Муки выбора ободов

Доброго дня всем. Итак, снег тает, птички прилетают, дороги становятся все более и более привлекательными и скоро, как я чувствую, нужно будет доставать из чулана велосипед.

Но есть проблема, в прошлом году купил себе вел и потихоньку стал гонять, сам я веса примерно 115 киллограм, люблю погонять, попрыгать с бордюров, на них же заскакивает, порой по трамвайным путям приходится и по брусчатке. Все хорошо, но каждую неделю стоковые обода приходится в веломастерской рихтовать, из восьмёрки и овала делать круг, особенно страдает заднее колесо.

Начал смотреть обода, да так и запутался, кто что посоветует, нужны обода на камеру, 29", тормоза дисковые на достаточно агрессивную манеру езды для человека на 120 килограмм в пределах 15 тысяч за пару.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такой же рост и размер рамы :) Очень сомневаюсь, что вы ездите жестче моего…
раскрыть ветку (1)
0

Так по итогу, что брать?

показать ответы
0
Вас не смущает что даблтрек весит 760 в 26 размере а дурок 515 в 29-ом и даблтрек не выпускался в 29 версии вообще, а автору нужен именно этот размер?
раскрыть ветку (1)
0

Желателен, рост 2 метра и рама на велике XXL.

показать ответы

Автор прямо заявляет что катается в черте городским улиц с бордюрами и трамвайными путями, и устал пользоваться услугами веломастерской исправляя колеса, Автору нужны крепкие обода а не легкие.

SunRingle Duroc 35 весит 515г, SunRingle MTX-39 весит 760, разница 500г с двух ободов, MTX-39 крепче. Допустим велосипед весит 13кг будет весить 13500, какие 25 кг? зачем утрировать ?

раскрыть ветку (1)
0

Верно, вес не важен, с учётом того, что в сумке цепь с замком весит более килограмма и разница в 500-600 грамм вообще ни на что не влияет

1

Конечно по предназначению надо выбирать компоненты. Фишка в том, что у даблтреков и супермонстра единственное предназначение - катать за пивом вокруг клумбы. Это объективный факт. Я уже несколько лет живу и катаюсь в горах и я за это время ни разу не видел на трейлах человека с велосипедом на даблтреках, супермонстром и т.д. Потому что все эти люди никогда не выезжают из города. У них очень прочные компоненты, которые всегда катаются по ровному асфальту. Далее про выбор автора. Автор поста не ищет самые прочные на свете обода чтобы дропнуть с пяти метров на плоскач. Те обода что он убил - скорее всего лютейший пластилиновый китай, потому что исходя из его описания у него довольно-таки лайтовое использование, потому что съехать с лестницы или проехать по трамвайным путям - это сущая ерунда даже с весом в 115 кг. Потому что я с таким же весом на рекомендуемых мной ободах катаю гораздо жестче, если есть желание - гляньте видео из моего последнего поста.

раскрыть ветку (1)
0

День добрый. Сейчас стоят стоковые обода WTB SX19 32H.

показать ответы
0
Нормальный вес для 2010 года, а сейчас вменяемые обода весят +-500 грамм, зачем возить с собой лишние полкило, если и такой прочности достаточно?
раскрыть ветку (1)
0

На думаю для моего режима 400 лишних грамм не играют роли, только в сумке цепь больше килограмма весит.

показать ответы
1
Опыт толстопуза говорит что просто обода нужны пошире. Типа 32мм. С резиной на 2.25+ будет вполне себе торт.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Ниже рекомендовали 33-е, но что-то кажутся слишком широкими.

показать ответы
7
Могу посоветовать SUNringle Duroc 35 - живут в горах уже пару лет, езжу быстро, по камням с прыжками, вешу аналогично, поставил только одно замятие за это время.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за совет. Вам при езде не кажется 35 слишком широкими? Я вот хочу попробовать MTX33, но опасаюсь, вот человек сверху рекомендовал Хеликс 27-е по ширине.

показать ответы
3
Вот набросал тут навскидку.
Обода 7к + втулки 3.5к + спицы 2.5к + нипели 1.5к. Как раз 15к. Ну и плюс сборка в районе 3к, если сами не решитесь.
Пы сы: только перед тем как спицы покупать посоветуйтесь с тем кто собирать колёса будет, какой длины спицы брать, там особая магия))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за совет и за подборку

Сейчас катаю на WTB SX19 32H стоковых и втулках FH-TX505, HB-TX505 Шимано. Но думал, может есть смысл поставить пошире, типа SunRingle MTX33, но там 32 спицы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы