Мультфильмы и карапузы.

Привет, общество и сообщество. Почитал всех недельку, набрал немного рейтинга, и готов спрашивать. Интересует позиция родителей, у которых детям от одного до четырёх лет, а так же любые размышления на тему.

Моей дочери сейчас полтора года, и я шутки ради стал учитывать, сколько времени она смотрит мультфильмы на планшете. Получилась величина порядка 20 часов в неделю, или трёх часов в день. К сожалению, сама по себе эта цифра ни о чём не говорит, и я теперь как тот КВС: штурман, приборы! Восемь! Чего восемь?! А чего приборы?! Сравнивать не с чем. Тогда я пошёл другой, особенной путёй: стал считать, а на что вообще свет моих очей тратит время. Получилось: сон - 14 часов (12 ночью, два - днём). Еда - часа полтора, в зависимости от настроения и рациона. Прогулки - часа три-четыре, в зависимости от погоды. Остальное (около шести часов) делится в равной пропорции между играми, развивашками и планшетом, в котором по кругу гоняются малышарики и тини лав. Опять неясно, половина игрового времени в планшете - это как?

Родители, как думаете, это много? Нормально? Сколько у вас дети смотрят мультфильмы и играют на планшете?

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
Минут на 10-15 в день включали мульты, и то не во время еды - зачем ещё одну зависимость создавать? Мы много рисовали, лепили, всё для развития мелкой моторики
раскрыть ветку (1)
0
Принято, спасибо!
0

Менее получаса в неделю сейчас. Совсем менее.
Ради интереса рекомендую тебе посмотреть статьи о том, какое время пользования гаджетами позволяли своим детям создатели этих гаджетов.
Там сроки до часа в день варьируются. Часа в день и меньше. В большей части всё сводится к тому, что дети свободны в чтении бумажных книг и это поощряется, а вот девайсы дома под запретом.
Я полагаю, такие люди, как Джобс, или Эван Уильямс (основатель твиттера) знают об этом чуть больше простых обывателей, и запреты своим детям ставят неспроста.
Вот цитата из той статьи, которую я читал.

Исследования показывают, что дети до десяти лет особенно восприимчивы к новым технологиям и практически становятся зависимыми от них. Так что Стив Джобс был прав: исследователи говорят, что детям нельзя разрешать пользоваться планшетами больше получаса в день, а смартфонами — дольше двух часов в сутки. Для 10-14-летних детей использование ПК допускается, но только для выполнения школьных заданий.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-stiv-dzhobs-... © AdMe.ru

раскрыть ветку (1)
0
Ну, создатели - это не детские врачи всё же. Но суть Вашей позиции я уловил, спасибо Вам.
0
7месяцев, ест только под малышариков.. Иначе ни в какую.
раскрыть ветку (1)
0
О, у нас так было, отучили. Ставили ей во вконтакте песенки из малышариков вместо мультиков - и сработало. =)
показать ответы
0
Моему сыну 1.4. мультики не смотрит в принципе, обращает внимание только на рекламу, когда телевизор работает фоном. Вечером и утром играет в телефоне в игры типа "найди собаку среди 3 других зверей" минут по 15. Остальное книги и подвижные игры
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, интересный опыт.
1

Моей год. На данный момент мульты ей не нужны, хотя иногда включаем некоторые. Сначала Фиксиков, но я понял что сам на них западаю, ибо очень информативная фиговина, потом дело дошло до простеньких советских. Винни Пуха и прочих.
Касательно планшетов - сейчас ей тоже не интересно.
Дело в том, что имеется опыт, и я отчётливо понимаю как ребёнок к этому прилипает. Поэтому, на данном этапе своей жизни я сам отказался от игровой зависимости, и не уверен что до определённого возраста буду подобные вещи поощрять. Есть мнение, и я в него верю, что ребёнок жаждет делать то, что ему кажется хорошим и полезным, и именно мы - родители в этом должны направить и помочь. Книги, рисование, настольные игры. Вот этим собираемся занимать. На данный момент.
Есть один важный нюанс, который нужно понимать. В наше время человек очень зависим от девайсов. Поэтому, опять же, я не имею в виду полный запрет. Но очень чёткое ограничение.  

раскрыть ветку (1)
0
О, игровая зависимость - это отдельный ад...

А всётаки, оценочно, сколько часов в неделю ребёнка в экран смотрит, можете оценить?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги