5

Муки выбора второго велосипеда

Даров народ!

Покатал я тут на своем шоссере и понял, что ровные дороги это хорошо и быстро, но хочется романтики природы и капельку туризма, покатать по ебеням, покормить комаров в ночном лесу, пожрать сублиматов ну и т.д. )))

На шоссер навешивать сумки - это вообще не вариант - это глупо, ненадежно и неудобно. (Есть опыт с подседельным баулом) Поэтому решено было, к следующему сезону, купить простенький велосипед для небольших тур походов не более чем на 2-3 дня, со средним километражем в 150-200км в день. Пока планирую ездить исключительно в теплое время года: поздняя весна - ранняя осень. Сумки - байпакинг

И вот стала дилемма какого типа выбрать велосипед:

-ригидная вилка - руль баран

-ригидная вилка - руль прямой (возможно замена на бабочку)

-хардейл с пружиной вилкой и прямым рулем

Гравийники на Lefty не надо советовать)) Это конечно круто, модно, молодежно, но это пиздец как дорого)) Я не в состоянии отвалить за вел столько денег

Интересует реальные отзывы людей, которые катают на  велах из списка, или просто ездят в турпоходы и могут сказать что им нравится, а что не нравится в типе своего велосипеда.

Так же интересует вопрос - а есть смысл вообще ставить переключатель на передние звезды? Может имеет смысл оставить одну, среднюю звезду? Какой смысл? - ну убрать лишние элементы,  которые могут выйти из стоя.

Всем спасибо! И хороших дорог)

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у меня обратная ситуация

ездил года полтора по ебеням, самым убитым дорогам, холмам, а по асфальту было скучно катать из-за больших широких колес, довольно тяжелого вела, было сложновато в горку крутить да и разгонятся, но  было супер весело по не ровным дорогам гонять!

у меня был стелс, в нем я поменял в начале покры на более широкие и легкие, швальбе

потом поменял вилку сантур на маниту воздух, вот тогда и начался самый кайф, перестали отбивать руки эти камни\кочки не нужно больше как то объезжать их едешь просто прямо и все, жопу чуть трясет но не сильно.

потом мне спустя год захотелось погонять по шоссе я себе взял гравийник, вчера ночью по трассе в горде почти пустой на светофоре поровнялся с какой то приорой, чувак говорит до 55км\ч разогнался оО. было круто

но на нем не так  круто ездить по тем же дорогам по которым я ездил на стелсе, из-за жесткой рамы\вилки хоть и карбоновой и мягкой обмотки, такая дорога выбивает все дерьмо из тебя, и ехать дольше 10-15мин нет ни какого желания

так что совет покупай МТБ, меняй там вилку или бери сразу с нормальной воздушкой и вперед! радости будет полные штаны, да кстати забыл про колеса написать

поставил на стелс бескамерку, про проколы вообще забыл. недавно гвоздь вытащил из колеса около см в длинну и ММ в толщину, так что подцепить какую нибудь заразу в колеса там выше чем на обычном шоссе, советую как можно быстрей туда бескамерку сделать чтобы не мудохаться с заклейкой камер

раскрыть ветку (19)
0
но на нем не так круто ездить по тем же дорогам по которым я ездил на стелсе, из-за жесткой рамы\вилки

вот это и меня смущает, что по ебеням я отобью себе все что можно на ригиде хоть и с широкими покрышками

раскрыть ветку (18)
1

в лесах, грунтовках и полях вилка определенно нужна и очень желательно, чтобы воздушная.  У меня был гревел, сейчас хардтейл и подвес. На гревеле классно - он юркий быстрый, но на длинные покатушки по нашим дорогам хардейл с хорошей вилкой самое то. На гревеле руки забиваются, устаешь бесконечные ямки, кочки отрабатывать, не расслабишься, в общем. С хорошей вилкой больше кайфа от катания.

раскрыть ветку (3)
1

Это если не затяжные покатухи, У воздушки по рекомендации производителя надо каждые 50 часов менять масло в штанах и каждые 150 - в демпфере. Если ехать 10 часов день, это ее вскрывать через 5 дней поездки. В поле будешь в нее лезть? Или по аулам искать мастерскую?
В долгие трипы надо или хорошую эластомерку или регид. Кстате стальные рамы и вилки хорошо флексят, это одна из основных причин, почему туринги делают стальными.

раскрыть ветку (1)
0

Нормальную пружинно - масляную и нахрен эластомер. Только пружину подобрать правильно, с учётом веса ездока и баулов

1
DELETED

двухподвес дорогой ну и не вижу смысла  его вообще сумками обвешивать, какой смысл с аморта тогда, впереди вилка хоть и немного просядет но все же

0
У меня был ригид на 2.4" покрышках бескамерно. Рама алюминий, вилка китайкарбон.
Катилось вполне мягко и покрытие дороги особо не беспокоило. Но ещё вопрос какой вес
раскрыть ветку (13)
0
Ну так мы о том что веса будет достаточно, ибо будет куча сумок.
раскрыть ветку (12)
1

Хром-молибденовые туринги не рассматриваешь? Что то вроде марин никасио или автор ронин.

раскрыть ветку (6)
0

мне вот эти марины нравятся очень, может даже его новый возьму, хоть и за бюджет вываливается

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Four corners возьми:) странная штука. Но наверное того стоит. Ездил в Карпаты гружёный на нем.
0
Формат 5222 посмотри.Езжу на 5221-вешаю на него оч много,по 30+ кг баулы.А 5222 вообще сам турик.И цена ниже чем Марино.
раскрыть ветку (2)
0

глупо ехать в другую страну за велосипедом)

у нас есть Pride

у меня другой вопрос. вот у тебя баулы сзади, на колесо заднее получается двойная нагрузка - нормально все? проколов, восьмерок небыло еще?

раскрыть ветку (1)
1
Я не вкурсе за страну был)И прайд все-равно дороже выйдет.+переклюки там вроде микрошифт?
Я поставил заднее колесо от мтб,27.5.Купил по случаю отличную сборку,пригодилось.Алексримс на 36 спиц,втулка хт и покрыхи швальба хурри.Пробег с декабря конкретно на этом велосипеде 4200,проколов не видел.Лазаю и по горам,и по бездорожью-все норм.Восьмерок тоже нет.
0
Иллюстрация к комментарию
1

У меня пара ортлиб Сити (12,5л) на переднем багажнике - отлично катится, кирпичи я туда, конечно не гружу: вещи, посудку, спальники можно засунуть, ещё на руль сумку цепляю с аптечкой и таким, чтобы под рукой было. Плюс внутрирамная сумка. И малая сзади в велокресле ))

Килограмм 50, велосипед 12 и я 78.

Заезжаю даже там, где глаза боятся. Но спереди - три. А ты говоришь - одну звезду... :)

раскрыть ветку (1)
0

так одну звезду небольшую, я же не собираюсь по шоссе топить. просто поставить сзади кассету побольше

1
Не настолько много эти сумки весят)
Да и перед сильно не загрузишь: обычно нарульная сумка и может быть ещё немного на ногах.
Или планируется передний багажник?
раскрыть ветку (2)
0
Нарульная сумка, подрамная и баул на подседельный штырь.
раскрыть ветку (1)
0

Баул надо смещать вниз, на задний багажник и грузить тяжелое в самый низ штанин, центр тяжести важен.

Или заменить баул на пару неубиваемых герметичных сумок типа ортлибов.

У баула ещё минус - в местах крепления штанин очень больше нагрузки, может рваться, зато есть плюс - обычно на штанинах делают карманы для бутылок с водой по 2-3 литра. Под пиво тоже подходит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы