрес. В этом случае надо скриптом проходить все списки ежедневно и снимать бан. Если злодей получит тот же самый адрес от провайдера и бан с адреса будет автоматически снят скриптом, получится, что он забанен будет максимум сутки. Это писей по воде вилять - вроде что-то делаешь, но смысла в этом ни на грош.

2. Статический IP. Сейчас очень много пользователей, даже из дома, в инет выходят через роутеры. Бан такого адреса = бан кучи пользователей.

3. Анонимайзеры и прочее. Злодей может сидеть через другой прокси и в ус не дуть - забанили 1, перешел на 2 и т.д.

Бан по IP имел смысл на заре интернета, когда устройств было относительно не много и домашних/офисных роутеров тоже.

Сейчас использование всяких блокировок по IP порождает больше проблем, чем их решает. Это справедливо для любых блокировщиков - от самых простых самописных скриптов, до раздутых RBL.

Технологически имеет смысл смотреть в сторону внедрения какого-то анализатора хотя бы на основе алгоритмов Байеса, которые будут проводить семантический анализ сообщений перед публикацией. Однако, это может прилично увеличить нагрузку на систему.

раскрыть ветку (1)

Идеи нету - есть констатация факта, что этого не происходит. В посте даже есть предложение-подсказка: "В комментариях люди могут подумать, почему.", намекающее, что пост создан для того, чтобы поразмышлять. Многие не осилили это понять и кинулись гуано расплескивать :D

Спасибо за нормальный ответ по существу.

показать ответы
1
Собственно если запрещен сам факт создания - правило должно быть переписано.
раскрыть ветку (1)

Могу тут только пожать плечами. Это как раз и означает, что провокации могут работать куда чаще, чем кажется, так как правила интерпретируются не так, как описаны, а не пойми как.

1

В качестве банального примера абузинга этого правила, а также механизма игнора, некоторые "особо одаренные" личности используют следующий трюк: находится пользователь, к которому у такой личности сугубо неприязненное отношение, после чего пишется оскорбительный комментарий автору с "левого" аккаунта, причем выбирается пост постарее и ветка поглубже, чтобы никто "мимо крокодящий" не помешал. Ну и игнор кидается сразу же, само собой.

У автора таким образом есть выбор:

1. игнорирует высер;

2. пытается позвать модератора;

3. зовет на помощь друга/друзей;

4. берется другой аккаунт и происходит акт возмездия.

И еще: твоё гениальное, интересное и креативное предложение из серии: "зделайте игру, чтобы корованы грабить. Я вам интересную идею подал, а дальше сами!"

И да: с таким характером тебе в Одноклассники нужно.

раскрыть ветку (1)

Где тут про меня? Где тут нытье? Вы точно умеете понимать читаемое? Я вам не советую читать вообще ничего в интернете, ведь вы случайно там можете что-то и про себя прочитать нехорошее

показать ответы
1

Да это у тебя проблема с нервами)

И пост ничем не занимателен. Просто очередное нытье из серии: "меня обижают тролли - защитите!". Сам при этом агрессивный и хамовитый.

раскрыть ветку (1)

А можно цитату, где меня обижают и где нытье? Только не сливайся совсем уж уныло, ок?

показать ответы
1
Не запрещено создавать несколько аккаунтов. Из текста правила запрещено создание с целью:
>>>обойти блокировку аккаунта, накрутить рейтинг постам и комментариям, не призывайте других пользователей накручивать рейтинг
раскрыть ветку (1)

Я ожидал такой вопрос как самый очевидный, поэтому еще вчера попросил друга провести тест с левого акка:

http://joxi.ru/Dr8PpwEikpROzr

Вот результат :) Обратите внимание, на формулировку.

показать ответы
2

афтар, ты чего сказать то хотел? Тебя несправедливо нагнули?

Судя по твоему нескончаемому нытью - справедливо, и если ты не сделаешь выводов - продолжат нагибать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да просто создал занимательный пост, заодно дал возможность подумать, почему это не реализовано. Уже увидел, что у многих проблема с нервами и с мозгами :)

показать ответы
4

Я вот через прокси сервера сижу, рандомные - так надо. Другого выхода нету, мульти акка нету - что тогда? Или локальные сети - когда сотни пользователей за NATом сидят, что с ними делать?

раскрыть ветку (1)

Именно. Вот это ответ по существу. Было интересно, сколько людей умеют без психования писать, а сколькие начнут истерить

0

Многие не осилили это понять и кинулись гуано расплескивать :D

Прекрати ныть. Деяние, не достойное истинного мужа. Всем плевать на твои переживания ;)

раскрыть ветку (1)

Во тебе неймется-то. А ведь список сообществ в профиле будто как у адеквата. Если бы мне хотелось поныть, а не написать интересный пост-детектор, я бы сделал его намноооооого короче

показать ответы
1
А я с динамического айпи сижу, что мне делать подскажите:(?
раскрыть ветку (1)

Это не ко мне вопрос - я как раз дал сообществу подумать, почему так как раз и не делается, а не решение предложил.

2

Все подумали.

Не провоцируешь.

Не ведешься на провокации.

Не материшся.

Не оскорбляешь.

Не отвечаешь на оскорбления.

И все. Твоей проблемы как бы и нет.

Останется только накрутка рейтинга своими мультами, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)

Я выше еще написал один вариант: обычный ответ в виде вопроса по существу, например, и игнор. Человек может подумать, что это случайно, ответить с другого аккаунта - и привет. Попал на провокацию, которую распознать сложно.

А так-то да, так и есть, как вы написали. Просто в реальности людей, которые так поступают, очень мало :)

4

Нет, моя работа связана с IT/сетями/серверами и прочим, поэтому и удивление такой "хотелке без конкретики". Думаете вы 1 кто такое "захотел"? Разачарую вас, как только пользователям дали возможность самим создавать аккаунт где либо - появилась такая проблема, и бесплатно без неудобств пользователю проблема практически нерешаема. Я специально уточняю про бесплатность и удобства - к примеру эцп использовать для таких целей, ещё тот гемор для админов/юзеров. и тд и тп

раскрыть ветку (1)

Нету никаких хотелок - я написал пост для размышлений, но большая его часть посвящена психологии. Что это за привычка такая - видеть не то, что написано, а что вам хочется, и с этим спорить

показать ответы
5
А.. понятно, Я вам тут мегаидею выдал, а вы дальше разбирайтесь как её реализовать. Норм чо (нет)
раскрыть ветку (1)

Это называется мозговой штурм. Возможно, у вас на работе принято работать исключительно руками. Тогда извините

показать ответы
9

Сидишь такой с офисного IP.

Ты и коллеги (вы даже можете быть не знакомы) почитываете, комментите.

Жизнь прекрасна.

Улетаешь в бан, потому что, кто-то под мультакком в старом посте поднасрал автору топика.

раскрыть ветку (1)

Вот это уже теплее. Однако это не спасает от жалобы и бана, ведь нередко люди, сидящие в одном офисе, сидят в одних и тех же темах, поддерживают друг друга и это может выглядеть, как мультиаккаунт. То есть механизм явно недодуман. Нужен уникальный идентификатор

показать ответы
2

Ну какой уникальный то? Или ТС, вы тактик? Как та сова в мультфильме про винни пуха

раскрыть ветку (1)

Я похож на админа, создавшего аккаунт? Пост для того, чтобы все подумали.

показать ответы
2
Этот уникальный идентификатор и есть ID аккаунта.

Как вам правильно уже несколько раз ответили: ответ на ваш вопрос "почему нельзя взять и пройтись скриптом по базе" заключается в том, что вы недостаточно хорошо понимаете принципы работы сети.

Более того, про "уникальность": вы даже в реальном мире не застрахованы быть уникальным по совокупности своих персональных данных. Разве что ваш личный ID (номер паспорта) способен отличить вас от вашего полного тески

раскрыть ветку (1)

Вы бы внимательно прочитали формулировку. Я не задавал вопрос - я предложил подумать. В этом беда многих - они теряют разум, когда вроде бы есть возможность кого-то ткнуть в глупость

показать ответы
6

а если с одного компа муж с женой, к примеру, сидят? Бан обоим?

Нечего с неадекватами общаться и разводить с ними срач, тогда и гореть от их тупости не будет.

Да. Еще ты нытик. Три поста и все с нытьём.

раскрыть ветку (1)

Странное хрюканье слышу я. Нытьем как раз ты занимаешься, а я пишу про интересные вещи, о которых мало кто в курсе. Банят по вызову независимо от жены и прочего, так что мимо :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги